Берг и вирусы

Резко  выделялось  шатровое  здание, с конусовидной  башней.  На конусе башни светилось сине-зелёное  свечение, плавно растворяясь по горизонту. Очень мало кто  знал подъём к вершине. А вход в здание был замаскирован оледеневшей  струёй водопада то, что это  засекреченная  лаборатория, не  просвещённому  и  в голову не придёт.  Бос  Берга строил её для сенсационного открытия  неизвестного вирусного  заболевания, лечение которого  было бы известно только ему. Штат лаборатории небольшой, сугубо из  доверенных лиц, которые жили в этом же  здании на втором и третьем этаже.  Первый этаж занимал сам Бос  с дочерью и прислугой
Защита от лабораторной микрофлоры была выполнена по последнему слову техники, однако, жильё  оборудовали дополнительной защитой. Выходить из  здания строго запрещено до окончания работ по исследованию.  Запрет распространялся и на жилой этаж Боса . Берг был единственным сотрудником, который был вхож  к Босу  в  дом.  Берг, нискорослый человек, с большой головой и короткими ногами , сильно  страдал от своей внешней неполноценности, но выделялся удивительной  работоспособностью мозга, умел увидеть  в микрофлоре  то, что не  замечали другие..Бос особо выделял его среди  других.   Одного не знал хозяин, что Берг самозабвенно, влюблён в его дочь.   Красавица Диона, ограниченная в общении,  Уделяла   Бергу  повышенное внимание,, но не любовь. Острый ум Берга, прекрасно это понимал, но  пользовался возможностью  видеть и говорить с любимой. В личном жилом   отсеке, влюблённый плакал от горя, глядя  через окно,  на заснеженный, белый покров.. Однажды, белый снег заискрился тёмным силуэтом. Берг опешил. Пройти по непорочному  белому   снегу незамеченному охраной, было невозможно. Силуэт и не шёл, а парил, не касаясь снежинок. Незнакомая сущность прилипла к стеклу. Плоская голова человеческого вида, выбрасывала  Фейерверком, светящиеся  жёлтым огнём , искорки Зашифрованного кода общения сотрудников лаборатории и Берг понимал  к нему обращение.
« Я  отдам тебе Диону, взамен на выделенный тобой вирус, что  в термостат  намедни,  поставил»
«  В этом вирусе нет  ничего особенного»,
Удивился Берг.
«Ты выращиваешь вирус в необычном бульоне. Бульон приготовлен в нашей  клинике, попал к вам случайно по моему недосмотру.  Наше измерение за Австралией земного материка.  Мы  сохранившаяся раса первозданных людей Земли.   Наша раса   отделилась от земных таракашек во время Всемирного  потопа. С тех пор мы  живём и развиваемся каждый в своём измерении   земной  планеты. Бульон содержит космический белок, смертельный для земного человека.  Мы  поставили цель  вернуться на Землю с помощью микрофлоры, для истребления земного  человечества. Ты поможешь мне,  я помогу тебе. Мы станем властителями мира, каждый  в своём измерении. За ответом приду ранним утром. Откажешься, я убью тебя»
Берг открыл рот для ответа, но сущность  исчезла. Лишь на стекле остались льдинки выпота от его дыхания.  Берг  заметался.   В голове роились мысли, как выгоднее использовать неожиданное предложение. Страсти покорения мира нередко,  в  мечтах, приходили в голову, и вдруг, словно, просветилися  из тучи луч.   Создание вирусов с тяжелейшим течением  заболевания для него было уже не сложным. Выпустить в атмосферу- тоже.    Оставалось выгодно  предложить  главам  государств,   проводить, им  разработанные, мероприятия по  профилактике и лечению. Противоэпидемические меры, повсеместно, довести до законодательной основы и тотального подчинения.   Берг нервничал, понимая, основной куш достанется Босу. Не он, а Бос получит  власть над миром, держать мир в страхе перед  смертельным  вирусом. Берг лишится возможности видеть Диону, любоваться ею, даже   при явных издевательствах над ним. Заезжий, богатый лорд из Англии, который так мило   говорил с Дионой,  станет её мужем. Он же, как всегда, останется на задворках….Дерзкая мечта жениться на Дионе, не покидала его с детства….Он рос вместе с ней. Бос подобрал Берга на кладбище. Мать и отец, внезапно, скончались одновременно.   Всё имущество  забрал брат  отца  -Ломачо, за долги, племянника выгнал на улицу. Глотая горькие слёзы рыдания,  мальчик  спал на земле между двумя могилами, рассказывал, умершим,   о побоях дяди и мучившем  его  голоде, потом засыпал. Однажды, его разбудил  красиво одетый мужчина и пообещал отвести домой.. Брат отца-Ломачо, разразился ругательствами, увидев подходившего к дому мальчишку. Бос молча слушал  в  стороне, ругательства обрюзшего от пьянки,  Ломачо,  затем отвёл дядю в сторону и, недорого, купил  у него мальчугана. Поначалу, Берг был на побегушках у хозяина..Смышлёный, умный, изворотливый малыш, приглянулся и, хозяин воспитывал Берга  вместе со своей дочерью, выучил и  определил на работу в свою лабораторию.   Берг успешно делал  научные  открытия, которые Бос приписывал себе..Авторитет Боса  незамедлительно, рос в научных кругах, а Берг довольствовался  службой простого сотрудника. Предложение плоско-головастой особи , кружило голову, манило желанными мечтами, сулило  большие перспективы. Сверкающие  агатовые искорки  прорези  глаз, словно, въелись в мозг.    И Берг  решился.  Судьба  судьбой, но выбор всегда за человеком.   
