Пищевые пристрастия и характер

 Я есть то что я ем. А как это? Неужели предпочитаемая пища может рассказать о характере?

Бытует мнение о том, что сладкоежки это добродушные толстячки! А кто по характеру любитель курицы? А картошки с капустой? Не понятно как могут быть связаны характер и питание. Оказывается ингредиенты, содержащиеся в продуктах питания влияют на организм.

Ленивый обычно не желает что-то готовить, не желает ждать и ограничивается перекусами из которых более насыщают сладости.  Если индивид находится в состоянии негатива, неприятностей и его внешне окрашено горечью, то и съесть он стремится что-либо горькое.  Если Вы вспыльчивы, то не откажетесь от остренького.  И так далее. Это общая картина.

Хотелось бы конкретики.

Перейдем к ней. Итак....

Мясо дает энергию и без него не обходится никто кроме вегетарианцев. Но оно тяжело переваривается. Любители мясного часто нервничают. Наиболее агрессивны те, кто предпочитает сыроватое мясо, "мясо с кровью". Оно и не удивительно.

Молочные продукты  обволакивают и успокаивают  желудочно-кишечный тракт, что способствует доброжелательности и открытости. Спокойствие приводит к мягкости. Вам хорошо, пусть хорошо будет и у окружающих. Вы не чувствуете вред и опасность и не причиняете их.

Рыба и морепродукты содержат ингредиенты благотворно влияющие на щитовидную железу и обменный процесс.   Если с этим все в порядке, то и повод для  спокойствия и  доброжелательности имеется. в наличии сдержанность, твердость характера, причин для сомнений и колебаний нету.

При потреблении фруктов, овощей и трав отсутствует тяжесть в желудке вместе с насыщением, сонливость отсутствует. Спать не хочется, имеется энергия и следовательно трудоспособность. Не преследует чувство голода следовательно имеется повод для спокойствия, уравновешенности.

Любители фруктов имеют всегда хорошее настроение. Они потребляют углеводы, но при этом полезные.  Обладая позитивным настроем они тонко чувствуют окружающую среду. Если овощи необходимо вырастить и купить, то фрукты являются более доступными. Они растут на деревьях,  в местах общего доступа, требуют ухода. Однако ухаживать за ними приятнее с кем то. Исходя из этих позиций фрукты предпочитают творческие и  чувствительные  люди, живут для окружающего мира. Именно окружающий мир дает им их любимые фрукты.  Они всегда готовы помочь, открыты для взаимодействия, внимательны и заботливы.

Любители овощей знают, что хотят, их организм получает витамины, они готовы тратить на приобретение здоровой пищи денежные  средства, работают там где они могут достичь комфорта. Их предпочтение не соответствует предпочтениям других людей и они приучаются отстаивать свою точку зрения. В наличии сильный характер, проявляющийся в малом при нежелании отказаться от своей любимой "морковки". Устоял в малом, устоит в большом. Они знают чего хотят от жизни и достигают желаемого. Это лидеры, которые всегда правы.

 Вы едите все подряд. Это означает любовь к беспорядку. хаотичности. вредности. вы не организованы. Мешая вредный продукт с полезным Вы показываете авантюризм и любовь к сомнительным развлечениям.

Я описала не все продукты питания. остановившись на некоторых по-моему мнению наиболее важных. Если у кого-то возникнет интерес, то возможно продолжение статьи.

Таким образом  определена связь психологии и продуктов питания. Кушайте. Получайте удовольствие от приема пищи. А мы определим Ваш характер.. Вы взаимодействуете с продуктами питания, мы взаимодействуем с Вами. Приятного общения!

 

 


Рецензии