Капельки жизни сказка

        Как-то в день рождения одной  маленькой  девочки  к ней  в  дом прилетела прекрасная фея вместе  со своей небесной  свитой  –  златокудрыми  эльфами.  Фея  села у изголовья кроватки и стала петь  крошке чудесную  сказку.
        И сон  малышки  наполнился чудесами. Девочка спала и во сне видела всё, что ей пела прекрасная фея.

        – Высоко-высоко над землёй, – рассказывала  в  своей  песне  фея, –  стоял на пушистых облаках хрустальный замок. В нём жили разные чудеса.
Одно чудо было маленькой, сверкающей капелькой воды. Это было милое и светлое существо. У него не  было  ни  ручек, ни  ножек, но  лишь  одна  часть,  и она представляла собой одновременно и личико, и тельце этого необыкновенного существа.
Но, зато оно могло принять какие угодно формы, если сталкивалось в своём движении с чем-то твёрдым. Но больше всего ему нравилась форма маленького  шарика, тогда оно начинало сверкать всеми своими радужными красками.
Говорят, что  эта капелька  родилась  слезой  счастья  в глазах  Ангела,  увидавшего впервые тело прекрасной  Земли,  с её  высокими  горами,  золотыми  песками,  широкими долинами, сверкавшими своими кристаллами света.
Эта капелька была чудесна ещё и тем, что обладала силой и красотой, породившего её Ангела, и была совершенным существом на этой планете.
Давным-давно  это  было, когда  людей  ещё  не  было  в  этом  мире.  Души  их ещё не населили её.
И вот маленькая капелька вместе со своими  сёстрами,  такими  же  милыми,  как  и она, спустилась на Землю, пролившись долгожданным дождём.
И зацвели луга, и зазеленели деревья, и распустились цветы в долинах, и побежали ручьи и реки, разнося с собой повсюду чудесные капельки, дающие жизнь.
        Душа Земли, проснувшись от сна, вздохнула  и  засияла  всеми  красками  бытия, раскрывая объятия, чтобы принять очередное чудо.
        Скоро появились первые вестники. Это были животные, которые пришли к реке жизни. Каких только форм  и  расцветок не было здесь! На любой вкус, на любой глаз! Подходи и любуйся!
        Запели птицы, зажужжали шмели и пчёлы. Животные заговорили на разные голоса. Трели, свист и щебет, лопотание и ржание, мычание и мяуканье, звуки  трубы и флейты наполнили собой всё пространство планеты.
        Дух Земли просыпался, будя собой всё вокруг.
        Очередное чудо спустилось в этот мир.
        То были первые люди: смешные и наивные, с чистой, детской душой. Они не знали горя, не ведали страданий, не встречали зла. Это были чистые, светящиеся  любовью, существа. Их смех и радость наполняли землю. Они  пили  воду  жизни и купались в ней.
        Чудесные капельки дарили людям силу, лёгкость и знания. Они открывали им связи этого мира, сущность вещей и их значение.
        Первые существа понимали язык птиц и зверей, язык предметов и явлений природы. Ибо все они и всё существующее  были  частью  одного  целого, и  поэтому  всё вокруг говорило для них на одном языке и излучало мысли Единой Мудрости.
        Духовное  зрение  первых людей воспринимало всю красоту существ,  населяющих миры Земли; окружающей их природы, сиявшей всеми красками жизни,   невидимых теперь для человеческого глаза.
        Первые люди общались с Ангелами, феями, эльфами и разными духами природы, и с другими чудесными существами. И каждая сила одаривала  их  своими  качествами  и свойствами. Люди научились летать в поднебесье, плавать в глубине моря, перемещаться с планеты на планету, и из всего, что их окружает, получать знания,
управляя которыми, они могли бы изменить свой мир.