Конусообразная башенка, личный бокс Берга  для  тайной работы с исследуемым материалом, Была оборудована  новейшей системой  микробиологической  технологии, включая переносные контейнеры  вирусологического материала.. Исследуя бульон выращивания, Берг обнаружил  клетки  космического, чужеродного белка, поглощённые одним из видов вируса.  От радости, что  ухватился за нужную ниточку, он так  завертелся на винтовом кресле, что чуть не рухнул на плиточный пол.    Берг остановил вращение, встряхнулся.  Осторожно, пересадил отобранные   вирусы  в контейнер переноса и, для культивирования,  в  свежеприготовленный, питательный  бульон. Радостное  возбуждение перешло в мелкую  дрожь всего тела . Теперь он был недосягаем для Боса,  делиться с которым, открытием,  он больше   не будет. Выделенный вирус опаснее чумы и холеры,  смертельно  косивших, истреблявших  народы, в прежние века.   Необычное состояние  будоражило голову, он чувствовал себя властелином мира, как бы, даже подрос до высоты, недосягаемых, двух метров. Лёгкие  щелчки в стеклобронированный купол, заставили насторожиться.. Берг  узнал плоскую голову с агатовыми искрами глаз. Она прилипла к стеклу. Дерзкая мысль вонзилась в голову Берга.  Он задвинул контейнеры в тайник и тут же услышал  жгучий уши голос:
« Не вздумай… Иначе не выйдешь отсюда   живым.     Отдай вирус. Я дам тебе прибор, вытачивающий пещеры любого объёма, высоты и глубины, из любой плотности скальных пород.  В течении малого времени, выточишь пещеру, куда спрячешь желанную Диону.  Заезжий лорд посватался к Босу и получил согласие на  брак.  Через несколько дней, Диону  увезут в Англию, ты потеряешь её навсегда.»
«Отсек  изолирован и мне  не передать контейнер»
«Поставь его в воздуховод»
« Там три цвета выброса, мне не определить, в который попадёт материал»
« Тебе не надо определять, это моя проблема.  Спектр излучения космического белка, я знаю».
Берг больше не колебался.  Сделка состоялась.  Из воздуховода, к ногам учёного выпал небольшой пенал. Берг  поднял его, повернул голову к сущности в  стеклянном  конусе, что бы спросить анатацию пользования, но головы уже не было. Сущность отомстила за его колебания и попытку спрятать вирус. Берг, осторожно, раскрыл подарок, рассматривая конструкцию.  Постепенно, он стал понимать её устройство. Берг снова был на высоте.    Испытывать вирус он решил самостоятельно, не  посвещая Боса.
