Картофельный спас, или урки против орков...

 Личные впечатления по мотивам вычитанного в сети.
     Первые впечатления были именно такие. Цирк. Причём временами даже без коней. Хотя картинка складывалась интересная.
1. На фронте наши продолжают расхреначивать укров. Контрнаступ по-прежнему "бег на месте". Армия на происходящее в тылу не реагирует от слова никак и продолжает выполнять свои задачи. И фронт отнюдь не посыпался.
2. Намедни Пригожин отказался подписать контракт с Минобороны, хотя из каких шишей он собирается содержать 30-тысячную группировку - не совсем понятно. В рекламе Вагнера заявлено, что жалование каждому бойцу положено около 250 тыс. руб. Далее простая арифметика. Пригожин, конечно, небедный дядя, но явно не олигарх.
3. Видео с результатом якобы "удара армии по лагерю ЧВК Вагнер" какое-то странное: ни воронок, ни крови, ни трупов, какие-то тряпки на дереве. И всё. Ребятушки! Я подписана на пару "вагнеровских каналов"в Телеге и знаю, что они там постят. У них там кровища - так кровища, трупы - так трупы. Особенно когда они видосы из Бахмута выкладывали.
4. Вагнеры входят в Ростов-на-Дону и якобы захватывают штаб ЮВО, центр города перекрыт их техникой, при этом ведут себя "музыканты" довольно мирно и людей не обижают. В городах вывешены плакаты, призывающие вступать в Вагнер. Одновременно появляются посты, что в Воронеже вертолёт Ка-52 зачем-то (зачем?????) обстрелял нефтебазу. Появляются видосы с пожаром. Невесть откуда взявшийся Серый (мои старые френды знают, кто это) начинает с жаром уверять меня, что всё это правда и пожар он сам видел "мамой клянусь"! Дело в том, что Серый сейчас с женой именно там и живёт, в Воронеже. Ну, Серёжа у нас давний навальнист, со стажем, так что его разглагольствования нужно "делить на 16". А то и на 32. Потом пошли сообщения о сбитых вертолётах и самолётах. Тоже какие-то странные. Якобы, за день мятежа ЧВК «Вагнер» сбили семь бортов, пять из которых не несли никакого вооружения. В их числе три Ми-8 МТПР — специализированных дефицитных вертолетов РЭБ. Также сообщалось о сбитии воздушного пункта управления на базе самолёта Ил-18 со всем экипажем. По предварительной информации, всего погибло 12 двенадцать летчиков. Или это был Ил-22М11, а погибших на нём было 10?. Сведения разнятся, появляются фото каких-то обломков и каждый из выложивших уверяет, что это, мол, и есть "Звезда Смерти", мамой клянусь", а Пригожин добавляет масла в огонь, заявляя, что это-де "дурак пвошник всё подряд сбивал"... Ил-22М11, то это штабной самолёт, сверхвысотный, на борту обычно генералитет. И как его вообще сбить из ПЗРК, если он сверхвысотный? И, самое главное, ЗАЧЕМ?!
Ка-52 также очень тяжело сбить, тем более из ПЗРК (ну не может же у движущейся колонны быть развёрнут комплекс С-300!). Хотя утверждается, что были "Панцири", мол из них и сбили. НО... ЗАЧЕМ????!!!!!
И вот интересный момент! Никаких сведений о погибших лётчиках и других военных: ни имён, ни званий, ни номеров частей, где служили. Обычно такие сведения публикуют сразу, как только информация о гибели военнослужащего подтверждается. А что касаемо обломков якобы сбитых бортов... Так в зоне боевых действий таких фоток можно вагон нашлёпать.
А тем временем в Липецке якобы начали перекапывать дороги, чтобы затруднить движение колонн Вагнера, которые уже двинулись на Москву. Ну прямо пугачёвщина какая-то! Опять появляются какие-то фото с канавами, причём на дне одной из них явственно виднеется какая-то труба, да и ширина канавы на фото заставляет усомниться, что она задержит даже легковушку, не говоря уже о более серьёзной технике.
5. Сам Пригожин в Питере. В Питере всё спокойно, когда мы вечером в пятницу ехали, никакой военной техники не видели. Аэропорт в Пулково тоже работает нормально, как сообщается. Да и "Алые паруса" никто не отменяет. Но потом вдруг проскочило сообщение об эвакуации Эрмитажа и о том, что в Пулкове приземлилось несколько бортов из правительственного авиаотряда. Плюс ко всему - сообщения о массовом бегстве из столицы представителей правящей элиты. Вереницы машин с мигалками были замечены в центре Москвы и ближнем Подмосковье. Теперь выяснилось, что бежали они в Питер. Зачем? Неужели собираются штурмовать финскую и эстонскую границы, или попытаются прорваться на катерах через Финский залив? Ну, или на самолётах. Или они думают, что из Питера, как в своё время с Дона - "выдачи нет"? Интересное кино.
6. И тут на сцену предсказуемо бодрым козликом выскакивают остатки укропского ЦИПСО, которые немедленно начинают разгонять, набрызгивать на вентилятор, вбрасывать и так далее. Появляются сообщения о якобы перестрелках Вагнеров с полицейскими в разных городах России. О поддержке Пригожина немедленно заявляют Подоляк, Арестович, Ходор и ещё кто-то рангом помельче.Запад вдруг заяыляет об отмене санкций против Пригожина и Вагнера. Турбопатриоты в российском интернет-сегменте клеймят Пригожина предателем и иудой, а укры танцуют переможный гопак. В Ростов немедленно выдвигаются кадыровцы. Ну, у Кадырова с Пригожиным, надо сказать, весьма сложные отношения, меняющиеся от теплейшей дружбы до чуть ли не кровной вражды, причём довольно часто.
В сети то и дело появляются сообщения о том, что колонна Вагнера замечена то там, то сям и вот уже до Москвы 200 км. А Путин молчит, как будто ничего не происходит, что интересно. Зато становится известно о переговорах Пригожина с Евкуровым.
7. Реакция Запада тоже интересная. В ЕС тут же заявили, что это, мол, "внутреннее дело России". Но не потому, что Запад вдруг решил не вмешиваться. Они просто ждали, что фронт у нас обвалится. И тогда...
8. Ещё один момент, предшествовавший известным событиям: мигранты. Они вдруг начали борзеть, наглеть и угрожать чуть ли не вооружёнными выступлениями и вот намедни стало известно, что в Щёлково ФСБ задержало группу из пяти уроженцев Средней Ази, которые пытались добыть цезий-137, для последующей транспортировки в "страну 404".
Для справки:
Цезий-137 - реакторный изотоп, продукт деления ядер урана и плутония. Это отработанное топливо атомных электростанций, которое берётся из реакторов. В природе этого элемента не существует. Стоимость 1 кг. вещества впечатляет - 3,5 млн долларов.Планировалось приобрести 10 грамм этого вещества. В дальнейшем, как утверждают некие инсайдеры, приобретённый цезий-137 намеривались использовать для организации постановочных сцен применения оружия массового поражения. В укропабликах в сети вдруг стали массово постить картинки на тему ядерного удара по центру Киева.Ну и попытки приобретения мигрантами оружия тоже давно известны были. Ну, мигранты это отдельная тема, хотя с нашими событиями тоже рифмуется. Но пока оставим их.
9. Личность самого Пригожина. Это человек максимально лояльный Путину. Из "питерской команды". Вспомните его прозвище: "повар Путина". Единственный объяснимый мотив его поступков, по мнению некоторых: он приезжает в Москву тем или иным способом, или записывает сообщение и, как говорится, падает в ноги Путину. То есть говорит: "А иначе царь-батюшка никак не мог донести до вас сведения о том, что бояре предатели, о том, что бояре некомпетентные предатели". Так что всё это очень сильно похоже на какой-то развод для местной "пятой", "шестой" и так далее колонн и их западных кураторов. Я уже не раз писала про это всё. Этим всем и объясняется драп наших представителей политических илиток. Засветилось такое количество "спящих", что ФСБ и прочие структуры теперь надолго работой обеспечены.
Браво! Аплодирую стоя!
А сама ситуация ваще огонь!
Русские идут на Москву, чеченец пытается их остановить, а разруливает ситуацию белорус.
Первые выводы : сразу вспомнился ролик Пригожина из Бахмута, снятый ночью на фоне трупов. В темноте было непонятно, чьи это трупы - наших ребят, или укропские. Видео было явно постановочным и имело свои цели. Разыгрывался этот спектакль не для внутреннего зрителя, а для внешнего. Похоже, что сейчас тоже что-то похожее происходит. Только зритель уже внутренний. И цель всего этого шоу - выманить кое-кого из норы и заставить "засветиться".И это, по-видимому, удалось...
А у меня только один вопрос: Чем ему Шойгу не угодил????


Рецензии