        Но, чем старше становилось человечество, тем больше ему начинало казаться, что весь  мир  создан  только для  него  одного,  и только для него одного поют птицы, только для него пчёлы собирают мёд, коровы  дают  молоко,
а лес  поставляет  ему  пищу: птиц  и животных,   которые  были  так  вкусны.   Только  для  людей (казалось им) существуют Ангелы  и  чудесные  существа,  которые должны  были (по  их  мнению) выполнять все прихоти человека.
        Дитя  Земли  постепенно  забыло, что  оно  само – часть  своей  планеты, что оно само – такая  же капелька жизни, как  и  та, что родилась  из глаз Ангела и которая пришла приносить счастье и радость в этот мир.
        Ибо всё существующее содержит эту капельку жизни в себе самом.
        Забывчивость людей оказалась роковой для их мира. Постепенно в нём  появилось зло. И этим злом стал сам человек, с каждым днём забывающий душой всё  больше и больше о свете жизни и стремившийся подчинить себе все уголки планеты  и всех её обитателей.
        Злые чувства стали наполнять души. Сердца людей перестали излучать любовь.
        Все  краски Земли  померкли  для  их глаз, звуки её перестали  радовать своей симфонией их глухие сердца.
        И только маленькие дети излучали ещё любовь и радость – эти  жемчужины  счастья  и мира.
        Сияющие   капельки,   рождённые   когда-то   из  слёз   счастья  Ангелов, постепенно превратились в слёзы боли и обрели солёный вкус.
        Так на планете  появились  солёные  моря, напоминавшие  собой море слёз, пролитых Ангелами, глядящих из небесной дали на возникшее на Земле зло.
        Тогда  в  хрустальном  замке  собрались  все  чудеса,  приходившие  когда-либо в этот мир или ждавшие ещё своей очереди. И на общем собрании Неба решили они, что нужно немного охладить пыл людей и привести их в чувство.
        И тогда на планету пришёл холод. Всё замёрзло: и цветы, и деревья, и реки, и животные, и даже души людей, словно окаменели и превратились в лёд.
        Но  Ангелы  наказали  человечество  лишь  на  время, ведь  они любили своих младших братьев и знали, что в глубине их сердец скрывается  спасительная  капелька жизни. Та, чудесная, сверкающая, приносящая радость и свет.
        И  поэтому, послав холод и  мороз на  планету, они  послали туда же  и  своих чудо-капелек, чтобы их красота разбудила в замёрзших душах  тот  свет,  который  заснул в сердцах людей.
        И каждая капелька,  упав на землю,  где свирепствовал жгучий холод, превратилась в хрустальную с виду снежинку, сиявшую, как и сама капелька, всеми  цветами радуги. И каждая снежинка была не похожа на другую. И каждая несла в себе  красоту  и совершенство.
        Утром, проснувшись, люди увидели, что всё  изменилось: нет  цветов  и  зелени, нет птиц и животных. Куда ни кинешь взгляд, везде  –  лежит один белый, сверкающий искрами света, пушистый снег.
        Ветви  деревьев  протянули  свои  посеребрённые  руки  к  небу. Словно  белая  сказка раскрылась перед глазами людей.
        Сияющее, но холодное  чудо  радовало  своей  красотой сердца живых, будто  этот мир давал надежду душам, что не всё ещё потеряно и есть ещё время изменить свои души и сердца, наполнив их светом и любовью, дабы холод и мороз не стали вечными  гостями на их планете.
        Дети первыми почувствовали красоту зимы(ибо их  души не очерствели от зла и капельки жизни ещё светились в них), они обрадовались и выбежали во двор – играть в снежки. Взрослые из окон смотрели с улыбкой на их игры, слушая весёлый  смех детворы.
        В сердцах пробуждалось понимание, свет всё ярче разгорался в душах людей.
        Маленькие существа напомнили взрослым, какими они были когда-то сами. И память сердец стала пробуждаться из-под корки зла.
        Тогда на планету пришла весна.
