А. Руцкой. Когда эта клоунада закончится?
Александр Руцкой: "Смотришь на эту клоунаду и думаешь, когда же это всё кончится?"
Сегодня
1,7K прочитали
Начиная разговор о положении дел в современной России, Александр Владимирович Руцкой вспомнил слова одного из героев некогда популярного сериала "Бандитский Петербург" Антибиотика:
"В наше время можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. Красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды..."
Во время беседы с журналистом Александром Бобылёвым Руцкой невольно вспомнилось и имя великого русского писателя, который не понаслышке знал всё нутро российского чиновничества, Михаила Евграфовича Салтыкова - Щедрина, сказавшего однажды следующее:
"Как будто вчера писал!" - констатировал Руцкой, перейдя к критическому анализу дня сегодняшнего:
"Основой государственного строя сегодня стала коррупция, воровство, стяжательство..."
Пытаясь объективно взглянуть на сегодняшнее положение дел в стране и отвечая на вопрос журналиста, ждать ли нам позитивных перемен в жизни, Руцкой вынужден был признать :
"Перспектив нет!.. Нет ничего, что вызывало бы радость! Ну нет ничего!"
Оценивая ситуацию в стране и настроение в обществе, Александр Руцкой вынужден был согласиться с собеседником, что "кастрюля закипает", что у простых россиян всё больше и больше вопросов к действующей власти. Особое возмущение у простых людей вызывают просто катастрофические масштабы воровства и коррупции.
"Как объяснить народу, - задаётся вопросом Руцкой, - что у полковника ФСБ изымают 8 миллиардов, целый "КАМАЗ", из квартиры... Или у таможенника территориального управления изымают 12 тонн золота? Это вопрос? Вопрос!"
Александр Руцкой недоумевает, почему в это же самое время ведомствами, на содержание которых уходит чуть ли не треть госбюджета, душится малый и средний бизнес. И это при том, что постоянно приходится слышать от самых высокопоставленных лиц заявления о принимаемых мерах по его, якобы, поддержке...
По мнению Руцкого, это делается сознательно на всех уровнях и повсеместно, ибо полностью согласуется с трендами политики глобализма, которая проводится по воле крупных мировых корпораций...
Также в беседе с журналистом Александр Руцкой как доктор экономических наук особо остановился на теме вывоза капитала за пределы страны, которая является чуть ли не центральной при анализе финансовой ситуации в стране. По его мнению, сумма в 70 миллиардов, которая озвучивается официально, сильно занижена, так как из России ежегодно вывозится от 150 до 300 миллиардов долларов. Александр Владимирович уверен, что поставить этому заслон не так сложно. И Президент прекрасно осведомлён об этом, много говорит на эту тему, но системная работа по предотвращению оттока за рубеж столь нужного для России капитала не ведётся.
Резкой критике в очередной раз подверг Руцкой и сложившуюся в стране практику внутриполитической жизни. От выборов к выборам правящей партией остаётся "Единая Россия". И, похоже, это уже давно не удивляет генерал - майора в отставке. Их, депутатов - единоросов, по мнению Александра Владимировича, было, есть и сейчас подавляющее большинство в Государственной Думе... И так "будет продолжаться дальше", хотя, как он говорит, "если на улице у каждого спросить про "Единую Россию", то будешь послан на несколько букв".
Неприемлема, по мнению Руцкого, ситуация и с "системной оппозицией", которая, вопреки здравому смыслу и всей логике партийной борьбы, находится на полном довольствии государства, и значит, оберегая свои места, эта самая "системная оппозиция", ставшая по сути "карманной", будет следовать в фарватере политики правящей партии.
И это, по мысли бывшего губернатора Курской области, не случайно, так как власть уже давно прибрала к рукам все рычаги управления и действует исключительно в своих интересах, а не в интересах народа, который для руководства страны является просто населением.
"Выборы для нас - профанация", - уверен Александр Руцкой.
Нечто похожее он видит и в работе Правительства, в котором, на его взгляд, собрались люди, абсолютно далёкие от понимания целей и не обладающие способностью принимать трудные, а потому очень важные решения. В этом Руцкой отмечает вину Президента, который сам выстроил такую вертикаль власти.
По мнению Александра Ивановича, в стране практически ничего не делается для реального развития экономики. Предпринимаемые Правительством меры явно недостаточны, порой создаётся впечатление, что министры и чиновники не заинтересованы в возрождении отечественного промышленного производства... За четверть века ни одна отрасль промышленности не совершила хоть какого-нибудь заметного роста...
"Где отечественное самолётостроение? Почему во времена СССР почти 80 стран мира закупали наши самолёты и летали на машинах советского производства?" - вопрошает Руцкой,
Развалив в своё время чуть ли не все жизненно важные отрасли, включая авиационную, мы же не в состоянии сегодня без зарубежных технологий создать самолёт мирового уровня...
Возразить Александру Руцкому, военному лётчику, хотелось бы, но не секрет, что даже новый отечественный Super Jet New, уже готовый к испытаниям, не смог обойтись без импортных комплектующих!
"Где наше кораблестроение? Где корабли "река - море"? - задаётся вопросами Руцкой. - Посмотрите на наш рыболовецкий флот! На чём рыбу мы добываем? Убожище!"
В каждом своём интервью Руцкой обязательно обращает внимание на социальную политику государства, которая, к огромному сожалению, по сути своей нередко противоречит и интересам страны, и интересам прежде всего простых граждан. Вот и в очередной беседе с журналистом Александром Бобылёвым он в очередной раз бросил камень в огород всем тем, кто проголосовал за позорную "пенсионную реформу", за так ничего и не давшие россиянам изменения в Конституцию... Настоящим позором России, которая является самой богатой природными ресурсами страной, назвал Александр Владимирович и унизительно низкие зарплаты, и пенсии...
Александр Руцкой не раз подвергал критике отсутствие профессионализма у многих российских чиновников, в частности, больше всего от него доставалось и достаётся министру финансов, которого Руцкой неоднократно называл ;!
Не смог Руцкой пройти мимо политики повальных штрафов и наказаний для обычных россиян, которые уже задыхаются от массы всевозможных запретов и ограничительных мер.
Всё это, по утверждению Александра Владимировича, не столько подрывает не без того низкий у россиян авторитет власти, но и, куда опаснее, ведёт к росту недовольства в народе.
И как же не согласиться с Александром Руцким, который сказал в заключении :
"Смотришь на эту клоунаду и думаешь, когда же это всё кончится?"
Вполне возможно, что раздумья бывшего видного политика кому-то могут показаться излишне пессимистическими или как сегодня принято говорить алармистскими, но нельзя не признать, что текущее положение дел в стране действительно вызывает большую, даже огромную тревогу...
Свидетельство о публикации №223062600360