Домой! Командировки

    Поездки в Санкт-Петербург были необходимы – мы с женой строили квартиру в Приморском районе, требовалась оплата за один или два квартала вперед, но обязательно в кассу застройщика ЗАО «Северный город», что на Шпалерной.
    Уже и Российские паспорта в посольстве Казахстана получили. Скоро переберемся Домой!
   
    Организовать командировку было не трудно - фирме постоянно требовались дефицитные радиодетали и я с энтузиазмом предлагал свои услуги. А со своими темами, как главному конструктору, было еще проще – все дефицитное находилось в Питере.

    Командировки случались регулярно, чаще всего в середине лета, когда в Алма-Ате особенно жарко, а в Петербурге просто жарко благодаря легкому ветерку с моря, к которому примешивались ароматы роз из Таврического сада, когда шел к Шпалерной улице. 
    Зимой тоже было не холодно, в конце февраля даже солнышко припекало и сотрудники магазинов выходили покурить на тротуар в одних пиджаках. Минус пять это замечательно для зимы.

    Выслушав в очередной раз наставления жены и получив благословение, я утренним самолетом вылетал в Москву.
    Добравшись до Ленинградского вокзала, сдавал небольшой чемоданчик в камеру хранения, брал билет на ночной поезд до Санкт-Петербурга, завтракал в привокзальном кафе и целый день гулял по Москве, осваивая все новые маршруты. При этом не забывал заглянуть на станцию метро «Киевская» – уж очень она мне нравилась.

    Продолжение:  http://proza.ru/2023/06/18/1567

    В начало: http://proza.ru/2023/06/25/1131 


Рецензии