Эфир есть! Часть 63. Эфирометр Пепина ЭП7 керамика

Эфир есть!  Часть 63. Эфирометр Пепина ЭП№7  на керамике.
(14 -26 июня 2023 г.   г. Орёл. )
В середине июня 2023 года удалось  собрать эфирометр на керамической плитке размерами 60 на 60 сантиметров и толщиной 10 миллиметров (1 сантиметр) и приступить к изучению   его свойств.  За 3 года исследований  уже казалось бы ничего  нового  не будет, но  собранный на керамике  эфирометр  преподнёс свои  сюрпризы… о которых  я расскажу в этой статье..  И как всегда , к статье прилагается  видеоролик размещённый  на моём Ютуб- канале «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  по адресу :  https://youtu.be/sQ2vLS3RHJ4   

  Для тех, кто интересуется темой эфира сообщаю, что 24 мая  была прочитана  видеолекция  по теории эфира. Автор – Магницкий Николай Александрович.  Вот адрес анонса
Лекция ещё не выложена на Ютуб, но есть аналогичные лекции этого учёного  по теме его исследований и книги  ..
И сам анонс:  Заседание семинара 23 мая 2023 г. № 802
Именная страница докладчика: Магницкий Н.А.
Теория сжимаемого осциллирующего эфира
Магницкий Николай Александрович
д.ф.-м.н., проф., г.н.с. ФИЦ «Информатика и управление» РАН, проф. ВМиК МГУ им. М.В.Ломоносова, ООО «Ньюинфлоу»
«Эфир рассматривается как плотная сжимаемая невязкая колеблющаяся среда в трехмерном евклидовом пространстве, заданная в каждый момент времени вектором скорости распространения возмущений плотности и удовлетворяющая уравнению неразрывности и закону сохранения импульса эфира. Из системы уравнений эфира выведены: обобщенная нелинейная система уравнений Максвелла-Лоренца, инвариантная относительно преобразований Галилея, линеаризация которой приводит к классической системе уравнений Максвелла-Лоренца; законы Био-Савара-Лапласа, Ампера, Кулона; представления для постоянных Планка и тонкой структуры; формулы для электрона, протона и нейтрона в виде волновых решений системы уравнений эфира, для которых расчетные значения их внутренних энергий, масс и магнитных моментов совпадают с точностью до долей процента с их экспериментальными, аномальными с точки зрения современной науки, значениями.
Выведена формула энергии связи электрона с ядром (протоном) в атоме водорода, на основе которой построена теория атома, включая его основное, возбужденные и гидринные состояния. Полученные результаты обобщены на водородоподобные и затем на многоэлектронные атомы. Выведена формула для значений энергий связи электронов с ядрами атомов в основном невозбужденном состоянии. На основе экспериментальных данных по энергиям ионизации атомов и ионов, представленных в международной базе данных NIST, показано, что последовательность значений энергий связи электронов имеет скачки, точно соответствующие периодам таблицы химических элементов. Делается вывод, что именно эти скачки, а не квантово-механические правила, запреты и постулаты определяют периодичность свойств химических элементов. Представлена эфирная коррекция таблицы химических элементов, возвращающая ее к виду, предложенному Д.И. Менделеевым.
Представлена также эфирная теория гравитации. Объяснены сходства и различия между гравитационным и электростатическим полями. Показано, что в гравитации нет сил притяжения, а есть силы придавливания, и что гравитационная постоянная в действительности не постоянна, а слабо зависит от химического состава взаимодействующих тел. Гравитационные поля являются стационарными полями, в связи с чем гравитационные взаимодействия не распространяются от одного тела к другому с некоторой скоростью, и в природе не существуют ни гравитационные волны, ни гравитоны.»
