Свобода и вождь Пригожин

Свобода должна быть мыслях, надо прежде знать что означает трудная и ответственная свобода. Ингуши (народ из эпохи судей),  единственный народ в мире, который не принял власть князей над собой,  сотни лет наблюдая как размножаются,  богатеют, унижаются   люди, соседние народы,  которые живут под   феодалами.   За тысячи лет и мир мало изменился.

У мудрого свободного ингушского народа не могли быть «аушевцы», «евкуровцы», «зязиковцы».


Мятеж Пригожина, подтвердила нашу вчерашнюю  тему «когда свобода отсутствует в голове», …иносказательно, когда в проблемной стране  не знают что такое свобода,  бесправные люди готовы пойти за вождем,  который захочет свободу для себя, имея смелость обещать что угодно рабской толпе.
Пример в Ростове, жители приветствуют, мэры, губернаторы попрятались … бьют типа «кадыровцев», чтобы понравится толпе..  Современный вождь как пишут, оказался без я..ц, сдал всех и сбежал.  Но может вернутся к выборам.. вожди нужны народам с жестким феодальным, сталинским  прошлым.
Или пример ичкирийцев   в Чечне где не знали что такое свобода…
Ичкирийская свобода была свободой для вождей, бригадных генералов, где народ это типа в лучшем случае   пехота  выполняющие приказ.


Рецензии