Третий этаж горной лаборатории  был  полностью предназначен  для  добровольцев испытания  вирулентности  выделяемых   микрокультур, испытываемцх вирусов. Комфортабельные условия проживания  снискали славу Босу. Недостатка в испытуемых не было. Незаметно для проживающих, проводилось внегласное  наблюдение за ними в естественных условиях жития. Берг любил наблюдать  за лабораторными «людашками-таракашками», добровольно жертвующими своей  единственной жизнью, ради высокой оплаты. Благодарил судьбу, что не попал в их число. Он помнил  холодную землю между могилами матери и отца. Не раз плакал, вспоминая родительскую ласку и любовь, так внезапно оборвавшегося  детства.  Горечь  боли, отчаяния, безвыходности описать  нельзя. Его били, насиловали, травили, развлекаясь, бомжи,  уличная детвора и даже взрослые , безжалостные люди.  Эти чувства надо   пережить,  что бы  оценить достаток жизни. Не ради ли  сиюминутного  комфорта, эти  добровольцы продавали  самое  дорогое – жизнь. Берг выбирал себе жертвы  для испытания. Он знал, могли погибнуть все испытуеиые, но его  их участь не волновала, как не волновали трупы  отработанных  лабораторных мышей. Вдруг, он увидел знакомое, ненавистное лицо. Он не ощибался.  Это был  Ломачо, забравший имущество родителей. Возможно, Ломачо  и виновен в их смерти?. Ненависть всколыхнула. Теперь  Ломачо получит  по заслугам.  Берг поставил его первым в список испытуемых.   Берг торжествовал.  Теперь он отомстит всем за свои унижения и невзгоды.  И не имеет значения, кто больше, а кто меньше его обижал, смеялся над ним, или , вообще, не трогал. Он определит все рычаги воздействия, которые только есть, но  привитым  будет всё население  планеты. Он теперь хозяин жизни людей.
Главы государств  получат его ультиматум. Выпущенный,  экспериментально,  вирус, с малой вирулентностью,  уже начал действовать. Клиника течения болезни тяжёлая, лечения, практически, нет Насыщенность гробами, обеспечена. Хотя  целесообразнее  класть  труп в  целлофановые мешки, обсыпав дезинфицирующими средствами. Очень выгодный бизнес.   Маски, которые не защищают, но обязательны к ношению.  Штрафов за отсутствие маски. С разделение на привитых и не привитых, потенциально опасных, принесли миллиарды. убеждаемый   угрозой смерти,     страх,   поддерживается пропагандой.
Берг ликовал.   Идеи,  в его мозг,  словно. кто-то  подсыпал    Берг предложил  без сведений о прививках, не пускать в общественные  места, транспорт, в поезда и самолёты, даже в магазин за продуктами. Он создал  зависимость поражения вирусами   структуру  ДНК национальности, специально  для   тёмнокожих лиц. Тут же возникла новая версия - Вирус   
можно активизировать  по  национальному  признаку. За  короткий промежуток  времени  стереть  смертельной болезнью  цел.ый народ.  Миллиардное население  земного  шара   уменьшить в несколько  раз, оставить лишь малое  количество рабов. Он уже не ходил, а летал по кабинету. Резко остановился  возле зеркала. Из  зеркала, маленький, худой, с большой головой и длинными, до колен, руками, человечек уставился на Берга горящими глазами.  Свои недостатки тела, мужчина  оценивает не  критично.  Женщина их,  замечает  сразу.  Берг похолодел.   Вот  таким он видится  Дионе.  Обидное прозвище  «лилипут», выскочило из щелевого  рта и рассыпалось в  мстительном смешке. Он покажет миру, кто  в нём хозяин. Приподнявшись, на ципочки, Берг примерял высоту каблуков для достижения средней  высоты  роста.. Отныне он станет носить  обувь только с каблуками.
Отдав распоряжение взять дозы крови у подопытных добровольцев, Берг пошёл отдохнуть перед работой….Бос вошёл без стука, сел напротив, пристально глядя на  своего сотрудника. Зелёные глаза бывшего  хозяина горели  гневом, но губы улыбались:
« Ты знаешь, малыш, что я вспомнил, -
при слове  «малыш», Берг дёрнулся, однако, Бос не обратил на это внимания,  Берг же воспринял , часто   применяемое к нему слово, как оскорбление своему  нынешнему положению.-
Какой ты был  заморыш, когда я взял тебя  к себе. А сейчас ты развернул такую научную деятельность и за моей спиной. Так ты благодаришь меня за то, что я сделал из тебя  человека».