   На основании  теории Магницкого,  создали аналогичную теорию доктора наук  МГУ  :
В. Л. Бычков, Ф. С. Зайцев  http://trinitas.ru›rus/doc/0016/001g/4010-bz.pdf
Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных. явлений по методологии механики сплошной среды. Второе издание, расширенное и дополненное. ... Бычков В. Л., Зайцев Ф.   С.  Б95  Математическое моделирование электромагнитных и грави-. тационных явлений по методологии механики сплошной среды / В. Л. Бычков, Ф. С. Зайцев. – 2-е изд., расшир. и доп. – Москва : МАКС Пресс, 2019.
  Эта книга и видео доклады по  теории этих авторов  доступны в интернете..
Это  к тому, что наука об эфире. Назовём  её  - ЭФИРИСТИКА  -  в России давно процветает. Но, как видим,  в теоретическом  плане..  На мои предложения  проверить   теорию  , или  объяснить  с эти теории Магницкий не отвечает.  А Ф.С. Зайцев  связался со мной  по электронной почте. И  я, по его просьбе, сделал для него серию экспериментов по влиянию  постоянных магнитов и сотовых телефонов  на  измерительные лучи  в моих эфирометрах..  Для доказательства  магнитного характера  (природы)  эфира. Эксперименты  проведены. Сняты на видео и посланы  Зайцеву Ф.С..  Но уже 2 месяц, как от него нет никакого  ответа, после того, как он  попросил время на обдумывание результатов.
  Итак , вернёмся к ЭП№7.
   Не смотря на мои  неоднократные  ссылки на эксперименты по проверке  теории самых  . «интуитивно продвинутых»   докторов наук , суть которых сводится к утверждению, что мои эфирометры меряют не эфир, а деформации  деревянных брусков,  такие «прозорливые   читатели» и смотрителя моих видео, продолжают сомневаться, что эфирометр  не деформируется..
 Деформируется , но немного, даже при 3 кратной  нагрузке плеча  металлическим грузом около 1300 граммов..Всего на  3 полосы, что относительно  средних 100 полос смещения составляет  всего около , или не более 3%.  ошибки ..  и это при нагрузке..  При том, что  у меня  допускается  ошибка подсчёта полос смещения до 5%. 
  НЕ убеждает  сторонников «деформации»  и то, что  эфирометры ЭП№5 и  ЭП№6 собраны на цельных  листах фанеры толщиной 10 -12 миллиметров, с металлической арматурой из профильных труб под фанерой сечением  25х25х1.,5 мм.
  НУ теперь-то    нет оснований  не признать, что  я на самом деле  фиксирую  потоки эфира (градиента  векторного поля, торсионное поля)))))))   НО всё равно  - не хотят признать  , что  мои эфирометры  регистрируют потоки , на которые  реагируют измерительные лучи лазеров в моих эфирометрах.
   Осенью прошлого года, мне на  строительном материале соседского гаража попалась кафельная половая  плитка размером  60  на 60 сантиметров,  которая  трудно и режется и сверлится.   Я на ней решил собрать эфирометр.   При сверлении  оказалось, что очень трудно её просверлить.. даже диаметром  4 - 6 миллиметров теми дешёвыми свёрлами, которые продаются в строительных магазинах. И, как показывают умельцы в интернете, и дорогими-то сложно просверлить такую плитку..  Осенняя сборка эфирометра на кафеле  застопорилась до весны, по причине отсутствия эффективного способа  сверления  отверстий в кафельной плитке и отсутствовал  узел вращения  для этого эфирометра.
   В  феврале   у соседнего дома в мусорке попалась  выброшенная стиральная машина, как раз с таким узлом вращения.  Оставалось подумать как   просверлить.. Пока    в  июне не пришла идея  крепить  оптические элементы  эфирометра  на  двухсторонний скотч. В  «ФиксПрайсе»  нашёлся такой  очень липкий   двухсторонний скотч. Приклеивает так, что уже  сложно оторвать  ( И я пока не понял  - это плохо или хорошо??)
