Мятеж вагнеровцев-это предательство!

------------------------------------------

    
        Накануне стало известно, что ФСБ России возбудила дело по ст. 279 УК РФ («Вооруженный мятеж») в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина после того, как он распространил видеокадры о якобы нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК.


    Накануне вечером ФСБ возбудило уголовное дело о попытке военного мятежа со стороны Руководителя ЧВК "Вагнер" Пригожина. А я подумал:Какая попытка? Это же самый что ни на есть мятеж! Что к этому привело?


    Долгие годы иностранные СМИ называли Пригожина другом В.В.Путина. Против него сначала США, а потом страны объеденённого Запада вводили санкции. Получается, как будто бы Россия сама выпествовала Пригожина. Нашел в СМИ за 2015 год выступление Владимира Владимировича, в котором он говорит, что Пригожин вовсе никакой ему не друг!


    Последние месяцы на полях Интернета в СМИ распростронялись видеосюжеты с критикой Пригожиным действующего руководства Министерства Обороны.

   
    Содержание этих роликов мягко говоря вызывало противоречие в головах и от услышанного  возникало сомнение в правдивости говорящего.

 
     Если правда то, о чём говорил Пригожин, то это вредит делу борьбы на фронте и это нужно поправить. А говорил он, что не дают боеприпасы, вооружение и снабжение.


     У меня в голове возникало сомнение: А всё ли правда в его словах? И почему его не поправили наверху, если он искажает истину?

   
    Мой сослуживец из г.Заинска, Валентин Атласов, в составе бригады ветеранов-волонтеров трижды побывал на линии фронта и собирал деньги на закупку 8 километров кабеля-полёвки, полевых телефонных аппаратов и четырёх комутаторов. Не купил он  это оборудование в Москве без документов у предпринимателей. Удалось позже  купить в Питере, но значительно дороже.


      Вся страна в едином порыве поставляет фронту теплые вещи, самодельные буржуйки, медикаменты, разгрузки, спальные мешки, переносные электростанции, маскировочные сети, квадракоптеры, тепловизоры, противодронные ружья, автомобили УАЗ-452, бинокли, бензопилы, топоры, ломы, лопаты, окопные свечи и многое другое. И мои родственники оказывают посильную помощь.


     Всем известно, что знаменитый артист Сергей Пускепалис погиб во время перегона бронированного автомобиля для помощи фронту.


     Снарядный голод, на который жаловался Пригожин, называя саботажниками  военноначальников, мешал нормально выпалнять боевые задачи. Потом я узнал, что накладные на выдачу снарядов подписали, но снарядов пока не подвезли. Получается, что это была бюрократия низшего звена военных. И Министр Обороны и Начальник Генштаба были не при чём!


    В тоже время с каждым просмотренным видео я замечал, что поведение Пригожина переходит все границы дозволенного.
Тут бы его урезонить, подправить. Однажды читаю, что за лишние сказанные слова Пригожину пришлось вести переговоры  и утрясать отношения  с Рамзаном Кадыровым.


     Дальше-больше! Путая "рамсы" Пригожин возомнил себя полководцем и стал позволять себе в грубой форме клеймить всё руководство СВО.


    Вот мне прислали видео: Пригожин на скамейке у штаба ЮВО в Ростове-на-Дону с двумя военными ведёт напористый разговор, обвиняет МО в уничтожении автобуса с людьми, в обстрелах. Один из военных похож на Евкурова. Чтобы патриоту не применить меры к изменнику?


      Народ сеет панику: поползли слухи, что левый берег в Воронеже заняли вагнеровцы. Я позвонил знакомому военному пенсионеру, полковнику,  начальнику военного музея, и он мне сказал, что это-ложь. Всё в городе спокойно.  В Воронеже горят две керосиновые емкости на нефтебазе в районе ул.Димитрова.


     Одна емкость была полная, другая-пустая. Причина неизвестна: либо короткое замыкание, либо диверсия спящей ячейки.Теперь сообщили, что одна емкость просто разгерметизировалась.


     Смотрю видео из Воронежа: Вдали клубы черного дыма и огонь за домами. На улице движется общественный  и личный транспорт. Опять звоню в Воронеж знакомому пенсионеру. Он меня успокаивает, что вагнеровцев в городе нет и он свободно передвигается по городу на своём авто!


    Президент в прямом эфире проанализировал международную обстановку и положение дел на фронте. Он заверил народ в победе СВО и призвал думающих вагнеровцев отказаться от участия в незаконных действиях. Президент указал, что  к мятежникам будут приняты жесткие меры.


    МНЕНИЕ АВТОРА.
-----------------------------------------
     Поведение Пригожина сродни действию генерала Павлова, который закончил жизнь на висилице-это предательство.


      Думаю, что Президенту нужно своим Указом отменить мараторий на смертную казнь. Этого давно ждёт народ! Это отрезвляюще повлияет и на вагнеровцев!

***************************
  НАРОД ЖДЁТ ОТМЕНЫ МАРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!
***************************
    Президент России В.В.Путин, Государственная Дума, Патриарх всея Руси Кирилл, ФСБ России взывают к здравому уму бойцов и командиров  вагнеровцев, заблудших в своих действиях и поддавшихся на провокацию  Пригожина призывают  отказаться от участия в мятеже, вернуться к месту дислокации.


   «По приказу руководства Минобороны прибыл с передовой, где наши войска, наши командиры, наши солдаты, бойцы и добровольцы выполняют задачу, бьются с превосходящими силами",-сказал генерал армии Суровикин, обращаясь к ЧВК «Вагнер». Мы прошли с вами этот тяжелый путь, призываю вас остановиться!
Генерал Сергей Суровикин призвал командиров и бойцов группы "Вагнер" подчиниться воле президента и решить вопрос мирным путем.


     В.В.Путин в своём обращении к народу призвал всех к единению!


МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
 
ПУБЛИКАЦИЯ ВЕРСТАЕТСЯ...

24.06.23г.     г.Москва


* На снимке клубы дыма и пламень огня на горящей нефтебазе на ул.Димитрова.
Видно движение автобусов и легковых авто по улице.

.
.
 


Рецензии
Григорий. Конечно предательство. Путин правильно всё говорит. Сейчас вот слушаю.
С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   24.06.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, Ваше мнение Нина и поддержку!
С уважением и признанием, Григорий Ерохин

Григорий Ерохин   25.06.2023 01:06   Заявить о нарушении