Из обращения гаранта

«Именно такой удар был нанесен по России в 1917 году, когда страна вела Первую мировую войну. Но победу у нее украли. Интриги, склоки, политиканство за спиной армии и народа обернулись величайшим потрясением, разрушением армии и распадом государства, утратой громадных территорий. В итоге — трагедией гражданской войны.
Русские убивали русских, братья — братьев, а корыстную выгоду извлекали разного рода политические авантюристы да зарубежные силы, которые делили страну, рвали ее на части».

Ну и как на это, интересно, отреагирует КПРФ, парламентская фракция которой выхаживает по коврам Госдумы?
Или сделает вид, что ничего не слышала?

А я вот недоумеваю: при чём здесь 17-й год, Великая Октябрьская социалистическая революция к сегодняшней ситуации в РФ?
 
Путин плохо учил историю? Нет. Путин принадлежит к противникам Октября и почитателям царского самодержавия Российской империи и ловко притянул якобы сходство ситуаций по верхам, не вдаваясь в детали, не копая в глубину – туда, где фундаментальные различия, благо поколения выросли на трактовке новейшей истории с позиций, противных идеологии ленинизма, стоявшей у власти в СССР, по переписанным после 91-го года учебникам истории. Но поколения их отцов, знающих суть, неужели уже привыкло пропускать такое мимо ушей?..

Идти на идеологический компромисс ради стабилизации политического момента любыми средствами?
Фидель бы обязательно уточнил, расставил бы все знаки над i, достал бы на свет правду, потому что отход от исторической правды погружает ещё глубже в пучину хаоса… 


Рецензии
Мне тоже не понравился этот экскурс в 1917 год на фоне распада СССР, о котором не было сказано ни слова.

Стас Литвинов   02.07.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.