  Три отверстия удалось таки просверлить:  это центральное  отверстие, которое очень важно для  центрирования всего эфирометра. И два отверстия по смежным  углам плитки, в которых я закрепил  зеркала, которые отражают измерительные лучи  обратно на  светоделительную пластинку.  Все остальные оптические элементы:  лазер,  светоделитель, зеркало, отражающее  интерференционный конус на экран на Индикаторе, увеличительную линзу я приклеил двухсторонним скотчем.
Фото 1. Заготовки для сборки  эфирометра  ЭП№7  около моей мастерской.
  Поскольку засверливать ещё  6 отверстий  под крепления  плитки  мне показалось очень муторным, я решил  кафельную плитку приклеить к  фанерному кругу или  скотчем или герметиком.  Для этого  я  вырезал из фанеры   толщиной 12 мм  круг  , диаметром  75 сантиметров.  Пошкурил его и покрыл со всех сторон   два раза химически стойким лаком ХВ-784.  Это сделано в целях влагозащиты и для минимизации деформаций круга  от  атмосферных влияний.  На Фото 1 вы видите , что  на этот фанерный круг  через  деревянные  бруски (всё дерево  вылежало и просушивалось в моей мастерской  от 20 до 7 лет)  прикреплены  выравнивающие   бруски из половой доски толщиной  28 миллиметров. Которые также  имеют  двукратную покраску  химически стойким лаком для дерева. 
Каждая  из  3 лопостей  дюралевого механизма вращения, через деревянные  проставки,  прикреплены  2 винтами диаметром 8 мм (М8) к листу  фанеры.  Винты с головками  «впотай»  утоплены в лист фанеры, чтобы не мешать плотному прилеганию кафельной плите к  фанерному кругу. И деревянные проставки  склеены ещё  с фанерным кругом герметиком. Винты М8  также  смазаны   герметиком (акриловый для уличного применения).
  На заднем плане  вы видите  металлический каркас  с прикреплённой  частью корпуса  пластикового корпуса бака стиральной машины. Эта  пластиковая часть стиральной машины имеет в центре отверстие с 2 подшипниками, которые  консольно удерживают бак с бельём при стирке: вращение и отжимание белья не менее 5 кг и скоростью до 1000 оборотов.
Фото 2.  Стойка  эфирометра ЭП№7.  Задняя сторона.
  На Фото 2. я показываю обратную сторону  кронштейна  эфирометра ЭП№7. Каркас сварен из  стальной профильной трубы  20х20,1,5 мм и к нему на  4  винта  М5  прикреплена  отрезанная часть бака стиральной машины с подшипниками. И тут мы видим  как  надёжно пропрофилирована эта пластиковая  деталь.
   Далее я прикрепил кафельную плитку  к фанерному кругу, центрировав  его  с помощью сверла:  сверло проходит через кафель, фанерный круг и  углубляется  в середину  силуминовой  трехлепестковой  детали  вращения, в которой предварительно было засверлено центровочное отверстие.
   Крепление придумал четырьмя полосками от алюминиевого порога и  через фанерные проставки толщиной 10 мм (тоже предварительно пролаченными ) Это показано на Фото 3. Четыре самореза в 4 элемента  крепления  кафельной  плитки  позволили обойтись без склеивания  кафеля и фанерного круга.
   На Фото 3 показана предварительная  расстановка - примерка, оптических элементов эфирометра.  НА фото видны 4 зеркала из  китайских пудрениц. Толщина зеркал 1,2 мм.  Уменьшение толщины  зеркал, на мой взгляд ни сколько не улучшает  изображение  интерференционной картины.  Поскольку  световое пятно на экране эфирометра от одного  измерительного луча имеет  такую же полосатую структуру, как и от куска простого мебельного  зеркала.  Эту  структуру,  можно принять за  настоящую интерференционную
 
