Разговор с малышкой сказка

                Памяти Качаловой Ирины

    На берегу озера стояла маленькая девочка и смотрела с грустью на солнце. И спросила девочка:
    - Солнышко, где моя мама? Ты её не видало? Я её давно ищу.
    И  ответило  солнце  малышке:
    - Твоя мама стала ангелом  и  улетела на небо.  Она живёт теперь на одной из звёзд. И с этой звезды она может тебя всегда видеть и знать, что ты делаешь и куда идёшь. Твоя мама может спуститься с неба и прийти к тебе в дом,  но, к сожалению, не все могут её заметить и услышать. Но она всегда знает, когда тебе хорошо или плохо.
    Когда ты будешь слушаться старших и вести себя хорошо, никого не обижать, заботиться о маленьких и родных тебе людях, в это время твоя мама-ангел будет радоваться на небе  и  улыбаться от счастья, что у неё такая хорошая дочка - прекрасная девочка с добрым сердцем и красивой душой.
    У  твоей мамы  тогда станет тепло на сердце, радостно и легко, и от этого она будет сиять, как солнышко,  и  светить тебе с неба золотой звёздочкой. И в её сердце распустится в тот момент прекрасная роза из лучиков света.
    И ты тоже почувствуешь в своём сердце её любовь, потому что тебе станет вдруг светло и радостно. Это твоя  душа почувствует радость мамы.
    А если кто-то не слушается старших, ведёт себя плохо, обижает маленьких или взрослых, становится злым к людям, в этом случае мама-ангел такого непослушного малыша горько плачет в своём доме на небе. Потому что на сердце у неё становится тяжело и больно.
    Ведь она знает, что её малыш совсем не такой плохой, как кажется всем. Мама знает, что на самом деле он  хороший и самый лучший для неё на свете, потому, что она верит в него. Но  другие же не знают того, что знает она,  и поэтому ей горько видеть, что её малыш или малышка плохо ведут себя без неё.
    - И ты, маленькая, не огорчай маму и радуй её своим добрым сердцем и чистой душой. Каждая мама - самая лучшая на свете, дружок, для своего ребёнка.
    - Но почему моя мама стала ангелом? Почему она покинула меня и улетела на небо? Неужели мама не любит меня?
    - Что ты, дорогая моя, - улыбнулось  нежно  солнышко  малышке, погладив  ласково её пушистую головку своим  золотым  лучиком. - Она  любит тебя больше всех на свете. Понимаешь, у каждого человека своя судьба. Ты узнаешь об этом, когда станешь взрослой. Может быть, твоя мама  будет защищать тебя с неба от чего-то злого и нехорошего? Может, ей оттуда лучше будет видно, как тебя защитить?   
    Не плачь, маленькая, уходящие от своих деток мамы-ангелы сияют звёздами на небе и шлют во сне своим деткам  радость и любовь.
    И ты, дорогая, смотри чаще на звёзды и посылай маме свою любовь, радость и улыбку. Пусть её глаза сияют светом, и от улыбки у неё в сердце расцветает чудесный  цветок - прекрасная роза  из лучиков света и любви твоей.
 
                2017г.


Рецензии
Елена, светлой печали, душевное повествование Ваше...
Талантливо, трогательно...
Мама и её ребёнок - две половинки одной Жизни...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   01.09.2023 21:22     Заявить о нарушении