Подполковник Куропаткин и криминальный шлёп

- В эфире программа «Криминальный шлёп» и из города Жиганска с нами на связи подполковник Куропаткин. Олег Павлович, добрый вечер, слышите нас?

- Слышу вас хорошо! Нахожусь в срочной командировке в городе Жиганске. Задавайте свои вопросы.

- Олег Павлович, до телевидения дошла информация, что Жиганск захлестнула волна преступности?

- Да, Жиганск захлестнула такая жуткая волна преступности, что об этом узнали не только вы, но и мы! Мы же тоже телик смотрим, ха-ха-ха! И посмотрев вашу передачу, руководство отправило меня навести порядок, чтоб вы больше всякую фигню не показывали.

- Какова была обстановка на момент вашего прибытия, господин подполковник?

- Обстановка была сложная, как задница Электроника. Местная полиция просто руки опустила и носы повесила. А преступники, узнав, что в Жиганск едет сам Куропаткин, начали ржать...

- Ржать?

 - Ага. Надеюсь, это они от страха. До сих пор ходят и ржут, собаки.

- После вашего прибытия в Жиганск что-то изменилось?

- Конечно! Раньше полиция не могла справиться с преступностью своими силами. А теперь она не может справиться с ней уже под моим руководством! И это радует.

- Какие преступления сегодня происходят в Жиганске?

- В основном, знаете ли, воруют. Страшно воруют. Тырят. Лямзят. Коммуниздят. Сразу по приезде я отправился в местный отдел внутренних дел…

- И что вы там увидели?

- А ничего! Нету больше в Жиганске отдела внутренних дел. Прямо передо мной его скомиссарили, вонючки.

- Это ужасно, Олег Павлович. Что вы сделали, когда взяли руководство на себя?

- Взяв руководство на себя, я собрал личный состав и сказал: «Други, надо что-то делать!» Коллектив оказался грамотный, особенно их старшая, майор Вера Красоткина… Верочка, рыбонька, покажись телевидению!

- Очень славная у вас напарница, Олег Павлович.

- Это вы её ещё после пятой бутылки не видели. Так вот, приняв руководство, я задействовал план «А».

- В чём он заключается?

- План «А» означает «А не жахнуть ли нам по сто капель?» В ход пошли оперативно-розыскные мероприятия. Оперативно накрыли поляну, разыскали закуску, сели, выпили…

- А преступники что делают?

- Что им делать? Воруют, упыри. Воруют и ржут… но недолго им осталось, поскольку водка у нас кончается и скоро мы приступим к плану «Б».

- Можно приоткрыть секрет: в чём заключается план «Б»?

- Это служебная тайна, но вам я скажу: план «Б» означает «Берём ещё водки»!

- Стойте, Олег Павлович, кто там у вас за спиной?

- О, ещё один жулик! Кыш, стервец! Двери вон там! Закрой с той стороны и чтоб я тебя больше не видел!... Так вот… на чём я остановился? Короче, ситуация непростая, но всё под контролем.

- Когда думаете возвращаться из Жиганска, господин Куропаткин?

- Вот этого не знаю, ребята. Возможно, останусь тут жить, потому что пока мы сидели, мою служебную тачку тоже того… пипнули с концами.

- Похоже, там действительно сложная криминальная обстановка… Кстати, Олег Павлович, где ваша Красоткина? Только что за спиной у вас стояла!

- Опаньки… это уже наглость! Да что тут творится? Даже майора Веруню из-под носа счубайсили!

- Очень напряжённая у вас обстановка, Олег Павлович. Не будем вам мешать, желаем удачи и надеемся, вы не опустите рук!

- Без паники! Если станет совсем трудно, в запасе имеется план «В».

- Что он означает?

- «Водки много не бывает».

- Извините, Олег Павлович… кажется, минуту назад на вас был китель, а теперь его не стало…

- Твари! Ещё и мундир помыли! Извините, ребята, отключаюсь. Настало время плана «Г». Он означает «Гады штопаные, китель я вам не прощу!»


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии