Мысли по поводу решения вопроса с Пригожиным

Мысли по поводу решения вопроса с Пригожиным

Дмитрий Песков сообщил, что "кадровые перестановки в Минобороны РФ на переговорах с Пригожиным не обсуждались".

Разумеется, Верховный главнокомандующий не может идти на требования шантажистов. И это правильно.
Готовя мятеж, Пригожин рассчитывал на мощную поддержку как среди военных, так и гражданских. Расчёт был на то, что Путин дрогнет и пойдёт на выполнение требований мятежников. Однако, после своевременного и жёсткого обращения Владимира Путина, и затем, в ходе событий, происходивших на протяжении дня, Пригожин увидел поддержку народом и военными Президента. Вопреки ожиданиям, на сторону авторитетных и популярных в России вагнеровцев не перешло ни одно воинское подразделение, все остались верны Верховному главнокомандующему, несмотря на тонны негатива, вылитого в адрес руководства армии. Путин показал, что главнокомандующий он, и только он вправе менять или не менять кого-либо. Авторитет Президента, его правильные слова включили здравый смысл.

Пригожин понял, что его расчёт не сработал, а он сам рискует погибнуть, войдя в историю как предатель и разжигатель братоубийственной войны, на которую он не рассчитывал. К тому же идиоты со стороны Украины, не удержавшись, начали открыто выражать поддержку Пригожину, которая возымела совсем противоположное действие.

Пригожину пришлось уступить, согласившись убрать ЧВК в обмен на закрытие в отношении него уголовного дела и гарантии безопасности в Белоруссии.

Теперь, мятежники должны будут искупить свою вину и доказать верность Родине на фронте. И не исключено, что искупать её они будут не только в рядах российской армии, с которой многие заключат контракт, но и с территории Белоруссии. Лукашенко и ранее разрешал действовать против Украины с территории его страны.

Однако, не исключено, что перестановки в руководстве ВС РФ могут быть сделаны спустя некоторое время. Но если это и будет, то уже не по требованию Пригожина и не в результате медийных атак, а по решению Верховного главнокомандующего по итогам их работы и с учётом эффективности.

Теперь, после такого решения, командование ВС РФ мощно замотивировано на максимально эффективную работу. А со стороны Белоруссии, появляется мотивированная частная армия, считающаяся лучшей в мире, являющаяся при этом русской, но и не российской.
Идеальное решение.

Подписаться на канал.
https://t.me/pravda_RUA


Рецензии
"...Н с территории Белоруссии. Лукашенко и ранее разрешал действовать против Украины с территории его страны". Да-да, вы только этого и ждёте, хотите втянуть Беларусь в вами начатую войну. Слава богу, Президент чётко и ясно вам ответил, и не единожды!

Елена Лях   25.06.2023 21:56     Заявить о нарушении