1947 апрель британцы взорвали о. Гельголланд

17 апреля  1947 г. наука: американский врач волновой герой Роберт Брум взрывает гору в ЮАР и делает сенсационное открытие - находит целый череп плезиозавра – древнего гуманоида австралопитека африканского

Йожев Аугуста «Великие открытия»:

Он работал в Кромдрае уже три месяца, когда, наконец, пришло разрешение комиссии на проведение исследований. Едва прочитав его, он демонстративно прервал работу и перенес раскопки в Стеркфонтейн, где сделал важное открытие. Это было в апреле 1945 года. И здесь одна находка следовала за другой. Брум обнаружил лицевую часть черепа молодого плезиантропа, шесть хорошо сохранившихся зубов, затем детский череп с несколькими молочными зубами. 17 апреля 1947 года вместе со своим ассистентом Джоном Тальботом Робинсоном он взорвал часть известнякового обрыва. Когда пыль улеглась и дым рассеялся, он увидел торчащий в отвалившемся при взрыве обломке и в самой скале череп. Брум тщательно препарировал находку и установил, что это хорошо сохранившийся череп, у которого отсутствовали только нижняя челюсть и все зубы верхней. После изучения оказалось, что череп принадлежал взрослой самке плезиантропа. Однажды сотрудники музея, шутя назвали его «миссис Плез», и очень скоро это название распространилось в научном мире. Сенсационные находки Брума значительно подняли его авторитет. Однако комиссия вновь ополчилась на ученого и добилась официального подтверждения своего первоначального запрета. Бруму пришлось временно прекратить работы в Стеркфонтейне.
Роберт Брум – волновой герой (родился 18 ноября 1866 г.с.с. – раздела нет), его находка датируется 2.050.000 годом до н.э. по свинцово-урановому методу. Череп «миссис Плез» Брум никогда не считал подтверждением теории волнового героя Дарвина (см. 19 апреля 1882 г.н.с.), более того Брум утверждал, что в поиске места расположения артефакта ему помогали «духи».

Осталось сравнить день кончины Дарвина  - 19 апреля и день находки Брума – 18 апреля – и обнаружить удивительное сценарное совпадение.

17 – 19 апреля 1947 г.  Польша: операция «Висла» – уничтожение куреней ОУН-УПА, депортирован малый славянский народ лемки-русины

Борьба с украинскими ОУН-УПА в Польше после победы 19 января 1947 г. волнового героя Болеслава Берута (см. 18 апреля 1892 г.н.с.) стала вестись силами регулярной армии. Накануне своего 55-летия Берут начинает операцию «Висла»:
• 17 апреля 1947 г. из 5-ти пехотных дивизий Войска Польского и 1-й дивизии особистов создана оперативная группа «Висла» (ОГ «Висла») - до 20.000 солдат и офицеров;
• 19 апреля 1947 г. против польских куреней ОУН-УПА операция «Висла» началась;  ее результаты – уничтожено около 600 боевиков, пленено около 700 - заключены в концлагерь в Явожно. Всего было расстреляно более 120 человек, через лагерь Явожно до 1949 г. прошло до 4.000 человек;
• 17 июля 1947 г. ОГ «Висла» расформирована, как выполнившая задачу – кроме борьбы с боевиками поляки выселили с постоянного исторического места проживания на северо-запад на немецкие земли до 140.000 человек – в большинстве это были представители малого народа лемки-русины.

С.Суляк «Осколки Святой Руси», Кишинев, «Татьяна», 2004:

«Сыграв ключевую роль в формировании украинского национализма, польско-католические круги Галиции взрастили польскому народу злейшего врага. В период гитлеровской оккупации вооруженные формирования ОУН вырезали в Галиции, на Волыни и в Холмщине до 80 тыс. поляков. Отчасти по этой причине русинов Западной Галиции после войны постигла национальная катастрофа. Большинство их, 481 тыс. чел., польские власти в 1945-1946 гг. выслали в СССР в порядке обмена населением. Действия бандеровцев дали предлог также для фактической ликвидации лемков как этнографической группы. В 1947 г. 120 тыс. лемков были депортированы из родных мест и расселены по Польше, где подверглись ассимиляции. Часть этнической территории русинов была утрачена.»

18 апреля 1947 г. флот: исчезло 2-х судно «Sir Harvey Adamson» и 269 человек

18 апреля 1947 г. в море в районе Рангуна бесследно исчезло 2-х палубное британское грузо-пассажирское судно «Sir Harvey Adamson» (1.000 тонн). На борту находилось  269 человек – пассажиры и члены экипажа. Никаких следов катастрофы найдено не было, сигналов бедствия судно не подавало. Версии происшествия – шторм, подрыв на мине – ничем не подтверждаются. На дату события – это самое крупное загадочное исчезновение судна и людей на море.

18 апреля 1947 г. Братислава: казнен президент Словакии Йозеф Тисо

18 апреля 1947 г.  в Братиславе в возрасте 59 лет казнен Йозеф Тисо – президент Словацкой республики – в 1939-45 гг. Борец за независимость Словакии Йозеф Тисо воевал против СССР, арестовывал и отправлял в лагеря евреев. В советских газетах партию Тисо (лидер – Глинка) – просто называли партией словацких фашистов. 

«Финансовая газета» 18 декабря 1938 г.:

Предвыборный террор фашистов в Словакии. ПРАГА, 17. Завтра состоятся «выборы» в словацкий парламент. Подготовка е ним идет по берлинским рецептам. В избирательный бюллетень внесен всего один вопрос: «Приветствуешь ли ты национальное освобождение Словакии? Да или нет?». Лидеры словацких фашистов заявляют, что они фактически проводят не выборы, а плебисцит. На «выборах» выступит только партия Глинки. Чехи, евреи и другие будут голосовать в особых помещениях. Явка на «выборы» будет организована штурмовиками «гвардии Глинки». Сегодня, накануне «выборов», по всей Словакии организуют парады и факельные шествия штурмовых отрядов. Опасаются, что штурмовики организуют в предвыборную ночь кровавые еврейские погромы по всей области. Основной лозунг предвыборной кампании – «Вон чехов и евреев». При помощи террора словацкое правительство стремиться обеспечить 70-80 процентов голосов своим кандидатам, а руководство штурмовых отрядов обещает «довести» эту цифру до 90 процентов. Но, как заметил на заседании чехословацкого парламента лидер «партии труда» Нечас, это не будет отражать ни подлинной воли, ни настроений широких масс словацкого народа.

18 апрель 1947 г. Германия: на острове Гельголланд проведен самый мощный не ядерный взрыв в мировой истории, цель взрыва нигде не раскрывается

18 апреля 1947 г. на острове Гельголланд в Северном море якобы для уничтожения военной базы подводного флота 3-го рейха англичане провели подземный взрыв мощностью 6.700 тонн в тротиловом эквиваленте. Это самый мощный не ядерный взрыв, когда-либо проведенный во всей мировой истории.

17 апреля (см. выше) Роберт Брум взорвал гору и нашел череп.
18 апреля англичане взорвали остров, но что искали и что нашли – загадка.

19 апреля 1947 г.  пресса: родился Валентин Шурчанов – редактор газеты «Правда»

19 апреля 1947 г. в Чувашии родился Валентин Шурчанов - депутат Гос. думы третьего и пятого созывов, член КПРФ. Шурчанов был в 1990 г. секретарем Чувашского республиканского комитета КПСС, затем председателем Госсовета Чувашской Республики. В 2005-2009 гг. Валентин Шурчанов работал главным редактором газеты «Правда».


Рецензии