Как не съесть больше чем надо и начать худеть

Как не съесть больше чем надо и начать худеть
Вы много едите? Полнеете? Не знаете что делать? Давайте ознакомимся с путями выхода из положения.

1. Ешьте небольшими порциями

2. Ешьте по времени(соблюдайте график)

3. Не перекусывайте

Принятие пищи тесно связано с психологическими процессами, происходящими в организме. Иногда беспокоит образ вкусности и так хочется ее съесть.

Пробуйте образы вредностей мысленно заменять полезностями.

Замените насыщенность продуктами питания на насыщенность позитивом.

Вы устали? Не надо заедать усталость. Сделайте себе ванну. Лучше если это будет особенная ванна или контрастный душ.

Займитесь ароматерапией, замените запах пищи приятными ароматами  (ваниль, корица, сладкий апельсин). Выпейте приятный чай с цветочными ароматами.

Перед походом в магазин напишите список продуктов, не покупайте лишнего. Сэкономленные деньги потратьте на что-нибудь приятное. Часто продукты питания уходят в мусорку. Это зря потраченные денежные средства.

Вы боретесь со старостью. А зачем Вы едите продукты ей способствующие?

Вы очень любите сахар, выпечку, сладости. А задумывались ли Вы над тем, что если углеводов много клетка закисляется, накапливаемая кислота ведет к воспалению, возникает спазм сосудов. Клетка становится вялой и недееспособной.

Соедините знания с визуальным образом кислой вялой, дряблой клетки. Хотите такую? Не хотите? Подумайте о том потреблять или не потреблять.

Вы много едите фруктов? Есть те, кто предпочитает фрукты. Вроде бы полезно.  Однако при повышенном потреблении фруктозы клетка тоже закисляется. Фруктов должно быть не более 300 грамм ягод и фруктов в день , отдельно от других продуктов, в первой половине дня (до 16–17 часов), между основными приемами пищи.

Клетки необходимо омывать и не накапливать токсины. Чем? Употребляйте воду. Ее должно быть не менее 2,5 литра.

Перерывы в еде не должны быть длительными.

Что полезно? Не менее 1 килограмма овощей. Не жареных, а сырых, вареных и тушеных. Разнообразьте меню. Рецептов приготовления множество.

Растительное масло с содержанием омега-3 жиров, - эликсир молодости.  Омега 6 ограничьте. Потребляйте белое , а не красное мясо.  С возрастом позаботьтесь о том, чтобы ограничить молоко, сыр, творог. (остерегайтесь бактерий.

Зная о том, что продукт вреден можно привести себя к психологической готовности отрицания продукта,

Проведите упражнение перед приемом еды. Задайте вопрос "Хочу-не хочу". Ответили хочу, задайте вопрос "надо - не надо". Ответили "надо", задайте вопрос "зачем". Если на все вопросы ответили, приступите к приему пищи. Если не ответили, то не приступайте.

Статья касается тех, кто имеет проблемы с лишним весом.


Рецензии