Не упусти счастье!

Говорят «Она родилась счастливой», или «Счастье привалило», или «Счастье до нее родилось». А еще говорят «Повезло то как! Вот подфартило!». Глупости все это! Ничего случайного в жизни нет и не может быть. У каждого на лбу выгравирована его судьба, с некоторыми допусками, плюс-минус в ту или иную сторону, конечно. Каждый рождается с впечатанной в его мозг и душу кармой, судьбой, роком.

Как хотите называйте этот феномен. Человеку дается лишь право периодически ошибаться – но в допустимых высшей силой пределах, дабы человек не чувствовал себя абсолютной и безоговорочно дурной марионеткой в руках божьих, дабы не унижать его достоинства и самоуважения. Главное, что высшие силы дают человеку (да и вообще любому живому существу) право выбора, предлагают варианты выхода из любой ситуации.

Ну а уж если человек выбирает не тот путь, делает и говорит не то и не так...... Его личная ответственность!

Добро и зло,счастье и несчастье - стороны одной медали. Как черное и белое, холодное и горячее. Для баланса. К тому же, без черного - белое не увидать, без горечи - сладкое не распознать, без зла - добро не оценить. Небесная канцелярия только наблюдает за тем, что и как выбирает его подопечный.

И еще! Время от времени – в зависимости от настроения – сверху нам на голову опускается небесная благодать, подарок, поощрительный приз, который лишь умный распознает и сбережет. Случайностей в жизни не бывает никогда. Случайность – это четко расчитанная запланированная закономерность, точнейший расчет. Случайно увидел, случайно заметил, случайно наткнулся, случайно познакомился...... не слишком ли много 'случайностей' бывает в нашей жизни,а?

А мы, как правило, воспринимаем эти случайности как нечто необычное, фантастическое, мистическое. Удивляемся, недоумеваем, пытаемся привязать их к конкретным событиям, словам, поступкам, людям. Часто ходим после в церковь, ставим свечи, благодарим Всевышнего за удачу, счастливый случай или волшебное спасение. А ведь все запланировано для каждого смертного – каждому свое! Не так ли?

Главное – никогда не отключать соображалку, внимание и наблюдательность! Да! И, конечно, умение делать правильные организационные выводы!

Желаю всем стать «случайно» счастливыми!

                --------------------------


Рецензии
Да,Вы правы! Нет случайностей,есть закономерности!

Дианина Диана   24.04.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.