Берг дерзко ухмыльнулся:
«  Обижаешь, хозяин, я сделал из твоей бездарности великого учёного. Разве тебе этого мало?»Взгляды их  скрестились. Бос наступал в прежней манере:
«Ты работал на моей   лабораторной базе….Я слусайно, узнал от  Долгопула о твоих посланиях главам государств.  Это же  шантаж, уголовная   статья»
Берн расхохотался в лицо
« Что Долгопул мерзкий и продажный человек, я  догадывался, когда он сообщал мне , какой материал ты тоже присвоил себе из его работ. Господа  мою версию лёгкого   обогащения  восприняли положительно.   Как они воспримут известия кто автор  твоих работ- неизвестно.
 Заметь и ни я  один работал на твоё  имя.   Однако,
и открытия и звания  ты получал только от меня»
Бос изменился в лице. До него дошло понимание поведения его воспитанника.
«Я ценю  тебя и моя Диона считает тебя братом»
Берг стал доброжелательнее и принял примирение довольно снисходительно.
«Ходят слухи, у неё появился жених»
Берн специально перевёл разговор  на другую  тему. Бос оживился….Радостная улыька скользнула по величественному лицу.
«О ! счастье приходит в мой дом. Лорд королевской крови сватается к ней.  Я дал  согласие.  Свадьба через два месяца.  Ты что побледнел? Порадуйся с нами»
«Поздравляю.  Я  ненароком думал её мужем станет Давыдон, деньги которого содержат твою лабораторию. Отпетый мошенник  имеет нужные для тебя связи»
«Берг, я понял тебя.  Мы стали на равных. Давай без шантажа  и  «могильных» подстав. Мы оба связаны,   друг другу обязаны»
Бос поднялся. Под его  глазами дёргались сини жилки Он не привык  терпеть поражение.   Как только Бос вышел, Берг вскочил с кресла.  Ощющение гордыни сменила горечь безвозвратной потери   любимой. Цели и надежды всей жизни. Настроение испортилось
Сердце сжало тисками.  Потерять Диону было равносильно смерти.
Берг поморщился от боли.
План действий   представился самостоятельно, словно был  уже подготовлен  кем-то. Схватив пенал, Берг  спустился к основанию скалы.   ….Несколько минут, он стоял у  входа под любопытными  взглядами  охраны, потом  пошёл в обход. Берга знали в лицо и не останавливали. Прогулка  сотрудников не была  редкостью.  Берг спокойно дошёл до  ограничителя выхода, достал  пенал и приложил к  скальной  поверхности  так, что бы  просвет не был виден охране. К его изумлению, скала, словно  расступилась, пропустив  внутрь и  закрылась  за спиной. Прибор раздвигал проём самостоятельно под появившимся матовым сетом. Берг понял, он управляет прибором мысленно. Фантазии учёного не бвло предела. Он так увлёкся выдалбливанием  пещер, что потерял счёт времени. Несколько пещерных комнат, он вычурно  украсил лепкой изящных фигур, установкой мебели. Огромная кровать в  центре помещений украшалась особенно   богато.    Постельные принадлежности, как бы,  Проявлялись  из  пространства. Его разум не мог пояснить происходящей  технологии волшебства. Внезапно, действия прибора  остановились. Перед  глазами появились  врытые  в скалу  две полусферы. Мысль затормозил знакомый пришелец:
«.Слава небесам, я пришёл во время…Я даже не предполагал, что в скале могли быть  замурованы  древнейшие   артифакты  многотысячелетней  давности. Это оружие  древних Богов, сверхестественной, разрушительной силы.. Случайное нажатие  кнопки, как это произошло в  якутии. Пастух искал отбившегося оленя.   Нашёл, привязал  к  кнопочному рычагу  сферы.  Такие  сферы-котлы, в их понимании,  пастухи видели не раз. Однако, котлы невозможно было  распилить,  разрезать,  или взорвать,  приспособить для чего- либо.    Олень бил рогами  твёрдую,  металлическую   основу сферы, пытаясь освободиться и удар включил  кнопку. Из сферы   вылетело солнечное облако, оно вызвало страшный взрыв в тайге, известный, как тунгусский метеорит. Включение,  одной лишь  сферы, разнесёт в пыль не только скалу с лабораторией, но и  половину предгорья. ….Мысленно, закрой сферы невидимой стеной, спрячь  вмурованную смерть!»
«Как ты тут оказался?»
