Натаха

- Господи, ну почему опять? И воду горячую отключили и салфетки уже закончились! А она опять? И что я ем не так? - стенала Наташкина молодая мамочка, удивляясь частоте и обилию "детской неожиданности".

Папа Валерка только смеялся, приговаривая "Натаха моя". Ну конечно, он ночью выспится, а утром, почти напевая, ускачет на свой завод, а Любе борись с этими "неожиданностями", продирая глаза после очередной бессонной ночки.

Ну вот как это имя-прозвище из семьи проникло в школу? Дома его произносили с любовью, в школе - как обзывательство.

Наташка тоже конечно в долгу не оставалась и клеймила обидчиков, но прозвища других ей казались не такими плохими как у неё.

- Ну почему "Натаха"? Ну кто тебя просил? Не мог что-то получше придумать, поласковее? - укоряла она отца в старших классах школы.

- Натаха, не бери в голову! Прорвёмся! - похохатывал отец, шлёпая её по спине, которая была широковатой для молодой девушки.

Наталья была крепкой и широкобёдрой, с густыми волосами, которые с 10 класса красила в чёрный цвет. Лицо у неё было круглое и с ямочками, а щёки покрыты пушком и густым румянцем. Из-за этого её обзывали "матрёшкой". Уши были крупноватыми и немного торчали, но прикрытые длинными волосами, проблем не создавали.

- Сахарница, чистая сахарница, - стенала девушка, разглядывая свою голову с торчащими ушами в зеркале.

Натаха просто пЫхала здоровьем: хоть на рекламу её снимай!
Но как большинство девушек, она была недовольна своей внешностью, и имя Натаха ей тоже не нравилось.

Все мальчишки, кто смели её так обзывать, нарывались на крепкую затрещину от рослой Наташки.

Училась Наташа хорошо, успевая по всем предметам, но предпочтение отдавала английскому языку, которым легко овладевала. Параллельно девушка самостоятельно учила немецкий и французский языки, однако учиться после школы пошла на факультет восточных языков, вдруг заинтересовавшись японским и китайским.

С блеском закончив университет, Наталья выбрала профессию переводчика с японского языка, и начала сопровождать в поездках в Японию разного рода делегации. Работа ей очень нравилась, как и страна Япония.
Среди японцев Наталья смотрелась крупноватой, но зато привлекала внимание многих местных мужчин, с которыми по роду профессиональной деятельности ей приходилось общаться.

Поближе познакомиться хотели многие, но Наташа ждала японского "принца". В первую же поездку в эту страну она решила, что хочет жить только здесь: предложения по работе ей начали поступать регулярно. Наконец одно из них очень заинтересовало девушку, и она заключила контракт с японской фирмой по производству автоматизированного оборудования в сфере энергетики на пять лет. Компания поставляла свою продукцию во многие страны, и Наталье приходилось летать по всему миру.

Чёрные волосы у девушки так и остались в приоритете, и румянец с ямочками никуда не делся, а вот пышность фигуры спАла: Наталья превратилась в яркую и фигуристую молодую женщину. Как ни странно, на японский манер её часто называли именно Натаха, прибавляя суффикс вежливости.

А потом появился и он - представитель древнего японского рода г-н Goro Kakaha-san. Высокий для японца и даже крупноватый, он был ужасно обаятельным и умным, сразу окружив Наташу вниманием и заботой.

Наталья кричала в телефонную трубку отцу, что будет теперь Натаха Kakaha, так как решила выйти замуж за японца. Отец ржал и не мог взять в толк "шутку юмора", повторяя, что расскажет мужикам во дворе про японские "штучки".

- Натаха, приезжай домой! Мы тут тебе найдём мужика с приличной фамилией, - бубнил отец в трубку.

НО ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ И КУЛЬТУРНЫХ РАЗЛИЧИЙ!


Рецензии
Интересно)
Пусть все будут счастливы))

С теплом)

Лена Дубровская   13.10.2023 03:36     Заявить о нарушении
Лена, спасибо вам большое за отзыв!

Ирина Тихомирова Исетская   18.01.2024 13:52   Заявить о нарушении