Марш справедливости - первые выводы

   Итак,обращение СВО в войну Гражданскую не произошло и это несомненное благо для России в системе нависших над ней угроз.
Но и естественный вопрос:это добрая воля Батюшки Кремля, Обеих Сторон, Одной стороны?
   Давайте-ка скажем,когда В.Путин в «стальной ипостаси» Ангела Грозного утром 24 июня бросался словами «предатели», «изменники», «17-й год» , «потеря Победы», а СМИ наяривали «мятежники», «бунтовщики», «Четыре миллиарда рублей(от кого-то)» и всё прочее, полагало ли это последующего 20—часового  финала: Дело закрыть и….Всё хорошо, прекрасная маркиза!
   Власть вздыбилась и…Мгновенно присела: как открылось, армия в целом, а практически вся, исполнена тех же чувств, что и «музыканты». Пограничники открывали кордоны, срочники демонстративно занимали круговую оборону «против всех».Авиация не поднимала самолётов против своих—удалось обмануть/купить толику вертолётчиков, в результате 8 потерянных машин(нет сообщений о судьбе экипажей).Итогом её работы стал огромный пожар на нефтебазе Воронежа—но уже после того, как «вагнеровцы» заправились…
   Но самое страшное для властей открылось в столичном регионе. Не касаясь ЦВО, только в Ближайшем Подмосковье находились: Кантемировская танковая ,Таманская мотострелковая дивизии, Дивизия им.Дзержинского—цвет пограничных войск в СССР, Президентский Преображенский Полк(=дивизии), Софринская бригада МВД(знаменитые Краповые Береты, участники всех военных конфликтов последних трёх десятилетий), кроме как 70-тысячной группировки МВД в самой Москве… Они  несомненно бы раздавил 10—20-тысячную группировку «мятежников», «наёмников», «бандитов» (изгаления Демо-Путинских СМИ необозримы) и…Облом!
    Ко второй половине 24 июня «Вагнер» вышел к Коломне—Кашире—Серпухову: Армия отказалась воевать против героев Антифашисткой войны. Волчья Пасть сменилась Лисьим Хвостом (прикрылись Лукашенко)…
   …В полное отличие выглядят действия Совета Командиров ПВК «Вагнер»(в текущем названии организации Ч заменено П)…
    В околостихотворном опусе я уже оценил чисто военную сторону «Марша справедливости» как превосходную, более того, уникальную по логистике, организации взаимодействия колонн—возродившей высочайшую культуру маршей армий СССР. Право, Запад вздрогнул от этого поразительного достижения: из-под Путинско-Сердюковско-Шойгинских лохмотьев вдруг выскочил могучий,стремительный тигр… Оказалось, что за широтой спин Генераллисимусс-полковника  от Стукачей, Маршала из лейтенантов ПГС и Герасимовой Муму из Генштаба сохранились ещё замечательные планировщики—и та же СВО, полагавшаяся моими западными коллегами в 48—72 часа, была бы завершена на…3 часу, будь они на месте нынешнего МО и Генштаба—естественно, если не будет «руками водить» некий Наивный Разведчик (встретил в инете такое определение нашего Первого Лица)… Утверждаю уже по открывшимся материалам о входе российских войск на Украину в феврале 2022 года: из-за "логистики" ГШ шедшие вторым эшелоном соединения Росгвардии ШЕСТЬ ДНЕЙ СТОЯЛИ  80-ТИ КИЛОМЕТРОВОЙ КОЛОННОЙ ОТ ГОМЕЛЯ ДО ГОСТОМЕЛЯ,пока их не начали расстреливать из всех видов оружия и бомбить с воздуха...
  В военно-специальном смысле «Марш справедливости» просто чудо: «музыканты» выступили из лагерей, разбросанных на площади 800 на 400 километров; двигались собственными маршрутами, по рассредоточенности на территории и ограниченным размерам колонн были малозаметны для авиации, а по разнообразию направлений дорог непредсказуемы по целям и задачам…Вопли неслись сразу из нескольких областей—МО и Генштаб потерялись…Только после взятия Воронежа (да,город—миллионник  был взят на 10-м часу рейда, что Губернатор старательно скрывал от Кремля, а Кремль от России)—увы, на его месте должен был быть Киев—стала проясняться цель, Москва(и опять вместо Киева).
   …Врозь идти—Вместе сражаться (Правило Наполеона)…
Итак, считая от выхода из Ростова до Москвы, за 36 часов «Музыканты» прошли рейдом 1000-100=900 километров—выдающееся достижение военного планирования, дисциплины, исполнительности и владения военной техникой; тактики и операционного искусства. О последнем —все меры Правительства, МО и Генштаба обрушивались проклятием на территории и объекты, которые «вагнеровцы» прошли или уже использовали.
    Браво!


Рецензии
Было ШОУ!

Анатолий Непушкэ   25.06.2023 12:42     Заявить о нарушении