«Приближение к  сферам, посылает  сигнал опасности, который нами улавливается. Мы  желаем получить  планету целостной. Сохранив, уникальную, прекрасно-неповторимую природу. Мёртвых планет в космосе вполне  достаточно . Радиация погубленных,  древних цивилизаций  осела в космосе и опасна  до сих пор..  Война Богов  погубила не одну планету. Мы старались сохранить наличие антифактов  в тайне от  населения., особенно  от  элиты   стран. Сумасбродная  элита мечтает покорить  планету   для  своего господства, оставив для обслуживания себя небольшое,  количество рабов. Планетарная элита вступила с нами в конкуренцию, бросив население на вымирание. Нам она не нужна, как и её население. Выращенная тобой и нами микрофлора,  более приемлимое оружие, чем  древние  артифакты, которые  рассредоточены по всей  земле
 По видимому, кто их оставлял, тоже вернётся на  землю. Вот почему нам надо спешить.»
«Ты обманул меня. Вирус инструмент  достижения ваших  целей!»
«В твоей голове сверх человеческий разум, но он не  достигает наш Вселенский разум и потому, не стоит  тебе сводить счёты со мной. Своё обещание я выполнил. Остальное в твоих руках, пока  ваш   мир не перешёл к нам».
«Я не предполагал в  тебе  такую низость  нравственного падения: уничтожить человечество, в котором заключена  часть  божественного  абсолюта»
«О нравственном падении лучше  задуматься тебе.. Энергетика  вирусов, изменила  тебя до неузнаваемости. Ты одержим властью над миром.  Одержимость затмила в тебе  часть божественного  абсолюта,  данного человечеству, выращивая   вирусы смерти. Ты задумал скверное насилие  над Дионой.  Тебе ли упрекать нас.
Абсолют, это  энергия  вибрационных  волн, которым наполнен  космос.  Из неё  сложена энергетическая система человека переплетённая с субстанцией. Трансформируемая энергия, прокачивая мысли, станет  реальностью.  Пустота нами осознаётся, как  невидимая  энергия.                Энергия не приходит ниоткуда, она создаётся. Мы создаём единое  энергетическое пространство, без вмешательства извне. Война  человеческих  энергий  на самоуничтожение,  нам не нужна.»
«Твои высказывания пропитаны смертью»
«Не отрицаю.  Твои  мысли  суть  бредовая идея.»
«Лукавишь.  Тебя очень  заинтересовали  древние артифакты. Как нам известно,  электрические  опыты  Тесла, а не олень,  включили  один из артифактов  и  сила воздействия,   именуется Тунгусским  метеоритом. Без освоения технологии  древних артифактов, не суйся к ним,  ибо  облако сметёт и твою жизнь. Древнейшая технология представляется  неразгаданным  волшебством.»
« Как я  тебя понял,  атланты  очень близки к разгадке  артифактов  и готовятся к полному захвату Земли.»
«Правильно  понял.  Мы считаем, существует 6 порталов  высшего ума. Твой    где-то на 4-м, приближен к 5 уровню.
Остерегайся.  В горных местностях живут люди-духи.   Они маленького роста, могут стать невидимыми, и очень опасны. Они   приносят людские жертвы  горным Богам. Тому, кого они присмотрели, живым  от них не уйти.»
Берг слушал молча, опустив  глаза, а  когда решил взглянуть на собеседника, его уже не было.   Предупреждение атланта пропустил мимо ушей.   Вмурованные  артифакты всё же  закрыл стеной, что бы на них не наткнулась Диона.
Комфортабельный тайник радовал  глаз. Оставалось заманить сюда Диону.  Пенал-артифакт Берг                не выпускал из рук, запрятал в потайной карман, спокойно вернулся  назад.
Ломачо робко  стучал в дверь кабинета племянника. Мысленные прогнозы  встречи  были неутешительны. Он не знал, что Берг стал учёным и работал в лаборатории, куда он заявился добровольцем на испытания готовых вакцин. Имущество  брата  давно  спущено  сквозь   пальцы, .. Официально, Ломачо числился опекуном Берга. Продажа мальчугана могла быть  уголовной статьёй. Ломачо отчаянно ругал себя за беспечную  запись
добровольцем в клинику доктора Боса.
Узнав, что его вызывает  Берг, Ломачо насторожился. Обратный ход был отрублен.    Берг встретил дядю довольно  доброжелательно:
Ну что, родная кровь, подойди  ближе, садись…Да не трясись.  Я к тебе с миром».
 Тон  спокойный, но глаза холодны, как лёд.
