Счастье, это

Счастье, это когда ты считаешь, что ты счастлив.
Ключевое словосочетание ТЫ СЧИТАЕШЬ.
Ощущение  несчастья, без видимых на то причин, это тоже не что иное, как то, что ТЫ СЧИТАЕШЬ себя несчастным.
Всё в твоей голове!

Согласитесь, можно ощущать прилив счастья  по утрам от выпитой чашки душистого чая с кусочком изысканного шоколада,  а можно в любой момент омрачить свое и чужое настроение, только потому, что, например, твой партнер не так сел, не так взглянул, не так ответил или не подскочил выполнять твою очередную дурацкую прихоть ( купить дорогое платье,  вынести мусор сейчас, а не потом,   не спать, когда он чертовски устал, не помыл посуду, и т д).

Конечно, ощущение счастья у всех разное.
Кто-то счастлив, что  женат,имеет детей, а кто-то, представьте себе, счастлив, что не имеет такого "хвоста".  И такое бывает!.

Кто-то балдеет от отпуска только за границей,  за 150 т р в неделю на одного, а кто-то готов с рюкзаком за плеами изучать тропы Алтая или Карелии.
Кому-то кайфово от брендовых вещей, а кому-то комфортно в потёртых джинсах и белой, свежей футболке.
Чтобы быть счастливым, надо идти своей, собственной дорогой и не сравнивать свою жизнь с другими. Вот и все!
У каждого человека свой путь!
 Порой старые кеды с дыркой, бесценней и удобней по жизни, чем изысканная и  дорогая обувь на чьих-то красивых, но искалеченных ногах .

Наверняка, хоть раз в жизни, у вас было такое, вы замотаны работой, рутиной, детьми, своей истиричной половинкой, нехваткой денег и внутренних ресурсов, и тут, вдруг, раз, и показывают счастливую семью, которая всё бросила, например, в столице, выкупила полуразрушенный домик в селе, завела козу и варит сыр, пьет парное молоко, ходит босиком, и... улыбается, улыбается, улыбсется, прям ножом по вашему истерзанному сердцу. Это вас добивает окончательно!

Вот тут, СТОП! Время задавать себе вопросы:"А вы бы так смогли? Потянули бы такую жизнь?"
Ведь за красивой картинкой чаще скрывается столько "дерьма"!  И вставание в 5 утра, и убирание навоза, и отсутствие коммунальных удобств, и отдаленность от соцблаг....
Причём эта схема применима ко всем другим вариантам, а не только к козам!
Подойдите к любой ситуации со своей точки зрения.
Будь то успешный бизнес постороннего человека, который не даёт вам покоя. Поверьте, там куча подводных камней! Или чтя-то поездка в дорогущую Турцию, с сумасшедшей жарой не пригодной для вашего здоровья... Или чужая крутая машина, на содержание которой требуется ваша годовая зарплата...Или особняк в элитном посёлке, от коммуналки которой воют даже самые богатые толстосумы...
Посмотрите на любую, чужую картинку немного с другой стороны, а именно со своей стороны.

Я не призываю совсем не смотреть на чужую жизнь, это невозможно! Но смотреть то надо грамотно! У лучших перенимать опыт, у худших, избегать их ошибок, и...идти дальше, повторюсь, своей дорогой.

Всё идёт от нашей головы. Абсолютно все! Старайтесь с ней дружить!
Мы сами вершители своих судеб!
Наверное только с возрастом появляется понимание и ощущение неспешности, смакования каждой минуты восходов и закатов, тихого течения реки, утренней свежести и музыки дождя.

Мудрость это или опыт, не знаю... Но наступает период, когда исчезает потребность лишний раз  нервничать, дёргаться, суетиться, истерить, устраивать скандалы  ( я вообще считаю , что вспышки агрессии, это либо болезнь, либо полное отсутствие воспитания). Зачем тратить время на постоянные разборки, когда жизнь и так быстротечна?

У людей понимающих это, больше шансов чувствовать себя счастливыми!
Потому что  им хорошо уже только от одной мысли, что "чёрт возьми", не все уж  так и плохо, если более ли менее норм со здоровьем у тебя и твоих близких,  что есть, слава богу, работа и ты независим от партнёра и тебе не надо клянчить "позолоти ручку" , что есть возможность, хоть и не часто, куда-то выбираться, да просто зайти в кафешку и выпить кофейку с умопомрачительной пироженкой, просто так, без повода, по настроению.
Всё это маленькие моменты, и есть то, из чего складывается большое, глобальное СЧАСТЬЕ.
Главное научиться это понимать и впускать в свою голову, а значит и в жизнь.

Наши мысли имеют невероятную силу. От них зависит,   либо мы  загоняем себя  в угол, либо распускаем свои крылья.
Выбор только за нами!
А потом остаётся только действовать, реализовывать.
Вот на такой ноте пойду-ка я и выпью чашечку свежезаваренного чая, встречу рассвет и улыбнусь миру...
Ведь только от меня зависит каким будет этот день. Только от меня!


Рецензии