Заколдованный дом. Глава 8

 На следующий день Иван решил пойти в лес на охоту.Сторож ему говорил,что у них в лесу водятся очень красивые лисицы.А парню очень хотелось иметь настоящую лисью шапку.Попросив у сторожа ружьё,Иван отправился на охоту.Молодой человек пробыл в лесу полдня,но так и не встретил ни одной лисы.И вот,когда он уже собирался уходить,вдруг увидел,как из глубины зарослей выскочила большая красивая лисица.Её сопровождали два волка.
Молодой человек только прицелился в лису,как вдруг сзади услышал нежный девичий голос:
-Не стреляй!Прошу тебя,не надо!
Обернувшись,Иван увидел ту самую девушку,которую он встретил в лесу глубокой ночью несколько дней назад...Судя по взгляду её голубых глаз,девушка тоже узнала молодого человека.
 -Кто ты,красавица?Как тебя зовут?-спросил Иван,чувствуя,как его сердце переполняется любовью.
 Но незнакомка,ничего не ответив, бросилась бежать прочь.Иван побежал за ней,но девушка мчалась с невероятной быстротой.Она убегала в глубь леса,но,зацепившись за куст,споткнулась и упала.Иван подбежал к девушке.Но не успел он подать руку,чтобы помочь ей подняться,как загадочная незнакомка вдруг растворилась в воздухе...
 И в тот же миг над зарослями мелькнула ослепительная молния,а где-то вдалеке послышался протяжный волчий вой.
"На неё,наверное,напал волк!"-в ужасе подумал молодой человек и,держа ружьё наготове,направился в самую глубь зарослей.Но девушки нигде не было...Она,как сквозь землю провалилась.
 "Неужели мне это всё померещилось?-подумал Иван.-Или здесь действует какая-то нечистая сила?"
 Молодой человек собрался уже уходить,как вдруг увидел,что на кустарнике висит что-то блестящее.Подойдя ближе,он увидел серьгу.
"Наверное,девушка нечаянно её обронила,когда зацепилась за куст",-подумал Иван.Сняв серёжку с кустарника,он увидел,что это была точно такая же серьга,как и предыдущая,которую он нашёл под окном заколдованного дома.На серьге были выдавлены буквы "М" и "А".
"Так...у меня уже одна такая серьга есть!-подумал Иван.-Значит,та серьга,которую я нашёл возле дома,тоже принадлежала этой девушке?Но ведь тогда я там видел только волчицу...И точно такие же серьги изображены на портрете хозяйки дома...Значит,существует какая-то связь между хозяйкой,волчицей и этой девушкой...И почему она вдруг так заступилась за эту лисицу?Сегодня ночью я должен разгадать эту загадку!-решил Иван.И тут он вдруг понял,что больше ничего не боится,потому,что уже настолько полюбил эту странную девушку,что жить без неё уже не сможет.Ему так наскучила его одинокая жизнь...
И,когда в полночь снова заскрипели половицы,молодой человек уже не стал прятаться.


Рецензии