Смех Жирика

Ну вот, кажись, и все: названный мятеж неназванного мятежника закончился так же резко, как и начался.

С Prigogine сняты все обвинения, дела закрыты, его отправляют в Беларусь. Как раз Большой брат позвонил младшему. Есть мнение загримированного под спецкора сотрудника ФСБ, что все это было хорошо (или плохо) спланированной кампанией по дезинформации с определенной целью, так сказать, очередной ход в бесконечной многоходовочке. И кажется, цель заключается в том, чтобы вывести Пригожина на время с территории, в которой он стал persona non grata, не захотев влиться в ряды ВС. Правда, это территория оформляется чисто юридически. По факту она такая же ловушка, как и любой иной субъект Федерации.

Но говорить так - значит не видеть очевидности, что тебя в очередной раз разводят как лоха. Ведь что мы имеем в сухом остатке? Страх, испытанный россиянами разной степени приближенности к границе. Этот страх, возможно, даже пригодится, далее не будет страшно, хотя будет более ужасно. Несколько искореженных дорог. Взрывы, пожары, уничтоженные нефтехранилища. Несколько сбитых единиц летающей техники и погибших  пилотов. А ещё выступление Тоты Кутуньи.
 
И вот тут зарыта собака. Возникает вопрос: все эти потери тоже считать в качестве боевых потерь или несчастным случаем?
 
Напрашивается предположение: если на подавление мятежа бросили вертолеты и самолеты, то значит мятеж представлял определенную опасность и не был предусмотрен инструкторами по дезинформации и магическим мышлением Верховного, не так ли? А кто ответит за жертвы? Да никто. И вот это очень мило.

По-моему все это очень сильно дискредитирует армию. Одним дают за слова как за убийство, а другим за убийство военнослужащих, подписавших контракты, и за слова о непосредственной дискредитации отправляют с глаз долой… в соседнюю страну.

Звучит проникновенный и разоблачающий смех Жирика: а вы не поняли, да?

суббота, 24 июня 2023 г.


Рецензии