Из записок верхогляда

(продолжение)

     Дао - это соединение разума человека с мудростью природы (из инета). В чём тут могут быть узкие места? Где меньшинство, там и узкие. Природа, допустим, в меньшинстве. Зачем ей мудрость, если она больше на механизм похожа? Теперь эти трое. Разум - это солидно, мудрость тоже. Это если их отдельно от нас брать. Кто бы их дал отдельно. Мы в нагрузку идём, блин. Образ и подобие, почти родственники, чьи, об этом не говорят, или мы вообще Его часть. Отказываться нельзя. И.., в общем, остаётся человек. Сильным звеном его назвать язык не поворачивается. Хотя, шанс и был.
     Человек и природа - два слабых звена. Чё несу? Какие у них отношения? Сложные. Сложные. Соревнования никто не объявлял. Но, человек берет на себя инициативу, вырывается вперёд и пытается лидировать... Но, это не надолго и критики не выдерживает. Природа отдыхает на детях гениев. Ну, это некрасиво с её стороны и я сейчас не об этом. Дальше. Она сама о себе успешно заботится если ей не мешать и без человека прекрасно обойдётся. Вот-вот. На всех нас она отдохнула бы с концами и с удовольствием. Кто сомневается поднимите руки. Человек - слабое звено, самое что ни на есть, кость в горле и палка в природном колесе. Взяла бы и замёрзла на минутку, как когда-то. Поёжилась так чуток, вот уже и теплее стало. И всё. Есть же опыт. Мамонтов откапывают с фруктами в зубах и гладиолусами в желудках. Вкусно им было и тепло. Так и застыли, остановилось их прекрасное мгновенье. Но, почему-то не наше. Не получилось у природы с нами почему-то. В следующий раз получится. Поводов мы ей предоставили немерено.
     Баланс и дао, часть его. Да, аминь. Зря нам в школе их не преподают. Мысль материальна. Наша мысль. Вот оно, узкое место. В человеке всё должно быть прекрасно. Можно вспомнить Чехова, но цитат уже и так многовато. Стремление к совершенству, чувство прекрасного... А дао присутствует? А как же! И грубая материя, самый её пик, можно сказать. Ой, мама! Засекайте время. Я тут тему напряжения пытаюсь мучить. Зачем оно вообще нам нужно? Это не вопрос. А ответов много, один как раз подойдёт, он чуть ниже.
     Из кожи вон лезет... Это про человека. Не вылезай за свои пределы. И вообще за любые установленные пределы. Проиграешь в динамике, зато сведёшь к минимуму риски.
     Всё определённое требует своей противоположности. Равновесие обязывает.  Что касается природы, там всё давным давно само в себе варится, более-менее системно, сбалансировано и предсказуемо. Или как-то так. С нами всё сложно. Сознание - тот ещё инструмент. Когда у человека появляется цель, он сбивается с пути. Такое впечатление, что и он и она - одноименные отталкивающиеся заряды. Чистая физика. Если есть эти двое, есть ещё и третий... Противоположный заряд, величина существующая и определённая уже тем, что должна существовать и быть противоположной. Ерунда какая, правда ведь? Маячит где-то сзади, пока ты за искомым бегаешь, потом догонять начинает. И догонит ведь, за всё платить надо. Сюрприз, блин! И результат- то, к которому ты бежал, почти наверняка будет не тем, ожидаемым, а квитанцию выпишут всё равно.
     А если не догонит? Достанет всё равно. Смотришь так на предмет восхищения или поклонения. Красота какая! И не один смотришь, а целая компания вас издалека наблюдает. А вокруг вакуум собирается с запросом на то же самое, но со знаком минус. Где взять? Баланс обязывает, пустое место должно быть заполнено. Женщины этим часто пользуются. Подружку с собой, чем проще наружностью, тем лучше, или вообще... И она сама, на фоне той, другой, заполняющая собой балансовое ожидание впечатлительных кавалеров. Что ещё на ум приходит? Бутерброд маслом вниз. Если его сто раз ронять получится закономерность, среднее арифметическое. Но, первый раз гораздо интереснее. Персональный запрос личного баланса на негатив. Он всегда есть и мы не бываем уравновешены? Похоже на то. Хорошо, что бутерброд упал, а не кирпич на голову, правда? Как там у евреев? Если потерял кошелёк, или украли, говори: "Спасибо, что взял деньгами!" Кто взял, что взяло? Без разницы. Жив, здоров? Вот и хорошо. Могло быть хуже. Но, лучше на радоваться на всякий случай, а то опять то же самое с зарядом.
