Понемногу обо Всём

 
Это в некотором смысле обзорная статья о чём говорится в представленных читателю материалах. Конечно могут появляться новые работы, но основные интересы автора уже отражены в представленных сборниках. Эти материалы тесно связаны с разрабатываемой автором системой Астромеханика сознания. Она направлена на познание самого себя.

На рисунке, приведённом в начале работы, отображены основные идеи, заложенные в Астромеханику. Очевидно здесь есть влияние планет. Схематически отображён человек. Он синего цвета. Это цвет чакры Аджна, ответственной за логическое мышление. Общее направление развития человеческого сознания происходит двумя путями: логическое и эмоциональное. Есть люди более предрасположенные к логическому методу, а есть люди более склонные к эмоциональному подходу. Синий цвет говорит нам о том, что в основном система направлена на логическое восприятие. Бабочки, летающие вокруг человека, это его мысли. Человек ощущает на себе давление Верхнего Мира (Небо) и давление Нижнего Мира (Земля, Природа). Эти два вида давления представлены ветвями, исходящими сверху и снизу.

Направление знания Астромеханика наиболее соответствует тезисы «Познай себя». Есть два принципиально разных подхода к самораскрытию. Первый подход связан с посвящения себя религиозному служению. Как правило в этом подходе люди уходят в монастыри, ашрамы и другие религиозные замкнутые общины. Второй подход это реализация себя в процессе социальной деятельности и он не предполагает отказа от мирской жизни. О принципиальном различии этих подходов подробно написано в древнеиндийском тексте под названием «Бхагавадгита». Там прямо отмечено, что эти два подхода приводят к одному и тому же результату. Об основных положениях этой книги подробно написано в сборнике статей  «Знакомство с индуизмом». Там так же есть небольшие заметки по основам  буддизма.

В частности уже в индуистских текстах есть понятие об изменении  учений и наставлений Бога для разных периодов времени. То есть чем древнее учение тем оно может быть менее адекватно настоящему времени. Бог уже неоднократно передумал за это время. Сам Будда Гаутама считал, что учение надо кардинально изменять примерно через каждые пятьсот лет. В Астромеханике такой период равен 420 лет и связан он с прецессией земной оси.

Для первого подхода очень важны медитации, моления, дыхательные практики и так далее. Во втором подходе тоже периодически применяются медитативные упражнения, но главным является состояние отрешения и исполнения своего долга. Я пишу об этом в силу того обстоятельства, что во многих современных системах духовного развития, для людей, живущих в социуме, медитации и дыхательные практики преподносятся как самое главное средство развития. О практике отрешения и выполнения своего долга в обществе вежливо умалчивают.

Ещё одна типичная ситуация связана с разницей мировоззрения основателя некоторого направления духовного роста и его последователей. За счёт этого происходит сильное искажение основных положений, заложенных основателем. Это справедливо не только для древних учений но и для вполне современных даже при живом учителе. Поэтому в моём разделе много мировоззренческих статей, которые помогут читателю понять почему автор пишет так а не иначе и почему вообще он затрагивает такого рода вопросы.

Одним из таких важных вопросов является понимание сексуальности.  Состояние отрешённости сознания, которое является важнейшим условием достижения успеха в духовном росте для людей, живущих активной жизнью в социуме, является равновесное отношение к внутреннему миру и к внешнему, уравновешенность функций восприятия и самовыражение, одинаковое отношение к приятному и неприятному. Но когда мы занимаемся в одиночку работой со своим сознанием нам мешает наше эгоцентричное Эго, которое и есть комплекс привязанностей, основанный на личностной системе убеждений. Для того чтобы облегчить людям задачу поиска Себя Истинного и познания  Бога Он (Бог) разделил людей на мужчин и женщин. Во время сексуального контакта создаётся возможность раскрытия сознания обоих для встречи с Богом. Как правило это не происходит в силу искажённых представлений о сексе у мужчин и женщин. Для большинства религиозных людей секс это грех, срам, грязь и так далее. Даже если люди отрицают это на подсознательном уровне влияние социума всё равно сказывается. Эта проблематика на содержательном уровне обсуждается в сборнике «Любовь, секс и семья». Влияние социума на сознание человека разбирается в нескольких статьях сборника «В тени Большого Брата».

Со временем я начал знакомится с христианством. Чтение Библии вызвало у меня удивление. Оригинальные тексты по моему мнению существенно отличаются от того, что говорится со стороны сторонников христианства в настоящее время. Свои соображения и вопросы я изложил сборниках: «Люди и Человечность», «В поиске Истины».
 
Чтение Евангелий привело мне к мысли о том, что высказывания Иисуса Христа надо толковать интровертно, то есть они относятся к работе с внутренним миром (сознанием),  а не с внешним поведением. Особенно это заметно при работе с Евангелием от Иоанна. Мои попытки таким образом проанализировать учение Христа нашли отражение в сборнике статей «Интровертный метод анализа»».

Далее этот интровертный метод анализа я попытался использовать для анализа откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис). Результат поразил даже меня самого. Этот текст может представлять описание процесса обрушения обыденного мирского сознания и появления нового сознания, тесно связанного с Богом. Так появился сборник статей «Заметки об Апокалипсисе».

Как то так получилось (случайно?) я наткнулся на информацию об энциклопедисте 16-го века Джоне Ди. Он был придворным астрологом английской  королевы Елизаветы первой и имел долгие беседы с ангелами, которые передали ему полное учение от Бога о Мире и Человеке. Руководил передачей этого послания Архангел Михаил. Во время передачи к работе привлекались и другие ангелы. Но этот материал по стечению обстоятельств во многом оказался утерянным. Оставшиеся целыми части текстов свидетельствуют о глубокой связи переданной информации с Откровением Иоанна Богослова. Вплоть до прямых ссылок на Откровение и ответов ангелов на вопросы Ди о понимании конкретных мест текста Откровения.   

Хотя многие материалы бесед были утеряны сохранились большие отрывки, которые представляют несомненный интерес для людей, занимающихся саморазвитием. В том числе доподлинно известны тексты так называемых Воззваний или Ключей. Осознание этих Ключей даёт мощное развитие сознания человека. Он начинает более адекватно воспринимать мир и его законы. Комментарии на эти Ключи представлены в сборнике «Учение Ангелов о Мире и Чеорвеке». Кроме этих Воззваний была передана Большая Скрижаль, отражающая структуру сознания человека. На этой Скрижали проведена разбивка на несколько меньших элементов и самых мелких элементов Скрижали оказалось 64.

Современная наука говорит о том, что люди используют свой мозг только на 5-7 процентов. Мне представляется, что осознание и загрузка Енохианских Ключей, полученных от ангелов Джоном Ди, позволит значительно увеличить у людей эффективность работы сознания. Взгляды автора на структуру духовных (ангелы и демоны) сил отражены в сборнике «Благословения и одержимости».

Также я сильно заинтересовался различными прорицательскими системами: карты Таро и Китайская Книга перемен, основанная на применении 64-х гексаграм.

Вот практически все сборники, которые можно читать без знания основных положений Астромеханики сознания. Также они дают представление о мировоззренческих концепциях автора, на которые эти учения сильно повлияли. Хотя основное мировоззрение было создано во времена Советского Союза автор рискнул рассуждать о таких понятиях как Бог, Сатана, Дух и так далее.

Относительно недавно я познакомился с учением под названием Дизайн Человека. В основе его лежит карта сознания человека, основанная на применении 64 гексаграмм китайского И-цзина, которые располагаются на зодиакальном круге. В общем оказалось довольно просто соотнести эти две карты сознания.  В Дизайне Человека приведено разбиение процесса работы всего сознания на взаимодействие 9 областей. В каждой области сознания содержится конкретный набор гексаграмм и все 64 гексаграммы распределены по 9 областям сознания.

Сознание человека это единое целое, поэтому между любыми двумя гексаграммами существует взаимозависимость. Но некоторые взаимосвязи являются сильно выраженными и ярко отражаются на поведении человека. Такие взаимосвязи называются Мажорными Соединениями. В силу того, что все гексаграммы расположены на Зодиакальном круге, то можно проанализировать астрологические аспекты из взаимодействия. Практически все Мажорные Соединения имеют сильные аспекты в смысле традиционной астрологии.