  Фото 3. Крепления  кафеля к фанерному кругу. Предварительная, примерочная  расстановка оптических элементов эфирометра ЭП№7.
картину.  Вроде тоже полосы интерференции? НО, по видимому,  это интерференция  от  двух поверхностей  применяемых мной зеркал, в которых отражающим является  задняя поверхность стекла зеркала.  Пока проверить  так ли это  - не могу, поскольку нет в доступности зеркал с  напылением серебра на переднюю поверхность зеркала. Это с одной стороны.  А с другой стороны  -  интерференция  от самого зеркала, как мне помнится была не всегда. По крайней мере   в течение первого года измерений  пятна  от одного зеркала не имели полосатой структуры..  Это можно проверить  по видео за первый год, когда полосы на интерференционной картине были не пунктирными, а сплошными. Например здесь https://youtu.be/Tey_MFqfK2c    видео от 15.08.21 г. (памяти М.Грузенека)
  ОПАСНОСТЬ В ТОМ, что эту интерференцию  от одного зеркала  можно принять за интерференцию от 2 зеркал, от двух лучей. Но при  вращении эфирометра  эти полосы  интерференции от одного зеркала  не смещаются, так как синхронно  проходят  очень близкие  оптические пути.  Неопытный исследователь, неправильно настроив  интерферометр-эфирометр,  может сделать ЛОЖНЫЙ ВЫВОД, что его эфирометр НЕ регистрирует потока  эфира..   и сделать вывод , что эфира нет.
  На Фото 3. Видны  2 типа  зеркал:  это зеркало на металлическом уголке, приклеено к уголку  герметиком;  и зеркала, сделанные  из толстого органического  стекла.  Нижнее круглое зеркало  - обозначает  место экрана на  эфирометре.  А верхнее круглое зеркало – обозначает  зеркало (№3), которое  стоит на месте  телескопа  в интерферометрах Майкельсона и отражает  пространственный конус интерференции  на  экран, который расположен на Индикаторе (между  отражающими  измерительные лучи зеркалами, которые  мы видим в низу фото в левом и правом углах.)
( Первый этап-день испытания  16 июня я провёл  с круглыми зеркалами, которые были использованы как измерительные. Эти зеркала мне не понравились – настройка – юстировка оказалась долгой, утомительной и неустойчивой.  19 июня  -  второй подход к испытаниям ЭП№7  я уже провел  с отражательными зеркалами из оргстекла, как это и  показано на Фото 3.)
  Также для  ЭП№7 я придумал  новый держатель для лазера. Он выполнен из 5 кусочков органического стекла.  В верхних склеенных «Космофеном» 3 кусочках оргстекла  просверлено отверстие под лазер диаметром 12 мм. Эти 3 кусочка  приклеены торцом к 4 кусочку оргстекла размером 4 на 7 сантиметров и в нём просверлены  2 эллиптических отверстия  под винт М4. Эллиптические отверстия предусмотрены  для   возможности небольшого поворота  верхней части держателя лазера  в горизонтальной плоскости.  Весь  лазеродержатель крепится  к 5 кусочку оргстекла, размером также 4 на 7 сантиметров. В эту деталь вставлены  винты впотай  М4 длиной 30 мм ,  к которым  гайками с шайбами можно  прикрепить лазеродержатель. А сама деталь 5 крепится к кафелю двухстронним скотчем.  Весь лазеродержатель в сборе мы видим на Фото 3.
  В ЭП№7  используется  50 милливатный  лазерный модуль с длиной волны  650 нм.  Лазерный модуль питается  3 вольтами от  2 батареек типа ААА  или АА. Также   этот лазер аналогичен лазеру в ЭП№6 и  имеет в передней части подвижную  стеклянную  линзу, с помощью которой можно менять форму и размер лазерного луча (и вероятно фокус).
 На Фото 3  видим также новую модель держателя полупрозрачного зеркала.  Держатель состоит из 2 деталей: 1 -это собственно тонированное в массе мебельное стекло бронзового оттенка толщиной 4 мм. ; и 2 -  это держатель стекла , вырезанный  из  профильной алюминиевой трубы 25х25х1,5 мм.  Стекло светоделителя вклеено в  алюминиевый корпус  герметиком и пластилином. Изначально было задумано крепить этот светоделитель на 2 винта,   отверстия для которых сделаны в боковых ушках. Но потом  я решил приклеить его также на  двухсторонний скотч.
 Настройка-юстировка эфирометра ЭП№7  сначала производилась в горизонтальной плоскости. Для этого  вращающаяся часть эфирометра была  внесена в мастерскую, где под рукой   имеется весь инструмент и разнообразный крепёж. Смотрите  Фото 4.

