Душа и Идеал. Возлюбить врага

Без Идеала душа - марионетка паразитических программ.
...
Всякое явление оценить объективно можно лишь с помощью Идеала. У христиан этим Идеалом является Слово Божие, обличающее систему мамоны с его культом потребительства, стяжательства и стремления к чувственным наслаждениям - так называемого "широкого пути", который ведет в погибель. Ибо духовный путь, названный Спасителем "узким", предполагает самоотверженность в служении антирыночному обществу - братьям, ближним по духу и Идеалу. А не ублажение чувственной, вожделенной, оскверненной ложью природы, этой бренной телесной оболочки - питательной среды рыночных технологий.

Признаки справедливого общественного строя: каждый человек со дня своего рождения обеспечивается всем необходимым для своего развития БЕСПЛАТНО. Включая полноценное образование, любимую работу (согласно способностям), жилье и медпомощь. Ведь он появился на свет в этом обществе не случайно, будучи связан с ним кармически! Поэтому само общество заинтересовано в том, чтобы вновь прибывший (душа) стал полноценным его членом: со всеми своими особенностями и способностями, о развитии которых оно должно позаботиться ради собственного процветания. Это и есть общество коммунистическое, справедливое - в отличие от рыночного, образованного дьяволом в образе мамоны. Вот откуда растут ноги антиконституционной "де-коммунизации", цель которой - вытравить из сознания одураченных марионеток транснационального капитала даже память о существовании Альтернативы и вызвать у них ненависть против Нее: на собственную погибель.
***
"Опасная тенденция" (2018 год)

Чем меньше становится энергии на уровне физического и психического существования людей (витальной и душевной силы), тем активнее ведётся поиск способов и средств её искусственного возбуждения - вызывания из кладовых организма*. Что, в свою очередь, содействует его ускоренному истощению в пользу "раковой опухоли".

Явными признаками такой тенденции являются бесчувствие, малоподвижность, апатия, хроническая усталость, раздражительность, депрессия, алкогольная, никотиновая и наркотическая зависимость, включая наркотик игровой и соцсетьевой...

Первопричина этого явления - отсутствие связи души с её Первоисточником - Духом, сущим во вневременье: что и позволило дьяволу однажды втянуть Еву в многослойные сети его иллюзии, в этот глобальный наркопритон (матрицу).

Признание этого факта - первый шаг к освобождению. Без него Дух не может её обнаружить и вывести пленницу из этого притона на Свободу, о существовании Которой душа давно уже не помнит.

*Мамоне ведь нужны винтики различного калибра, которые обслуживают его "фабрику грёз"
***
Так получилось, что многие высказывания Христа, сам их глубинный смысл не был до конца понят даже Его ближайшими последователями. Что уж говорить об остальных христианах...

К примеру, указание на необходимость любви к врагам и на непротивление злу, которое было актуальным всегда. Теперь же, когда в мире произведено столько ядерного оружия, что с его помощью можно несколько раз стереть с лица Земли всю человеческую цивилизацию - и подавно. Так в чем же смысл этого конкретного указания? Именно в том, чтобы впервые за всю историю человечества истребить сам корень настоящего зла - метаисторического заблуждения, которое является причиной зависания человеческой души в этой сансаре! Подробности.

Не сопротивление злу следует явить объекту агрессии, а самоотверженное проникновение в духе в его сущность, скрытую внутри агрессивной формы, по каналу Всемогущей Любви, который проложен глубоко в недрах человеческого сердца на самом высоком плане (измерении).

Зло с самого начала ополчалось против бездуховного добра, чтобы его спровоцировать на адекватную реакцию - "вывести из себя" и выделить накопленную им энергию, необходимую кукловоду для существования и "расширения жизненного пространства". Именно этим моментом - очередным актом провокации и воспользуется Святой Дух с целью проникновения в сам "центр принятия решения": если человек как полноценный представитель Абсолюта предоставит Ему эту возможность соответствующим - глубинно уравновешенным состоянием собственной психики и свободной воли. Для внедрения в "сердце" этой программы  - "змея", смерть которого, как сказывается в Сказке - "на кончике иглы", и дана вышеуказанная Заповедь.

В этой практике - спасение всего человеческого рода и каждой отдельно взятой души.

Таким образом, в принцип непротивления злу заложено не пассивное отношение к проявлениям несправедливости, а единственно эффективное средство искоренения самой причины всех безобразий, включая саму смерть. Для этого и следует овладеть высшим искусством уединенной молитвы "в духе", которую на сегодняшний день освоили, мягко говоря, далеко не все верующие, посещающие массовые молебны.

Знание имеет ценность лишь тогда, когда оно реализуется в жизни.


Рецензии