Астромеханика использует разбивку всего сознания на 9 областей и распределение гексаграмм по областям. Но функции областей сознания трактуются иначе чем в Дизайне Человека. Так в Астромеханике три области давления а не две как Дизайне, четыре а не три области осознанности, гексаграммы на зодиакальном круге располагаются по иному чем в Дизайне, схема взаимосвязи областей построена по принципу магического квадрата размером 3х3 и не привязана к проекции на туловище человека. Верхний ряд областей связан с давлением Верхнего Мира, средний ряд соотносится с давлением Среднего Мира и нижний ряд областей отвечает за взаимодействие с Миром Силы или Нижним Миром. Так же в соответствии с этой схемой дана классификация Мажорных соединений.

Для каждой гексаграммы есть реакция сознания, которая происходит при активации в момент рождения планетами этой гексаграммы. Используя этот факт современными методами работы с сознанием мы можем загрузить эту реакцию или её дезактивировать. Таким образом возникает возможность модификации натальной карты сознания. Для того чтобы вносимые изменения носили устойчивый характер надо довести их постоянной практикой до уровня условного рефлекса.

Основные технические положения Астромеханики рассмотрены в сборниках: «Развитие осознанности», «Порталы осознанности», «Детализация порталов в неведомое», «Свойства Мажорных Соединений», «Потоки осознанности», «Ролевые модели поведения и поведенческие типажи», «Взгляд на окружающий мир», «Ориентированности сознания», «Эволюция сознания», «Логика и эмоции». Сборник «Механика Любви и Заботы» посвящен рассмотрению этих вопросов на основе понятий Астромеханики сознания.

Психологические характеристики людей и особенности их поведения, основанные на применении только этих знаний, справедливы для достаточно духовно развитых людей, которые уже достигли отрешённости и привязки к приятному и неприятному. Социальные нормы и убеждения искажают работу сознания. Как бы система убеждений человека, выразителем которой является эгоцентричное Эго, накладывает тень на работу сознания. Так возникает Теневое или Ложное (Искажённое) сознание. Это то сознание, которое свойственно нам в обыденной жизни. Анализ этого Теневого сознания проведён в сборниках: «Теневое сознание», «Теневые аспекты Личности», «Теневые аспекты Мажорных Соединений».

Поведение человека сильно меняется в условиях пребывания в коллективе. Анализ этого явления на основе возникновения трансаурических форм сознания проведён в сборнике «Множественность Я».

Вирусы и болезненные микробы порождают болезни тела. По аналогии с этим устойчивые негативные процессы в психике человека в Астромеханике называются паразитами Психокосмоса. Описание их влияния и методы борьбы с ними разбираются в сборнике: «Паразиты Психокосмоса». Различные стадии духовного роста рассмотрены в статьях сборника «Духовный рост».

Техники развития осознанности на основе работы с эмоциями представлены в сборнике «Мудрость». Кроме логического подхода в Астромеханике применяются и интуитивные методы. Этим средствам посвящён сборник «Интуитивные подходы к решению проблем». Энергетика тела описывается в сборнике «Энергетика Тела»». А вопросы здоровья рассмотрены в сборнике «Вопросы Здоровья»». В сборниках «Разное» и «Полемические вопросы» расположены статьи по самому широкому кругу вопросов. В основном они требуют хотя бы небольших познаний в Астромеханике сознания. Умению жить философски и пребывать в изобилии  посвящены статьи сборника «Смотрим на жизнь философски».


Рецензии
И все-таки, несмотря на то, что я вас местами понимаю, Кастанеда преподносит тоже самое более понятным языком. Это при том, что некоторые лица считают его сложным))

Андрей Макаров 9   03.08.2023 18:10     Заявить о нарушении
Я тоже читал Кастанеду, но не помню чтобы он занимался анализом натальных карт.

Вячеслав Кармаров   16.08.2023 05:18   Заявить о нарушении
Я имел ввиду о сути мироздания...

Андрей Макаров 9   16.08.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.