 Поинтересовался, нет ли  притензий к проживанию Оба тщательно скрывали  напряжение неприязни друг к другу. Малорослые, длиннорукие, с большими головами, они  очень  походили  между  собой.  Ломаче был более некрасив и уродлив. Оба  глаза дяди были разного цвета и отличались по размерам, да к  тому  же и косили. Щелевидный рот нервно дёргался. Понуро переступив  несколько шагов, Ломачо плюхнулся на  колени:
« Прости меня! Я расплатился  невзгодами жизни за  тебя и брата…Жена моя, Валентина Воропаха,  книжная воровка, довела  меня до нищеты. Она воровала книги, одержимая  обрести богатейшую библиотеку, в результате  сгорела вместе с ворованными  книгами.   В достатке я ьольше не восстановился. Проклятья обворованных достигли и меня»
 Искренние  рыдания сотрясли  исхудавшее тело. От вида несчастного, в Берге  шевельнулась жалость, но он тот час приглушил её, вспоминая холодную  землю между могил отца и матери. Ломачо ползал  у ног, рыдая, пытаясь поцеловать  ноги  племянника.:
«Прости меня. Я слушал Валентину.  Она бредила  книжками библиотеки твоего отца. Что мне сделать для тебя, что б,   хотя  бы,,  смягчить, свою вину.?  Валька    не  жена, а сатана из воровской шайки. Я сбежал от неё сюда»   
 Берг морщился от отвращения:
«Ну , хватит,
легко пнув в плачющее лицо, произнёс он.
«Я прощаю тебя при одном условии. За выступом скалы, у входа в  лабораторное здание, имеется ниша,.  из которой узкая дверь ведёт в глубь скалы
Заведи туда Диону, дочь Боса.»
«Мне не пробить скалу»
« Ты так же глуп, как и подл. Внутри скалы королевские апартаменты. Пока она станет   осматриваться, быстро исчезай, иначе лишишься жизни, понял?»
« Чего же тут не понять. Подскажи,  как её выманить из дома?»
«Это твои проблемы»
«Понял. Всё сделаю, как ты сказал»
Диона любовалась собой в зеркале. Стройная  красавица с лазоревыми  глазами и отливающими золотом, длинными  локонами, она походила на принцессу из сказки и  была  копией умершей матери. Бос  украл  мать Дионы из под венца в деревенской церкви. Девушку,  бесприданницу из бедной семьи насильно выдавали  замуж за  старика старосту селения, вогнавшего в долги всю деревенскую общину.
«Идём со мной и я спасу тебя»,
прошептал Бос и,  сунув  старосте купюру, повёл   невесту из церкви. Староста обомлел, сжимая купюру. Никто не осмелился задержать Боса, окружённого  большой охраной.   Мысли Дионы прервал стук в дверь.:
«Кто таи?»,
Удивилась девушка,
«Неужели  лорд приехал?»
Именитый, молодой красавец, нравился Дионе. Вбежала встревоженная служанка:
«Ваш отец ранен каким-то альпинистом, лежит у подножия скалы, Вас  зовёт. Врач уже там!»
Наспех накинув шубку, Диона  бросилась  к выходу. У входа в здание её  уже ожидал  низкорослый, уродливый мужчина.  Он схватил  за руку и со словами: «быстрей. Бос очень плох!»
Потащил её за собой. Диона не сопротивлялась, подчиняясь незнакомцу. Озабоченная  трагедией с отцом, Диона не вникала в странности  поведения  длиннорукого  человека. В голове   сверлились одни мысли: «скорей на помощь.  Только  бы  успеть!»   Даже вход в арку ниши и узкую дверь не вызвал подозрения. «Скорей  на   помощь, только бы успеть!»
Осеклась, она замерла на месте, увидев   море  прекраснейших  цветов, в роскошно убранной комнате… Берг стоял у кровати королевского убранства, улыбающийся, модно одетый, чужой, неприятный. Его коричнево-жёлтые глаза сияли. На лице гримаса  ожидания наслаждения:
« Приветствую тебя, королева мира.   Я решил повторить   романтику женитьбы твоего отца.  Ты моя невеста. Я даю тебе не королевство, а весь мир планеты. Я больше не сотрудник вирусологической  лаборатории, я  владыка мира. Мои вирусы    дали  мне  Смертельный, космический белок  в структуре выделенных, мною культивируемых вирусов, вознесли  меня   на  высоту положения. Вирус не бомба. Не узнаешь и не увидишь, как он внедрится. Смертность от него  до 95%. Распространение - воздушно-капельным путём. Меры профилактики неизвестны. Раных видов  вирусов бессчетное множество.    Я могу культивировать их всю эизнь…… Тотальная паника населения. Мой Вселенский трон вечен. Целый день я получал уверения  глав государств о  подчинении  мне   и признание меня  господствующей  властью над миром»
Диона развернулась к  побегу, но  за её спиной щёлкнул замок. Берг расхохотался:
« Прекрасная,  доверчивая Диона! Твоё  отец жив и здоров. Я даю тебе выбор, стать моей женой или наложницей. Подумай хорошо, при любом твоём ответе, я стану  наслаждаться
 тобой  всю ночь».