        Но, чтобы человечество не забывало вновь о зле, которое оно  творит,  чудеса Земли решили: пусть холод зимой, слякоть и грязь осенью, сырость весной  и  туман летом напоминают людям об этом своим появлением, при котором в их душах возникает печаль и грусть, тяжесть и чувство одиночества и краткости жизни. 
        Но, пусть всегда ненастные дни чередуются с весёлыми и радостными днями, с их красотой: с первым, сверкающим чистотой и радугой, снегом; с ясным весенним небом; с распускающимися цветами; с летними, спокойными, благоухающими днями;    с осенью, дарящей людям свои плоды и краски.
        Так на Земле появились времена года.
        Но Ангелы шепнули на ухо каждой душе, что только те заметят прелесть ненастных и радостных дней, кто зажжёт свет в глубине своего сердца и чья капелька жизни засияет так ярко, что её нельзя будет не заметить тем, кто рядом  с ними.
        И когда эта  капелька  просияет  в  сердце  человека, как  чистая радость в детях,  то для такого человека чудеса Земли раскроют свои тайны и помогут ему  стать Силой Радости, Любви и Света на этой прекрасной планете.
        И  когда-нибудь  новые  чудеса (те, которые ещё ждут своего часа в хрустальном замке) опустятся в этот мир, чтобы преобразить лик всего, что в нём  существует, в  более совершенные формы Радости, Счастья, Мудрости  и  Любви;   которые учат постигать на Земле Ангельское терпение и чудесную Божественную Силу  Света  и  Благодати Высшей Любви и Жизни.
        – Поэтому, мы очень любим маленьких детей, – закончила  фея свою сказку.  – Потому,  что  они – наша радость и надежда, потому что благодаря им мы можем  научить взрослых добру и свету.
        Мы  прилетаем  к  нашим  маленьким  помощникам  и  рассказываем  часто  им  сказки,  в которых спрятаны тайны наших чудес.
        Дети начинают мечтать, стремиться сердцем к хрустальному замку, в котором Любовь и Мудрость спрятали свои ключи от всех чудес на Земле.
        Вот и эта маленькая девочка получила сегодня во сне один из наших ключиков. Посмотрим, воспользуется ли она им в своём будущем?
– Спи, дитя!  Пусть к тебе прилетают ночью все чудеса, живущие           в хрустальном замке – спутники всех открытий и прозрений души. А нам – пора. Скоро рассвет.
        Пусть чудо, пришедшее сегодня в комнату к этой малышке, оставит ей свою капельку жизни, которая будет сиять в душе её радужным светом во все дни её на Земле.
        И фея, наклонившись, поцеловала спящую девочку.
        Затем, окинув комнату взглядом, она вылетела тем же путём через окно, каким попала сюда, сопровождаемая своей небесной свитой, и растаяла в ночной тишине.
        В это время малышка увидела во сне, как чудесная фея берёт её за руку и  ведёт в хрустальный заоблачный замок, чтобы показать ей там все чудеса Земли и научить её как находить их в своей жизни, в каждом своём дне и часе.
        Прелестная капелька появилась перед девочкой в дверях замка, чтобы подарить ей свой лучик света, который будет указывать малышке её путь в будущем  к красоте и совершенству всей Земли. И когда-нибудь проснувшийся Дух планеты  очистит Светом и Мудростью Своей все души, существующие вместе с ней во времени и
пространстве.  И тогда капельки жизни явят сердцам человеческим новые знания и возможности для совершенства.
        Мечта ребёнка раскрыла для его души новые возможности жизни.
        Спящая девочка улыбнулась во сне.
        Чудеса  ещё  только  начинались  для  её  души.  Незримые существа ждали зрелости её сердца, чтоб помочь приоткрыть ей двери в большой, бесконечный, сияющий совершенными формами прекрасный мир.
        Надежда, Вера и Любовь готовили новую капельку жизни для очередного чуда.
      
               
                1997г.


Рецензии