 
Фото 4. Сборка  и юстировка  ЭП№7  в мастерской в горизонтальном положении.
 Остаётся добавить, что в схему эфирометра  при сборке были добавлены   согнутые из полос алюминия  держатель экрана и держатель для микро выключателя лазера. Они крепятся просто  за счёт  зажатия между керамической плитой и  прижимной алюминиевой пластинкой  кафельной плитки.
   Корпус для  батареек  приклеен  двусторонним скотчем к керамике.
После  сборки и горизонтальной  юстировки, была произведена  вертикальная юстировка  Фото 6. НО сначала  продемонстрирую  тыльную часть эфирометра  Фото 5.
 
Фото 5. Эфирометр ЭП№7  с тыльной  стороны и  крепление эфирометра к столу струбцинами.
 
Фото 6. Эфирометр ЭП№7  в вертикальном положении – положение  юстировки и измерения. Плоскость вращения Северо-запад (справа) – Юго-Восток (слева).  Ещё без увеличительной линзы.
  При вращении эфирометра  получилось, что  полосы  бегут очень  быстро, гораздо быстрее  привычного..  Попытка подсчёта  полос смещения в этот день оказалась не совсем удачной, потому как  при остановке  вращения эфирометра, даже самого медленного, полосы самопроизвольно смещались.  Тогда я решил снять показания всех эфирометров в мастерской , для сравнения..   Результаты  изображены в виде круговых диаграмм на Фото 7.
Фото 7. Диаграммы  замеров потока эфира на 3 эфирометрах.
Попытка посчитать полосы  на ЭП№7  привела к  парадоксальному количеству смещающихся полос.  Досчитав примерно до 240  полос  - я понял, что эфирометр  или  «супер»  или есть какая-то причина, которая  формирует множество полос  , которые  появляются  непонятно откуда..  И по  оценке   количество смещающихся полос  может быть от 250 до  300..  Сектора стабильности имеются    примерно в таком же  расположении  как на  ЭП№1 и №6.  Только чуть шире..
  На следующий день (20 и 22 июня  )  я предположил, что причина в эластичности  крепления  светоделителя  на  толстый двусторонний скотч.  Поэтому я отклеил светоделитель и  сделал крепления  светоделителя  через полосу  толстого оргстекла, по  принципу крепления  лазера..  Только  вместо склеивающего скотча я  прикрепил пластинку  оргстекла  винтом М6х40, просверлив отверстие  в центре вращения эфирометра и нарезав там резьбу  М6.  Показано на  Фото 8.
  Картина интерференции с этим лазером ( и  указанными оптическими элементами) получается  не контрастной.  Поэтому я решил вместо тонированного стекла  поставить квадратный кусок 7х7 сантиметров  простого оконного стекла толщиной 4 мм. 
 
Фото 8. Держатель  светоделителя и лазера,  сделанные  из  полосок  толстого оргстекла 10мм. Светоделитель  - простое  оконное стекло толщиной 4 мм.
 Качество интерференционной картины  не ухудшилось, но и значительно не улучшилось..   Скорее всего причина неконтрастности в самом лазере..  поскольку  сам  луч имеет какое-то  пятно (сечение) эллиптической формы. А положительный факт, что для светоделителя можно применять простые оконные стёкла, как это сделано было месяца 2 назад на домашнем эфирометре ЭП№5.
22 июня, для  регистрации полос интерференции в конструкцию ЭП№7  добавил ещё  держатель фотоаппарата, сделанный из полоски алюминия , что можно видеть на Фото 9 .
На этом фото вы можете детально рассмотреть все  главные оптические элементы и их нехитрые  составляющие компоненты.
 Стекло вклеено в  корпус  из алюминиевой профильной  трубы герметиком.
Увеличивающая линза  - линза из конденсора старого советского  эпидиаскопа. К ней  двумя саморезами   прикручен алюминиевый уголок-держатель. Линза приклеена к плитке  на двухсторонний скотч.  Колебания  возможные  этой линзы на скотче в принципе не должны влиять на количество смещающихся полос  интерференции.  Главное  , что  самые главные элементы  ЖЁСТКО прикручены к керамической плитке   винтами с гайками..
  И это жёсткое  крепление оптических элементов  дало положительные результаты:
 
Фото 9. Кронштейн для фотоаппарата и  вид конструкции всех главных оптических  элементов Эфирометра Пепина №7 : крепление лазера, батареек для лазера, микровыключателя,  светоделителя, увеличивающей линзы, поворотного зеркала  (конуса  интерференции), экрана (на Индикаторе) и бумажной шторки.
1 – полосы  интерференции перестали  смещаться с  увеличенной скоростью (частотой,  относительно  частоты в предыдущих моделях эфирометров);
2 – полосы интерференции  не смещаются  самостоятельно после остановки  вращения эфирометра ЭП№7;
3 -  управление вращением  интерферометра   стало стабильным.
4  - положение Секторов Стабильности повернулось почти на 90 градусов.!!!!
 Но , как показал эксперимент  22 июня по подсчёту полос  смещения на эфирометре  ЭП№7 – количество смещающихся полос оказалось    между   31 и 41 полосами..  По теоретическому  расчёту и  принципу, что смещение полос  пропорционально  длине оптических путей,  количество  сместившихся полос должно бы лежать  в промежутке  между смещением полос  в ЭП№1 и ЭП№6 с  длинами оптических путей  625 и 235 мм.  Длина оптический измерительных путей в ЭП№7 примерно  равна 345 мм.
А как мы видим  на Фото 7 -  количество полос  на ЭП№6 колебалось 19 июня  от 75 до 85 полос.  А на Фото 10 показываю диаграмму 22 июня  , где  на ЭП№6  при одном обороте получилось  83 и 85 полос..
 
