Роберт Фальк плацебо жизни

Лен Смолицкая

Роберт Фальк — по-настоящему удивительный художник.
                ВТБ НОВОСТИ

кСТАТИ, РОБЕРТ ФАЛЬК  - ПРИМЕР НАСТОЙЧИВОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ.

Когда родители выбирали жизненный путь Роберта Фалька, он настоял на том что будет только художником. Воистину пример для подражания.

По мне Роберт Фальк стал прекрасным и интересным художником.

ЦИТАТА РОБЕРТА ФАЛЬКА:

Пусть я буду очень плохим художником, но я буду только им

                ЦИТАТА РОБЕРТА ФАЛЬКА


 ЦИТАТА РОБЕРТА ФАЛЬКА

«Помню, как лет семи я с увлечением вел своеобразный рисовальный "дневник", зарисовывая на листах бумаги все впечатления дня. Дневник этот я вел с определённой целью: вернувшись в Москву, я хотел подробно все путешествие рассказать нашей кухарке, которую я очень любил и которой обязан также первыми острыми эстетическими впечатлениями. Кухарка жила на кухне за печкой, ее уголок был отведен пестрой ситцевой занавеской и казался мне очень уютным. Особенно я восхищался ее ситцевым стеганым одеялом, сшитым из разноцветных лоскутков. <…> У нашей кухарки я познакомился с первой коллекцией живописи: на внутренней стороне крышки её сундучка <…> были наклеены пестрые лубочные картинки, обертка от туалетного мыла, рекламные этикетки. Я мог часами их рассматривать. <…> Ничего столь красивого и привлекательного я не находил в обстановке у моих родителей и их знакомых!»
                ЦИТАТА РОБЕРТА ФАЛЬКА


Плацебо (от лат. placebo, букв. — «буду угоден, понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата, или для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства.


текст мой - и я не была на выставке. Я просто про Роберта Фалька сама знаю ну их в петрушку - да ей много чё надо этой Карине ага  хоть бы раз у неё деньги кончились - бездонная бочка.

Ро;берт Рафаи;лович Фа;льк (15 [27] октября 1886[1], Москва[4][5][…] — 1 октября 1958[2][3][…], Москва[2]) — советский живописец, самобытно соединивший в своём творчестве пути русского модерна и авангарда; один из самых известных художников еврейского театра на идише.

Семейное положение - четыре жены.

Дочка - Кирилла Фальк. Отец её и писал. У него кстати портреты интересные. 

Родители мечтали о более респектабельной профессии для сына, но Фальк настаивал на своем, говорил: «Пусть я буду очень плохим художником, но я буду только им». На вступительных экзаменах в Московское училище живописи, ваяния и зодчества он занял одно из первых мест — и родителям пришлось сдаться.


Рецензии