     А где эта злая собака? Бутербродами не отмажешься и специально ронять их не будешь, работать перестанет, Система халтуру почувствует. И кошельки не каждый день крадут. Что-то сбивает баланс. Мода, культура, творчество. Наше хрошо-плохо сомнения вызывает. Хорошего понемногу, все помнят? А то плохое сбежится. А если хорошего мало, но народ у нас впечатлительный и за большое его принимает? Чревато. С плохим тоже. Ты кого-нибудь толкнул случайно, а тебе в ответ битой врезали. И ещё привычка, привычка! Где взять столько хорошего если вокруг сплошь плохое? Привыкнуть, или вообще "перевосприять", минус на минус, и вот ты в плюсе. Чё придумал? Не тот плюс, не тот!  Где-то ворам руки отрубают, а где-то их уважать начинают. Где-то уголовная романтика. Знакомо? А вот нам раньше плохо про это объясняли, а теперь объяснили так, что сразу стало понятно и даже понравилось. Кто бы сомневался. Мы будем жить теперь по-новому? Культура присоединилась. Не будем придираться, какая была, такая и присоединилась. И какая и к кому... Верным путём идём, тенденция положительная. Хорошее тупо забрало место у плохого, а то было совсем и не против. Конечно. Не надо голову ломать где нам ножку подставить. А проба, качество, а свежесть осетрины? Парфюмеры, идите сюда, тут для вас кусок хлеба с маслом. Вонь долгоиграющая. Кто хочет назвать это завоеванием поднимите руки.
     Где взять нужное хорошее для равновесия, пока ещё плохое в полный кошмар не превратилось? Негде нам его взять. Всё работает повсеместно и очевидно на тенденцию к ухудшению. Я понятно пишу? Допустим. А что на это церковь? Она то же самое говорит.
     Цель сбивает с пути. Чем больше то лучшее, к чему стремишься, тем хуже противовес. Допустим. А какая балансу разница что для нас лучше, что хуже? Прицепит безликий заряд и порядок. Ещё раз допустим. А в нашей системе всё на безликих зарядах и потенциалах завязано. И они своё берут. Работает на том, что есть, не на чем больше. Опять физика. А ведь это инструмент, его регулировать можно, но никто этим не занимается или вообще способствует. Чья-то заинтересованность? Чего-чего? В параноики пойду, пусть меня научат... Так, к порядку! Дуализм наш в шаблоне прописан. Это - хорошо, а это - плохо. Это - плюс, а это - минус. Если не то и не другое, то балансовая пара всё равно есть, или есть её состав, должен быть. Наверное. А если нет, то это только пока и откуда прилетит результат не понятно. Лучше знать, чем не знать про то, что неприятностями чревато. Крутится, вертится шар голубой... Какой-какой? Вот-вот. На кого-то он упадёт. Общий запрос на негатив, контингент ни рыба ни мясо, напрягаться желающих мало... И шутки шутками. А напряжение могло бы снять часть вопроса. Не буду сейчас про него, потом как-нибудь.
     Что делать? Шаблон, иди сюда! Вписать в него всё предполагаемое гадостное с оттенками, мерзости, перекосы и извращения вместе с персонажами-носителями. И дай Бог, чтобы порожняком простояло. Если не даст.., что тут скажешь? Точно не даст. Чтобы знать сразу чего сколько, или кого и откуда ждать, или не слишком поздно найти "новое" если оно прятаться вздумает. Объединяться будут, партии создавать, за власть бороться? С такими-то интересами! Да и хрен с ними. Лучше пусть на виду будут, чем в тени. И идиотов, за них проголосовавших, можно как шельм пометить. Главное, чтобы не проскочило неизвестное сюрпризом... И остальным можно одинаковыми побыть ради такого случая, чтобы всё очевидно, сомнений меньше кто есть кто и для баланса тоже смысл имеет. Разными будем после, потом как-нибудь и где-нибудь в другом месте.
     Грубая материя, дао, тенденция к ухудшению. Вектор на совершенство и его противовес. Ни то, ни другое ещё не проявилось, а заряды уже работают. Мысль материальна, как плюс её, так и минус. Если у тебя получится с совершенством, то и у другого заряда тоже что-то должно. Напряжение, упорство, результат. Два результата, с одной стороны и с другой. Оба твои. Хотя, второй может быть и из нашего общего. Того, за который войной расплачиваются. Шутка? Ничуть. Тут по Рен-ТВ старцев вспомнили. Святых отцов. Они говорят, что война нужна, без войны все погибнем. По другому не тянем.
     Шаблон имеет смысл. Меньше места останется для лотереи и вредного баланса. Что ещё может помочь? Предопределение. Места согласно графика, описания и предписания. Родившиеся мимо шаблона несут балансовые риски. Инициатива наказуема, и, если результат накапливается, то чем дальше, тем вероятнее вредные проявления. В семье не без урода - как раз об этом. Это не риски, а на капкан похоже. Лучше, чтобы всё шло по плану, может и обойдётся. Вот и серединный путь не зря оказывается. Никто не высовывается и всё идёт по шаблону. В нём всё уравновешено. Слишком умный, инициативный, смелый, передовой... И прочий похожий может оказаться в не тех передовых. Назвался груздем - полезай в собственные результаты, в не те избранные. Куда попадёшь, в плюс, или в минус? Вспомни правило бутерброда. А если не слишком умный, а просто умный? Динамику тоже ведь откуда-то брать надо. Не позавидуешь тому, кто за баланс отвечает.

     Не хочет заканчиваться писанина. Опять перерыв.


Рецензии