СВО. II. Этап 12. День третий - 488

26.06.2023. Тезис дня. Договор – наиболее распространенный вид сделок... /

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 19  (*38) раз;
- применила не < 107 (*197) боеприпасов, в т.ч. 107 (*197) тяжелых (4 - 227 мм ракет РСЗО Химеры (по Уиевскому району Донецка) и 15 ракет РСЗО (без указания их модификации),  – 155 мм,  – 152 мм гаубичных снарядов и – 120 мм минометных мин);
- обстреляла не < 7 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровскмй, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский  район), Владимировка) и горловском (1 Горловка (Никитовский район (ш. Гагарина)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Киевском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*0) мирным жителям (в Киевском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*3) домостроениям, 3 (*0) объектам  гражданской инфраструктуры в Киевском районе Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Представительтсво ЛНР в СЦКК
За период с 24 июня 2022 года по 1 июня 2023 года вооруженные формирования Украины произвели 227 обстрелов ЛНР с применением РСЗО HIMARS. Выпущена 781 ракета. В результате обстрелов погибли 92 человека. В числе жертв - 76 мужчин, 14 женщин и 2 ребенка. Ранения различной степени тяжести получили 175 человек, среди которых 99 мужчин, 62 женщины и 14 детей. Разрушены и повреждены 1 035 жилых домов и 298 объектов инфраструктуры.
https://lug-info.com

Роман Донецкий / Похмелье
Пропажа нашлась. На боевом посту. Рукопожатие крепкое, работал с документами. Теперь вот совещание. И работа в качестве полководца. А вот Евгений Викторович пропал
Могло быть по другому? Могло. К счастью не случилось, иначе бы не стало России. А всем урок - не нужно кричать, оскорблять и рвать тельняшку за конструктивных людей. Которые по итогу договорились.
В остальном - без видимых перемен. Что хуже всего. Но и без кувалды, что радует. А что дальше посмотрим. Фронт в целом устоял. Это главное. Думаю прокатится в те края, поближе к ЛБС. Тогда будет точнее. Ну если выйдет.
И сейчас, высказывая свою гражданскую позицию, что Сергей Кужегетович совершил массу подвигов, и наверное все таки устал, и нуждается во вполне заслуженном отдыхе, нужно думать о мирных и военных. Тех кто реально лучшие в аду, но от этого удовольствие не получают.
Работать нужно… Не страдать странным и изумительным… настрадали уже, на потеху всему свету, мамкины революционеры. А пока похмелье…
https://donrf.livejournal.com/1344670.html

Хр*ново что о фронте забыли все. А там эта неделя (а на меньше волна не затянется) будет стоить пару километров продвижения противника
https://t.me/donrf22/23998

Ждём нашей информации по Ровноролю. Скорее всего потерян. По десанту. Тоже ждём. На вчера все было сильно не так плохо как пишут. Впрочем я и писал вчера. Это цена. Цена Смуты
https://t.me/donrf22/24003

По фронтам добавить нечего… тяжело там. Очень. Вероятность что продавят небольшая, но есть. И она выросла. Чем дольше будет неопределенность тем выше вероятность… политики должны о армии думать, не наоборот
https://t.me/donrf22/24012

В армии настроения...разные. Кто ближе к авиации злые как черти. Да и так многие говорят что с этими теперь стрёмно. Но при этом Нереального ругают во всю.
https://t.me/donrf22/24025

И по поводу КРП. Первые шаги. Без вливаний финансов и пиар ресурсов. С минимумом серьезных людей(боятся и присматриваются) Без популизма… надолго. Без вооруженной силы за спинное… Поварами не работали...
За все хорошее против всего плохого. Хорошее - победа и сохранение суверенитета. Плохое - Смута.
Говорят что мы охранители. Ну да. Охранителями были Александр Невский, Минин, Пожарский, Суворов....Охранял Сталин. Пацаны на фронте охраняют от перемен взрывного типа. Любой кто не хочет Смуты он охранитель. России
https://t.me/donrf22/23999

Не-не-не. «А Баба-Яга» против» (с). Из симоньяновской  полуноШной вагнеропригожинской «оды к радости»: …юридические нормы идут лесом… (с). Надо запомнить… / 

Игорь Стрелков
…я не считаю, что все командиры и бойцы "Вагнера" заслуживают расстрела. Но повесить "Повара" за мятеж и убийство наших офицеров - просто необходимо для сохранения России, как государства.
https://t.me/strelkovii/5725  https://t.me/strelkovii/5726

…комментарий по поводу того, что происходило 23-24 июня 2023 года.
https://t.me/strelkovii/5729
На мой взгляд - речь идет не просто о попытке государственного переворота в виде военного мятежа, а о проявлении заговора… не только в окружении "лейб-Гарсона". "Повар" являлся только инструментом, хотя и чрезвычайно важным… ключевым. (…когда он то ли струсил, то ли получил указание "слиться" и "слился" - мятеж практически мгновенно сдулся).
https://t.me/strelkovii/5730
Вероятно, мятеж подразумевал "вилку решений" и мог развиваться на двух направлениях, каждое из которых исключало другое. Первое - "освобождение доброго царя от злых плохих бояр Ф*нерного маршала и генерала М*-М*". "Добрый боярин-великий полководец, без лести преданный" Пригожин приходит (с войском) в Москву, припадает к ногам государя, подает челобитную и "царь" ,грустным взором оглядев окружившее его наемное войско, - трясущейся рукой подписывает все необходимые бумаги. Это классически "сценарий Муссолини". При Вероятно - он рассматривался как основной. В результате Пригожин (науськанный своими скрытыми покровителями) должен был очистить окружение президента от неугодных лично Повару и его группировке лиц, а сам Повар становился "правой рукой по всем вопросам", оставив грустному старичку только чисто представительские функции… без всяких гарантий. Но что-то пошло не так... Что - Бог знает. То ли президент неожиданно заартачился, то ли стоящие за Пригожиным деятели засомневались - но выступление ВВП "спутало" все карты мятежникам. У них оставались две возможности - "разоружиться перед партией" или "идти на пролом до конца". Первый выход… полный разгром "Вагнера" и лично Пригожина (но не его покровителей) ,второй - полную абсолютную победу лично Пригожина. "Повар" выбрал сначала второй вариант - заявил что он (ха-ха!) "за справедливость" и приказал продолжать реализацию операции "набега на Москву". Однако… шло уже не так гладко - президент высказался, какой-то консенсус в его окружении был достигнут, "випы" поняли, что дальше - смута и полная неизвестность (лично им в подавляющем большинстве совершенно невыгодная… многим - вообще фатальная). И начался "парад присяг". Не смотря на то, что "набег" вроде-бы шел максимально успешно и к моменту переговоров до Москвы оставалось не более 200 километров а из препятствий – всего… Ока (на ней ,кстати, всегда старались остановить идущих на Москву "крымчаков" и не один раз - получалось).
https://t.me/strelkovii/5731
Что заставило Пригожина пойти на переговоры и "компромисс"… неизвестно. Вероятно… совокупность факторов.: 1) занятие рубежа Оки не убогой "Росгвардией", а элитной 45-й бригадой (боеспособность и выучка которой не сильно ниже "Вагнера", а бойцы - не раздумывают, когда получают приказ); 2) "звонки спонсоров и вдохновителей" (это важнее) с предложением "астанавись, мы все уже утрясли и перетерли"; 3) весьма вероятная угроза "грохнуть" лично Повара ракетами вместе со штабом ЮВО, а если уцелеет - добить "Ахматом" (к которому в руки лично Пригожину лучше не попадать… без шансов...).
https://t.me/strelkovii/5732
Очень вероятно, что Дюмин (единственный губернатор на пути "Вагнера", не объявивший в области даже чрезвычайного положения) - был каким-то образом втянут в заговор. Не смотря… что он "головой ест" даже хлеще ,чем его бывший начальник по охране президента – Золотов… Дюмин (у которого в голове… многие уверяли, - даже не "опилки", а сплошной монолит) рассматривался в течение довольно долгого времени ,как один из наиболее вероятных "преемников", но был полностью оттеснен и "задвинут" Ф*нерным Маршалом. ОН считался также "добрым приятелем" и самого Пригожина, и его основных командиров (включая Уткина). Отказ Дюмина от участия и поддержки мог дополнительно демотивировать "Повара" продолжать борьбу. А "Картофельный Король" лишь выступил и поставил точку в качестве "удобного переговорщика", чтобы Пригожин мог "получить гарантии" и сохранить лицо. (КАк-никак - целый президент типа независимой страны попросил и гарантировал).
https://t.me/strelkovii/5733
Предполагаю ,что вдохновители переворота "кинули" своего "Повара" потому, что достигли результата (полностью или частично… мы это не узнаем). - Группировка Шойгу лишилась основных позиций. По всей видимости, Ф*нерный - даже если сохранит (формально) свой пост - прежним влиянием обладать никогда не будет. Он - "хромая утка" после того ,как не смог ни предотвратить мятеж, ни его подавить. И тоже виновен в смертельном страхе, охватившем московский бомонд днем и вечером 24 июня. А свой страх эти людишки никому не прощают. Какие-то решения, вероятно, были уже приняты, цели - достигнуты и впускать в такую уютную Москву банду из десятка тысяч опаленных войной боевиков (многие… вчерашние уголовники) во главе с известным сторонником национал-социализма (Уткиным) - никому более не хотелось… и сам Пригожин пугал слишком многих. Отсюда - "Повару" "дали отбой". Что он мог делать дальше?
https://t.me/strelkovii/5734
А дальше Пригожин имел две возможности:
- смириться и удрать (что он и сделал);
- продолжать бороться.
https://t.me/strelkovii/5735
При продолжении борьбы шансы захватить Москву у "Вагнера" реально были - в городе царила растерянность (а во властных структурах… паника, президент… удрал еще днем) и прорвись Уткин за Оку, - останавливать его… было-бы просто некому. Да, далее последовало-бы все то, о чем я предупреждал - хаос, смута, гражданская война и вероятный распад государства. (Именно этого очень ждали… все в Киеве, Вашингтоне и Лондоне). Но для тех, кто "лучший в аду" и "чей бизнес смерть - и бизнес идёт хорошо" - разве это большая цена за право повластвовать и вдоволь покуражиться, возможно существенно (даже на небывалые высоты) подняв (хотя-бы и на время) своё личное благосостояние и социальный статус?
https://t.me/strelkovii/5736
Однако… "Повар слился"… Теперь в Кремле возобновилась привычная "схватка под ковром". Торопливо жрут друг-друга те, кто в отношении населения выступает "как единый монолит". Уверен ,что никаких соглашений с Пригожиным соблюдать не станут, если ,конечно, стоявшая за ним группировка не сумеет убедить Путина ,что "не стоит сбрасывать с доски эту поганую ,но все-таки уравновешивающую "старых силовиков" карту") . Судьба "Вагнера" будет зависеть от того - отдаст ли их "на съедение" президент обновленному МО РФ (как было решено ранее), или все-таки сохранит, позволив переехать в Белоруссию. От этого-же… зависит и дальнейшая политическая судьба самого Пригожина. Если ему удастся сохранить свою ЧВК и контроль за ней - то через некоторое время ресурсы "повара" начнут убеждать слушателей ,что "Пригожин всех победил ,но скромно и мужественно взял на себя бремя изгнанника, чтобы не допустить гражданской войны". И ведь многие поверят... Ибо… "Побольше наглости, Киса! Людям это нравится!"
https://t.me/strelkovii/5737
В этом случае мы скоро увидим Повара в качестве одного из вероятных кандидатов на выборах президента. С "риторикой справедливости", дополненной "ореолом гонимого мученика" и "крайне успешного полководца, за пару часов легко захватившего миллионный город".
https://t.me/strelkovii/5738
Если-же нет... То за жизнь Пригожина я не поставлю ломаного гроша. Без своего войска и вне политического поля - он даже Лукашенко совершенно не нужен даже в качестве "приживалки". И "второго шанса" Пригожин не получит. А за пережитый страх московские жирные коты постараются отомстить.
https://t.me/strelkovii/5739

Речь строевого кадрового офицера с фронта на вопрос: "Как отнеслись на фронте к демаршу "Вагнера":
"Двойственно. Все, особенно офицеры, ненавидят Шойгу и Герасимова. Их авторитет в войсках отсутствует и даже со знаком "минус". Само их наличие - деморализующий фактор.
Поэтому риторика Пригожина с призывами "взять их за жабры" находит отклик среди офицеров, да и вообще личного состава.
Однако понимание того, что смута обязательно обрушит фронт многих сочувствующих удерживала. К тому же многие заподозрили неискренность Пригожина и то, что он эксплуатирует ситуацию в своих политических интересах."
https://t.me/strelkovii/5745

Пригожин
#1851 …ответ Евгения Пригожина на многочисленные вопросы СМИ касательно последних событий
https://t.me/concordgroup_official/1304

Игорь Стрелков
Разбор по пунктам очередного выс*ра трусливого Гарсона, бросившего своё войско:
"- ЧВК "Вагнер" добилась "хороших результатов" на Украине".
Угу... 20 тысяч убитых за штурм одного райцентра. Сомнительно. Но на фоне последних успехов МО - типа успех... Но я-бы за такие успехи командиров в штрафную роту отправлял.
"- В результате "интриг" подразделение должно было прекратить существование с 1 июля".
Как по мне - лучше-бы оно вообще не создавалось.
- "Лишь немногие" бойцы ЧВК решили подписать контракт с МО РФ."
Это правда.
"- Решение о переходе в Минобороны было принято "в самый неподходящий момент".
Да… "Вагнер" не успел пополниться и сосредоточиться поближе к Москве.
- "По нам был нанесён ракетный удар, и сразу после этого отработали вертолёты".
Вообще полное враньё, ни чем не подтвержденное. Видео-запись - откровенное фуфло.
- После этого "совет командиров ЧВК принял решение выдвигаться немедленно".
- Марш длился 24 часа, за сутки колонны прошли 780 км."
Да-да… раз - и начали немедленно выдвигаться. Без заправки, не собрав воду и БК - мгновенно погрузились в тысячу различных исправных автомашин. погрузили на трейлеры танки - и "алга!" Гнуснейшая ложь… на организацию подобного марша потребуется не меньше нескольких суток, а предварительную подготовку надо начинать еще ранее.
" Одна из колонн вышла в Ростов, другая в направлении Москвы."
- Пригожин утверждает, что на земле не был убит ни один солдат.
Пограничники не считаются... Как минимум двое.
"- Пригожин утверждает, что сожалеет о нанесении ударов по самолётам и вертолётам ВКС РФ."
А когда ехал - комментировал прямо с гордостью, без капли сожаления.
"- Среди "вагнеров" погибли два человека и несколько получили ранения."
Может быть.
"- Целью похода было "не допустить уничтожения ЧВК "Вагнер" и "привлечь к ответственности тех лиц, которые своими непрофессиональными действиями совершили огромное количество ошибок в ходе СВО".
Врёт, но допустим… правда… для решения чисто шкурной задачи надо обязательно обвалить и фронт, и всю страну?
- "Мы остановились в тот момент, когда первый штурмовой отряд, который был в 200 км от Москвы, развернул артиллерию, провёл разведку местности, и стало очевидно, что в этот момент прольётся много крови. Поэтому мы посчитали, что демонстрация того, что мы собирались сделать, достаточна".
То есть… только тогда, когда стало ясно ,что "с налету" прорваться не получится. Я так и думал.
- "Мы остановились, так как не хотели пролить русскую кровь".
Интересно слышать такого рода высказывания от ублюдка, положившего только убитыми 20 тысяч в Бахмуте.
- "Мы шли для демонстрации своего протеста, а не чтобы свергнуть власть в стране"…
цинизм зашкаливает... Типа: "Полез насиловать женщину, потому что она попросила" . Типичная "отмазка" бывалого урки.
- "В этот момент Лукашенко протянул руку и предложил найти пути решения для дальнейшей работы ЧВК "Вагнер" в законной юрисдикции".
- "Колонны развернулись назад и ушли в полевые лагеря".
Там где какое-нибудь предательство - там непременно возникает гнусный Бацка... это мы все давно уже поняли… с момента "сакральных минских".
- Наш "марш" показал множество тех вещей, о которых мы говорили ранее: "серьёзнейшие проблемы с безопасностью" по всей стране. Мы "блокировали все воинские части и аэродромы, которые находились у нас на пути". За 24 часа мы прошли то расстояние, которое соответствует расстоянию от места старта российских войск 24 февраля 2024 года до Киева и от этой же точки до Ужгорода. "Если бы действия во время начала СВО выполняло подразделение, подобное ЧВК "Вагнер", то спецоперация, возможно, длилась бы сутки".
- "Мы показали уровень организации, которому могла бы соответствовать российская армия".
- "Мы показали мастер-класс, как должно было выглядеть 24 февраля 2022 года".
https://t.me/strelkovii/5748
Опять врет. "Класс" показали полевые командиры "Вагнера". Ты - Пригожин - к этому не имеешь ни малейшего отношения. Ты - показал только одно - что всегда готов предать своё войско и удрать в одиночку.
- "У нас не было цели свергать режим"
Да, это правда. Только заменить персоналии этого режима на себя любимых. В остальном - все тебя, г*ндона, утраивает.
https://t.me/strelkovii/5749

Виктор Алкснис
…сегодняшнее заявление Пригожина. По сути это призыв к продолжению мятежа и попытка изобразить из себя белого и пушистого… вызывает удивление и возмущение тот факт, что предатель и мятежник продолжает оставаться на свободе и имеет возможность продолжать свою антигосударственную деятельность. Продолжает работать на врагов и на поражение России в войне.
https://t.me/blackcolonel2020/1012

Георгий Федоров
По последнему выступлению Пригожина…
Это была попытка вооруженного мятежа с целью отстранения Путина от власти. Хотели именно совершить госпереворот…
Вся эта военная операция выполнена и подготовлена безупречно. Действительно мастеркласс. Кто служил и хоть немного знает что-то об армии, должен понимать, что такие результаты не подготовленные подразделения не дадут. Если бы марш был бы не подготовлен, то он бы закончился на полпути от нехватки соляры и пр…
У любого переворота есть силовая и политическая составляющая. После начала СВО всем стало ясно, что заговор и дворцовый переворот возможен. Вопрос… кто это мог сделать. Как выясняется, Вагнер был идеальным вооруженным инструментом. С Минобороной конфликт. Есть возможность готовить заговор, ничего не опасаясь, ибо крыша у Пригожина идеальная. И ещё много других факторов.
Время. Выбрано идеально. Украинское наступление; все заняты управлением и обороной. Никто не может представить, что кто-нибудь устроит мятеж. Вагнер типа «зализывает» раны после Бахмута. Все поверили, что ЧВК почти небоеспособно. Впереди выходные. Чиновники и силовики расслаблены. Кто-то в отпуске. Административные здания пусты.
Маршрут движения. Трасса Дон наполнена людьми, что на руку мятежникам… «живой щит». Плюс самые длинные дни. Пригожин фактически признал, что чуть не арестовали Герасимова, который успел уйти из Ростова. Уверен, что целью был арест Шойгу и Герасимова в Ростове. Захват г. Ростов - грамотное с военной точки зрения действие… провести в Ростове операцию по аресту Пригожина было невозможно.
Отряды Вагнера не просто шли маршем, а прорывались в Москву. Какие объекты должны были занять? Этот вопрос остается открытым. У них были все возможности блокировать Минобороны, Генштаб, Лубянку, АП и возможно аэропорты… с утра в Москве и Питере появились и организованно передвигались странные группы, которые переодевались в камуфляжную форму чуть ли не на улице.
Удар по базе Вагнер стал для Пригожина «легитимным» поводом для начала действий. Слова про нежелание проливать кровь - ложь. Она проливаться начала сразу. Про «протест» - ложь. Для этого не надо было лететь в Москву. Достаточно было взять Ростов. В таких случаях практически сразу в Москву вводят дивизию Дзержинского. Кантемировка и Таманская были в полной готовности, но приказа ехать в Москву не поступило. Путин чётко обрисовал происходящее. Собянин тоже.
В Питере тоже должны были появиться массы людей со своими задачами. Газель с налом просто так на улице не хранится. Это бывает тогда, когда надо быстро раздать людям деньги. Так, кстати, было на майдане. Видимо, по какой то причине сорвался именно политический план. Пригожин, видимо, действительно не хотел сам брать власть. Он должен был обеспечить силовой план. Говорят, что Путин срочно вылетел в Питер. Если так, то Пригожин остановился потому, что продолжать военную операцию уже не было смысла. А дальше пошли закулисные переговоры и т.д.
Все почувствовали, что около суток государства не было. Полагаю, в будущем мы узнаем, под кого заговор делался. В любом случае, это только начало. Ставки высоки как никогда. В следующий раз у заговорщиков может и получиться.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
P.S. Сейчас главное - показать обществу, что это не был заговор. Нужно перевести внимание общества с политических категорий на спор «хозяйствующих субъектов» и личные обиды. Что и делается. Кстати, и название марша абсолютно политическое, и его могут продвигать и дальше.
https://t.me/georgy_fedorov/1910

Раньше всех. Ну почти.
Идея частных военных компаний заимствована на Западе и не соответствует российской военной и политической культуре, считает Владислав Сурков.
Он призвал «не играть больше в ЧВК» и отказаться от разработки закона о них.
https://t.me/bbbreaking/159037

Игорь Стрелков
Когда Асланбек Андарекович (более известный как Владислав Юрьевич) раскрывает рот - он либо ест, либо врёт. Без вариантов. Врёт это д*рьмо и в данном случае - я прекрасно помню, как один из "внедренных" в ОД "Новороссия" им людей - господин Истягин - уговаривал меня создавать именно ЧВК и обещал поддержку "от Славы", буде я соглашусь на встречу и сотрудничество с ним. Было это то ли в феврале, то ли в марте 2015 года...
https://t.me/strelkovii/5752

Романов
26.06.2023
Херсонская область, Россия.
Левый Берег Днепра.
Противник контролирует…
ИТОГО: противник начал активные наступательные действия на левом берегу Днепра. Работу нашей авиации на участке можно охарактеризовать, как «ВСЁ мимо».
https://t.me/romanov_92/39548

Игорь Стрелков
Информация непосредственно с Херсонского участка (за достоверность ручаюсь):
Информация военкоров частично не корректная.
Обстановка следующая: в районе дач, то есть непосредственно Антоновского моста через Днепр на левом берегу противник в перемешку с нашими. Сидят зачастую через дом. Основной опорный пункт противника под мостом - они врылись прям под полотно. Также в ближайших домах. Но дома мы сносим, а вот мост не пробить. Авиация УФАБом два раза сильно не попала (4 км).
Всего около 50 человек.
Огневые средства АГС и 82-мм миномёт уничтожены. Но противник осуществляет огневую поддержку с правого берега - ПТРК, минометы, артиллерия.
Положение наших войск затруднено тем, что подвоз и эвакуация осуществляется через единственную дорогу и мост через Конку, которые хорошо наблюдаются и простреливаются, в том числе ПТРК с правого, высокого берега. К тому же эту дорогу противник постоянно дистанционно минирует (есть подорвавшаяся техника).
Наличие противника на севере Алёшек не подтверждается.
https://t.me/strelkovii/5744

Шурыгин
https://t.me/ramzayiegokomanda/3092

http://www.kremlin.ru/events/president/news/71528
Хм-хм.
Никого ничему свежайшие «в прямом эфире» попытки госпереворотов не учат?.. /

Игорь Стрелков
Ничего более жалкого в исполнении человека, отдаленно похожего на президента - давно не видел. Все - молодцы. Все прекрасно сработали, впору выдавать ордена и произвести Шойгу, наконец, в просто маршалы. Смута продолжается.
https://t.me/strelkovii/5754

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Предварительные итоги. В чём высшая цель военно-политического руководства РФ? В том, чтобы обычный законопослушный россиянин, не олигарх, не силовик и не номенклатурщик, а также его лучшие в мире подписчики жили комфортно, уютно и весело, радуясь today и не опасаясь за tomorrow. И эта цель достигнута. А всякое лошьё пусть закатает губораскатывательную машинку и не завидует. Всё остальное я подробно изложил в сегодняшнем интервью каналу Спец, абсолютно неожиданно попросившему комментарий по итогам. Пообещали завтра выложить в сеть.
https://t.me/putnik1lv/4002

Поступил вопрос: чего ждать в ближайшее время уступки ЗАЭС в рамках жеста доброй воли или её взрыва в случае не согласия? Отвечаю: не знаю, но чего-то ждать нужно.
https://t.me/putnik1lv/4004

Царьград
С момента начала вооруженного мятежа Евгения Пригожина до его завершения прошло чуть более двое суток. Пока очевидных изменений и кадровых перестановок нет. Очевидно, Запад ожидал, что в России начнётся гражданская война. Катастрофу удалось предотвратить. Однако остались ключевые вопросы, на которые ещё предстоит дать ответы. Сегодня Юрий Пронько в "Царьград.Главное" с экспертами анализирует причины и последствия произошедшего военного мятежа.
Эксперты эфира: Константин Сивков… Александр Артамонов... Михаил Онуфриенко… Олег Царёв… Александр Михайлов…
https://www.youtube.com/watch?v=Wi-AqXtmNwY
https://t.me/tsargradtv/48252  https://tsargrad.tv

Клуб рассерженных патриотов
Клуб рассерженных патриотов провёл Вече Победы
Конференция патриотической общественности страны состоялась 25 июня несмотря на трагические события, связанные с военным мятежом.
В мероприятии приняли участие более 400 членов и сторонников КРП из трёх десятков регионов России.
В ХОДЕ ВЕЧЕ ПОБЕДЫ КРП ПРИНЯЛ ПОЛИТИЧЕСКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ:
https://telegra.ph/KRP-Rezolyuciya-Veche-Pobedy-06-26
https://t.me/KRPRus/76

Политическая резолюция конференции Вече Победы
I. Клуб рассерженных патриотов представляет интересы патриотически настроенного российского общества, рождающегося в горниле новой Отечественной войны. В своей деятельности мы руководствуемся двумя основополагающими принципами:
1. Национальными интересами Русского народа и других коренных народов России, а также интересами Русского мира в его исторических границах;
2. Идеалами социальной справедливости.
II. Мы готовы к взаимодействию со всеми, кто желает России победы и процветания.
III. КРП был создан в переломный момент, когда ход событий поставил перед Россией крайне трудную, но неизбежную историческую задачу — полную ликвидацию западного геополитического проекта "Украина". Более 100 лет это искусственное образование паразитирует на наших землях, отравляя сознание десяткам миллионов русских людей, превращая их в агрессивных русофобов. Итогом этого стало превращение юго-западных русских земель в источник постоянных войн, раздоров, национальной и религиозной ненависти.
IV. Мы чётко осознаём: Украина никогда не будет ни пророссийской, ни нейтральной, ни миролюбивой. Она может быть только агрессивно-русофобской и человеконенавистнической по своей сути. Сохраняя Украину в любом виде, мы создаём постоянный источник угрозы стратегической безопасности страны, народу и будущим поколениям.
V. Объявленные властями РФ "демилитаризация", "денацификация", и даже включение в состав РФ нескольких областей не решают основной стратегической задачи — собирания земель русских, воссоединения разделённого политическими бурями XX века триединого русского народа и обеспечения безопасности государства. Эта задача будет решена только в одном случае — русский флаг должен быть поднят в матери городов русских Киеве. И никак иначе.
VI. Провалив кампанию 2022 года и перейдя к стратегической обороне, российское военно-политическое руководство уже полтора года тщетно пытается выбраться из войны путём предательских для страны, государства и армии "мирных переговоров", "шагов доброй воли" и "зерновых сделок". Тем самым оно лишь демонстрирует врагу свою слабость, непонимание мировой повестки дня, неумение и нежелание влиять на текущие геополитические процессы, готовность играть по чужим правилам. Именно поэтому враг раз за разом отвергает все предложения Москвы.
VII. При этом во власти и крупном бизнесе России остаются те, чьи активы, капиталы и политическая лояльность находятся на Западе. Они продолжают саботаж, выражают готовность к прямому сговору с врагом за счёт очередного развала России по сценарию февраля 1917 или декабря 1991 гг. И пока российское военно-политическое руководство сохраняет в своём составе эти кадры, мы не можем надеяться ни на сохранение страны, ни на победу в войне.
VIII. Кадровая политика в ВС РФ должна быть в корне изменена:
1. Генералы, допустившие катастрофические просчёты в ходе СВО и вооружённый мятеж 23–24 июня и пользующиеся однозначно негативной репутацией в армейской среде, должны быть отправлены в отставку.
2. Необходимо всемерно способствовать продвижению по службе грамотных бойцов и командиров, дать ход новаторским идеям. Военное время требует жёстких и оперативных решений.
IX. Следствием вышеуказанных проблем стало то, что рассерженные патриоты и гражданское общество фактически взяли на себя многие функции государства. Прежде всего, в непосредственном снабжении, обучении и переоснащении сражающихся подразделений Русской армии.
X. Для лучшей координации этой работы мы формируем Волонтёрский комитет КРП. Его задача — снабжение героически сражающихся на фронте военнослужащих. В нашей поддержке нуждаются и жители возвращённых регионов. Сегодня эти люди живут в условиях гуманитарной катастрофы.
XI. В сложившихся условиях КРП будет всеми законными средствами добиваться изменения стратегического вектора, которым руководство РФ ведёт страну. Необходимо покончить с политикой умиротворения и закулисных договоров с западным агрессором путём предательства национальных интересов. Нам необходим военный разгром и ликвидация Украины как русофобского фашистского государственного образования, государства-террориста. И если Россия хочет победить в этой войне — эту цель придется достигнуть.
XII. В рамках реализации указанной стратегии должно быть четко, на высшем государственном уровне, объявлено, что никаких переговоров с украинскими нацистами более вестись не будет.
XIII. Вместе с тем, несомненно, что после 24 февраля 2022 года Россия уже никогда не будет и не может быть такой, как прежде. Неудачи первого года войны со всей ясностью показали, что прежняя политическая и экономическая система, которая строилась последние 30 лет, пришла к своему логическому завершению. Её дальнейшее сохранение при консервации пагубного для страны социально-экономического курса приведёт Россию к неминуемому поражению в войне с бандеровской Украиной и в противостоянии с НАТО.
XIV. Только новый социально-экономический курс, основанный на принципах социальной справедливости, равенстве всех перед законом, защите национальных интересов русских как государствообразующего народа, а также других коренных народов страны, позволит не только достойно противостоять стоящим перед нами вызовам, но и оздоровить страну, выведя её на качественно новый уровень развития.
XV. Представляя значительную часть граждан Российской Федерации, объединённых общей идеей защиты Родины и необходимости смены пагубного для страны прежнего политико-экономического курса, в полном соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством, мы заявляем о своём праве участвовать в открытой, честной и конкурентной политической борьбе и намерении претендовать на политическую власть. КРП чётко провозглашает, что государственная власть должна служить интересам России и народа, а не наоборот.
XVI. Вместе с тем, КРП понимает, что власти Российской Федерации и далее не прислушаются к голосу разума и продолжат сохранять надежду на недостижимый компромисс с врагами. Следовательно, мы будем готовиться к самому худшему развитию ситуации, при котором нерешительность, слабоволие и непрофессионализм властей приведут страну к новым военным поражениям и Смуте. В этом случае стратегические цели КРП не претерпят изменений:
- восстановление и развитие русской государственности;
- реализация нового социально-экономического курса;
- индустриализация, развитие промышленности и импортозамещение, а также развитие новейших технологий;
- постановка государства на службу интересам всего общества.
XVII. В этом качестве КРП готов взять на себя роль площадки для объединения всех патриотически настроенных граждан России. Присоединяйтесь!
Клуб рассерженных патриотов #КРП
https://telegra.ph/KRP-Rezolyuciya-Veche-Pobedy-06-26


Рецензии