Подарок для Тучи

    Однажды расплакалась Туча горючими слезами и выпустила сына-Дождика. Она хотела, чтобы тот постучал в окна домов и попросил у ребятишек сделать для её Луж цветные Кораблики. Пусть не кажутся они такими серыми.
     Дети подбежали к окну с радостным криком: - Ура! Дождик пошёл! А он передал им просьбу своей мамы-Тучи.
Согласились ребята помочь и тут же стали мастерить бумажные Кораблики из разноцветной бумаги. Каждый старался, как мог порадовать Тучу.
     Первым кораблик сделал Игорёк и, выбежав на улицу, пустил его в первую попавшуюся Лужу. За ним последовали и остальные ребята. Они выносили свои кораблики и пускали их на воду.
     Туча внимательно наблюдала за всем, что делали дети и у неё стало радостно на душе.
     Она рассказала обо всём Солнышку, которое на время запрятала за собой, а оно
предложило Туче: - Давай отблагодарим ребятишек и выпустим в Небо семицветную
Радугу! Пусть побегают под ней и станут счастливыми!
    Туча согласно кивнула, и в тот же момент Дождь прекратился, а в небе показалась Радуга-дуга. Она перекинулась мостиком, и дети в восторге замерли на мгновение.
    Насмотревшись на радугу они с радостным шумом стали прыгать и бегать в резиновых сапожках по лужам.
    Видя, как ребятишки веселятся, все улыбались им: и Туча, и Солнце, и Радуга, и Дождик. Вот, что значит крепкая Дружба!
25.06.2023 г.


Рецензии