Заколдованный дом. Глава 6

 И старик начал рассказывать парню историю о заброшенном доме...
 Выслушав рассказ ночного сторожа,Иван решил переночевать в заброшенном доме.Когда он зашёл в дом и увидел,что там есть и мебель,и посуда,то есть,всё,необходимое для жизни,то очень обрадовался.И решил молодой человек пожить в этом доме до тех пор,пока не найдёт прекрасную незнакомку.
 Вечером после ужина Иван лёг отдыхать.Ему даже удалось немного поспать.Вдруг в полночь молодой человек услышал сквозь сон,как в гостиной заскрипели половицы.Затем послышался звон посуды."Может быть на кухне кто-то чашками звенит"-подумал Иван и,встав с кровати,пошёл туда.Но ни на кухне,ни в гостиной никого не оказалось.
"Наверное,мне почудилось",-подумал парень и снова лёг спать.Вдруг за окном раздался протяжный волчий вой.И,словно сквозь это завывание прорывался нежный девичий голос:
"Прости их всех,бабушка"...
Взглянув в окно,Иван увидел молодую красивую волчицу.Она выла,запрокинув голову к звёздному небу,а из её голубых глаз текли слёзы.Ивану никогда не приходилось видеть,чтобы волки плакали...Жутко,не по себе стало парню.
"Может быть она хочет есть?"-подумал он и,взяв кусок варёной курицы,кинул ей через форточку.Увилев съестное,волчица схватила курицу и помчалась в сторону леса.Но перед тем,как убежать,она как-то с интересом посмотрела на Ивана.
"Какой странный взгляд у волчицы"-подумал молодой человек и снова лёг спать...
 А утром на том месте,где была волчица,Иван увидел обронённую серьгу.На серьге были выдавлены буквы"М","А".Их,очевидно,делали в ювелирной мастерской по заказу.
"Где-то я уже видел точно такие же серьги",-подумал молодой человек...
И вдруг вспомнил:в доме,в серванте лежал портрет хозяйки.У неё в ушах были точно такие же серьги.
"Как странно,-подумал Иван,-неужели хозяйка этого дома приходит сюда по ночам?Ведь вчера вечером здесь этой серьги не было..."


Рецензии