Душе отрада, сердцу утешение. Ирина Христюк. эесом

Импровизация с вариацией на тему-"Истоки жизни" на философский стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/06/24/76

Ячейка общества семья вам не «халам-балам» друзья.    Исток культуры, воспитание, традиций ритуалы, забота и внимание.  И обновлялись гены рода.   Приумножались так народы.    Ей  посвящались мадригалы  и дифирамбы, оды.
Как крепость ,прочная стена, хозяина защита.  Она ограждена законом от злословия любого здесь сословия.  "Изба красна углами, обед  же  пирогами".  Сыта, обута детвора , и на ногах уже, с утра печёт и стряпает хозяйка- трудолюбива, не лентяйка,  а муж её, детей отец во всём умелый, он делец, вынослив, молодец.  Предотвратит всегда беду, научит  навыкам, труду.  Живут открыто, на виду.  За  праздничным столом  семья отметит День Рожденья-смех, шутки, поздравленья,  уютом светел дом .  Зимою, вечерами любимых чтенье книг, прекрасен каждый миг , наполненный мечтами.
В семье взрослеем  и идём по нашей жизни дальше, в сердцах любовь и веру мы несём с достоинством ,без фальши.   Родник любви и вдохновенья, она традиций всех основа, где пониманье, всепрощенье и слово- закон семьи , и корни крепкие мои.

26.06.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии