Каждая кухарка...

26 июня 2023 года.


А что же на самом деле говорил Ленин про кухарку и государство? Вот подлинная цитата: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
 
Я, наверно из разряда тех «кухарок», которые пытаются проникнуть в кухню управления государством со своими рецептами.

Но, за  «повара» Путина, сама бы надавала по мордасам тем «умникам», которые прозаседались в кабинетах кремлевских.

На то, что говорил Е.В.Пригожин, нельзя было не обращать внимания. Его последние обращения , перед началом мятежа, были особенно эмоционально окрашены, но по сути правдивы.

От него отмахивались, как от назойливой мухи.
Сейчас все говорят, что ЧВК «Вагнер» - незаконное формирование, кто же тогда следует законам?

Чье упущение.?

Мне с «кухни» кажется, что в то время, когда наши войска в начале операции в недоумении решали, как и под каким руководством воевать, «музыканты» шли и делали свою работу.

Призыв Пригожина ко всей стране переодеться в рабочую одежду и  заняться  делом, не был принят к сведению. Как сейчас говорят, полмира  воюет против нас? Так какого же хрена, вы продолжаете веселиться?

Перенесли выпускной на неделю? А у меня первая мысль возникла, что как в 41, с выпускного – на фронт.

Дуть на «молоко», когда оно убежало, поздно. Использовать Е.В.Пригожина в «темную» - ваш просчет. Этот человаек заслужил к себе особого внимания, за свои подвиги на фронте.

И отход его, по договоренности с А.Г.Лукашенко, тоже, безусловно подвиг.
Он, не из тех, кто идет на попятную, только вперед.  Да, наступив на горло своим амбициям, он принял верное решение. Но вряд ли на этом остановится. Точно нет!




На кухню пойду, за молоком следить, чтобы не убежало.


Хрен –относится к овощам, который используется для придания  блюду особой пикантность.
В русском языке,  с  особо «одаренеными», - форма общения.


Рецензии
Чье упущение? Знамо дело чьё! Того, кто на самом верху.

Виктор Томилов   01.09.2023 17:03     Заявить о нарушении
Это было с молчаливого согласия,пока не стало резонансным. Спасибо за отзыв.

Любовь Астрелина   02.09.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.