Фото 10.  Диаграммы  снятые  22.06.23 г. В  ЭП№1 видимо сели батарейки и  снять  в этот раз количество полос смещения  не удалось.
Эфирометры  ЭП№6 и  ЭП№7  расположены в соседних помещениях на расстоянии 3 - 4 метра друг от друга, но разделены  железобетонной стеной.
 Прикрепив  на  держатель  для фотоаппарата, фотоаппарат Сони-Кибершот,  я снял два оборота   вращения ЭП№7  с подсчётом   вслух смещение полос  интерференции.    Это видео я  решил выложить отдельно от настроечного видеоролика.. и он находится   на моём Ютуб -канале по адресу:   https://youtu.be/2hhSQgZnDGI   
  Это видео снято при ориентации  плоскости вращения  ЭП№7 - Северо-Запад – на Юго-Восток.
Почему  количество полос смещения  на ЭП№7  в 2 раза меньше, чем  на ЭП№6 с измерительными плечами  в  1,4 раза меньшими -  остаётся вопросами  для  ДАЛЬНЕЙШЕГО исследования. Так же как и  вопрос, почему  на  ЭП№1  количество полос  отличается от количества  полос  не 2, 66 раза а всего  в 1,4 раза??? Хотя эти 2 эфирометра, находясь на расстоянии   5 метров, ориентированы одинаково плоскостями вращения  (Восток – Запад)
Описание к видео 1.

Дополнительно  анонсирую, что в статье подробно  рассказывается  об изготовлении  эфирометров для граждан и для учёных, которые хотят повторить  создание  эфирометров  Пепина. Например, в мае-июне  велась переписка и переговоры по поводу создания   группой учёных из Санкт-Петербурга  налога  моего эфирометра в их организации :
1АО «Обуховский завод»,  пр. Обуховской обороны, д. 120, Санкт-Петербург, Россия

Баушев1 Сергей Валентинович, доктор военных наук;
Плясовских1 Александр Петрович, доктор технических наук;
Сайбель1 Алексей Геннадьевич,  доктор технических наук;
У  них почему-то при желании  повторить  мои эксперименты нет желания использовать название  моего прибора  «Эфирометр Пепина» .  Предлагая мне участие в совместной статье,  при том, что я подробно консультирую  Плясковских А.П. о  всех  мелочах и деталях изготовления эфирометра, мне предлагается странное название  статьи « УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ОПЫТ МАЙКЕЛЬСОНА-МОРЛИ»  .??? И это при всём при том, что у этих 3 докторов наук  (особенно  наверное у доктора исторических военных наук)  нет никакого опыта и никакого представления , что измерял Майкельсон и Морли.
И нет понятия, что с опыта  Майкельсона и Морли в  1887 году  опыт  этом  многократно  усовершенствовался  почти до  1940 годов  ( а может и далее) , и что Майкельсон и Ко пытались измерить не потоки эфира, а  ОТНОСИТЕЛЬНУЮ СКОРОСТЬ  Земли в неподвижном эфире.   Не зря же в предполагаемом названии статьи нет ни одного слова об эфире
Есть какое-то неприятное ощущение, что эти господа учёные  хотят просто  стырить мои разработки не упоминая  мой эфирометр и меня?????  Но я предупреждаю, что  переписка  у меня сохранилась и  копия  «рыбы статьи» тоже сохранилась ..И при попытке    кинуть…)))
Описание к видео 2. https://youtu.be/2hhSQgZnDGI   
22 июня  2023 года  приведя эфирометр ЭП№7 в рабочее состояние   вплоть до  установки кронштейна-держателя  я записал на короткое  видео  (чуть более  9 минут)  эксперимент по регистрации 2 оборотов  эфирометра  со счётом  количества смещающихся полос  вслух.
Результаты замеров в опытах не совсем ожидаемые, поскольку  смещение полос  варируется в пределах 31 -41 полосы..  Хотя для таких же плеч   (Или чуть менее)   на ЭП№5  смещается  более  80 полос..  Но результат таков как он есть и зафиксирован  на видео и выложен на Ютубе.

26  июня  2023 года  г.Орёл .


Рецензии