 Торжествующий  хохот перешёл в истерику нетерпения.
В ужасе, Диона сорвалась с места и помчалась в сторону от Берга. Через несколько мгновений, она провалилась  в расщелину у стены по самые плечи.  Попытки  освободиться лишь  больше сковывали её скальными клещами..  Берг навис над ней, как Коршун.
« Глупенькая, куколка.  Куда ты побежала?  От меня не уйдёшь.  Барахтаясь, ты поцарапала свою  мраморную   кожу, стала не столь привлекательна для постели. Выбор твой мне понятен. Не захотела стать  владычицей мира, стань простой рабыней.  На твоих глазах, королевскую роскошь  спальни, я превращаю в   пещерную конуру с кроватью, на которой  стану тобой  развлекаться…. Берн достал  пенал и начал вертеть им перед глазами пленницы.
« Думаешь это простой пенал?  Это  древнейший  артифакт  волшебного действия, смотри!, Сейчас  исчезнет всё  великолепие по моей мысли приказа.»
Коричнево-жёлтые зрачки расширились, округлились и тут же  исчезла Королевская кровать, вместе с прекрасными  цветами. В уютной  серой пещере проявилась простая, допотопная кровать. Резко закинув голову, Берг торжествующе, зло расхохотался, восхищаясь своей выходкой. В длинной руке, сжатый кистью пенал  повис над головой Дионы. Девушка, с силой,  ударила лбом пенал и  тот вылетел к ней в расщелину. Диона тут же наступила на него ногой. Оборвав смех, Берг уставился на неё взглядом удава.
«Достань и  дай мне пенал!»
«Ты видишь, я не могу  пошевелиться»
Мгновенно, с него сползла спесь. Он удручённо пролепетал:
«Хорошо. Я пойду  за подмогой. Не смей тронать  артифакт»
Убедившись, что Берн ушёл, Диона попыталась  кричать и звать на помощь. Пещерное эхо   Отбросило надежду на спасение. Девушка, взахлёб, зарыдала.
« Глупышка, под ногами у тебя всемирное  волшебство. Подари его мне и я помогу тебе!»
Невысокого роста,  очень красивая  женщина в царской одежде, подала Дионе руку и, скальные оковы исчезли, освободив  пленницу.
«Кто Вы?»,
Диона плакала и смеялась от  счастья.
«Я королева  горных людей.-духов. Мой сын, принц, услышал твой зов о помощи.  Твоя красота   пленила его.  Я готова принять тебя в свой  летающий дворец, как  жену сына.Ты станешь реальной владычицей гор до самой твоей смерти»
«Ввше Величество,  У меня есть земной жених и любимый  отец. Я не хочу терять их.»
«Твой ответ  достоин твоего спасения. Мой сын бессмертен.  Земные люди быстро старятся и  долго не  живут. Ты выбрала светлую любовь, п не величие.  Древнейшие сферы  в скале, давно  беспокоят нас.    Волшебство их технологий недоступно даже нам.   Они могут стереть с лица земли  все горы. Мы освободились отвсех сфер, кроме тех двух, что  закрыты  стеной пенала. Убрать их можно  только пеналом. Диона протянула пенал королеве.
«Мой народ и сын благодарят тебя. Встань на каменный круглый поддон. Поверхность  усыпана золотой пылью. В считанные минуты ты будешь с отцом и женихом. Круг станет россыпью золота, когда ты сойдёшь с него. Золото, мой тебе свадебный подарок.  Вставай на поддон и не
бойся»
 Диона  ещё не сошла с круга, как  услышала мощный взрыв, со дрогнувший  округу. Горная лаборатория Боса  исчезла  вместе со снежной горой, на которой  стояла.


Рецензии