Клоунада

Последние несколько суток мировая общественность была прикована к событиям которые происходили в РФ. В частности к скандалу, или громко скажем к вооруженному мятежу руководителя ЧВК Вагнер Пригожина. Многие говорили о начале гражданской войны в России вспоминая предсказания святых отцов.

Началось все с того что тыловые позиции ЧВК Вагнер были накануне обстреляны ракетами МО РФ. Ответом на это был сочный ролик с Пригожиным в ютубе, где последний осерчал совсем, развернул свое 25-ти тысячное войско и двинул власть, так скажем, свергать. На полном серьезе вешать Шойгу, Герасимова да все военное руководство. В адрес президента последний тоже высказывался не лицеприятным образом. Новоявленный Стенька Разин к утру без сопротивлений взял под свой контроль все силовые ведомства Ростова, перепугал людей, и пошел дальше, прям на стольный град. По пути сбил несколько боевых вертолетов и даже самолет. В общем серьезность намерений на лицо. К обеду прошел Воронеж, до Московской области оставалось каких либо 200 км.

Ответом на подобную наглость, вернее открытый военный бунт, был ряд мероприятий главное из которых это КТО. В общем многие ожидали чего то страшного. Ближе к вечеру взбунтовавшегося Пригожина образумил президент Белоруссии Лукашенко, любезно предложив не дурить а прям таки всему ЧВК Вагнер к нему податься, страну защищать. Поляки видите ли его там пугают. Пригожин внял увещеваниям Лукашенко развернул свою боевую колонну с танками, личным составом, боеприпасами и отправился обратно туда откуда пришел.

Президент РФ снял с Пригожина все обвинения, простил его выходку, отпустив к Лукашенко. Ведь заслуги ЧВК Вагнер перед родиной огромны.

Это что такое было, что за клоунаду разыграли сильные мира сего. Погибли люди, на лицо факт военного переворота, бунт вооруженных до зубов военных. И что все прекрасно. Не перестаю удивляться тому что вообще в этом мире происходит. Может быть действительно в РФ идиот идиотом погоняется. Причем на самых высоких уровнях. 

   


Рецензии