Кью. Почему люди сами не ищут ответов?
сам легко найдёт ответ. Но почему люди этого не делают?
Существуют Толковые словари, словари иностранных слов. Наконец, Гугл-поиск. Википедия. Или даже "Алиса". Не советую полностью доверять новоделу- словарям, составленным людьми без соответствующего образования. Но возможностей тьма. Что это? Лень, иждивенчество, дремучее невежество. Или такая тупость, что чтение "не заходит"? Извините за резкость."
(спросила Герда Андерсен).
Иногда в словарях не найдёшь того, что можно найти здесь, на Кью. Например, недавно я узнал от одного математика более интересную и более правдоподобную этимологию слова "тривиально". То, что вы найдёте по поводу этого слова в словарях, это действительно тривиально. А у математика этимологическая трактовка оказалась не для средних умов, т.е. квадривиальной. Теперь я это слово буду применять с большей осмысленностью.
На Кью ответы на вопрос более субъективны (с привлечением личного опыта, эмоциональны), и их много. Можно посмотреть, кто чем живёт, кто как мыслит. Можно оценить и дополнить своим особым мнением. Уточнить, что автор имеет в виду, когда он абстрактно выражается. Поспорить, в пределах разумного. Интересно ведь интерактивно усваивать знания, чем только читая словари и учебники, молча слушая учителя в классе и или преподавателя на лекции.
"Что это? Лень, иждивенчество, дремучее невежество. Или такая тупость, что чтение "не заходит"?"
Другой вариант объяснения: любопытство, пытливость, любознательность.
И пусть некоторые истцы и ответчики иногда выёживаются, прикалывают своими иголками и рекламируют себя любимого, всё равно интересней иметь дело с живыми, хотя и на большом удалении, людьми, чем с бездушными словарями, Гуглом, и (чтоб её!) Википедией.
Комментарии.
Юрий Решетников
26 июня 2022
Все! теперь я мимо Гугла и словарей, прямиком в Кью за квадривиальными ответами)
Корень Владимир
26 июня 2022
Мимо Гугла с Википедьей
Я без шуток не хожу.
То им Кью под нос подсуну,
А то и сам чего рожу. :)
Свидетельство о публикации №223062500838