Да, мы получили денежки.. Но Вам их не дадим психо

День за днем. час за часом идут наши жизненные часы. Мы встречаем приятное и не приятное, позитив и не очень. Мы видим коллизии и чудачества. Если рассуждать о них широко то все они связаны с психологией. Есть те кто живет по правилам и кому все полагается а есть те кто живет не совсем по правилам и им полагается меньше. А если совсем не по правилам. Есть те кто устроен официально и получает приличную заработную плату, а есть те кто перебивается с копейки на копейку.

И тем и другим хочется пожить как то по человечески. Но получается не у всех.

Поговорим о жилье и о  налоговом вычете с очки зрения психологии.

Мы приобрели квартиру .. мы оплачиваем проценты по ипотеке. С произведенных нами выплат 13 % направляется в налоговую инспекцию. Мы не против. Все классно.

Имеется возможность вернуть. И вот те кто получает классную заработную плату и устроен официально получает вычет .. даже 2. Один вычет за приобретение жилья, а второй за проценты. Получается самое маленькое 650 000.

А вот те кто не работает официально ничего не получит потому что работает не официально.

И те и другие платят проценты.. 13 % направляется в налоговую. Но есть белое, а есть черное. Пробел в законодательстве.. Или как его там..

Ты пенсионер? Ну и что? Ты пенсионер по инвалидности? Ну и что! Ты не можешь устроиться на нормальную работу официально? А кого это волнует!  Ты стал самозанятым? Ну и продолжай платить 6 % - надо то 13.

Не отчаивайтесь.. Необходимо сохранять позитив в любом случае и... Будет и "на Вашей улице праздник".


Рецензии