ПРО Стеньку Разина..

ПРО Стеньку Разина..

Больше всего в жизни я опасаюсь людей, которые, мало зная меня, начинают признаваться  в любви и верности.

Эти люди, спустя время, с такой же легкостью, забьют гвозди в кисти рук, когда ты будешь распят на кресте..

В юридиспуденции есть такой момент- не напоминать человеку, совершившему противоправное, противозаконное действие и отбывшему положенный срок наказания..

Оно и верно. За что гнобить человека всю оставшуюся жизнь, когда его уже наказали..

Мы же не напоминает взрослым детям, что когда-то они писались и какались в штанишки..
Да и потом, кто из нас без греха, пусть первым кинет камень..

У меня есть некий круг бывших сидельцев. Большая часть из них сейчас не совершила бы того  преступления, за которое пришлось отмотать срок.

Тем более, если учесть, сколько в нашей стране отсидело народу, то каждому можно припомнить родство с тем или иным зэком..

Еще недавно толпа пела с Цыгановой про доблестный Вагнер, целый  гимн сочинили, а сейчас, в одночасье он вдруг стал предателем и отступником.
Из героев- стал "уркой" и "поваром".

Как переменчива слава толпы..

Конечно, так хорошо было- лето, дачи, море, алые паруса в Питере, огурцы на грядке.. На фронте стабилизировалось. А тут на тебе! Дороги закрыли, страна в огне, Стенька Разин воскрес..

Я понимаю Пригожина, сам несколько раз объявлял байкот партнерам, когда видел, что корабль идёт не туда. Ибо других способов достучаться не было.
Я тоже дергал ручку рубильника и останавливал завод. И мои подчиненные также следовали за мной, вплоть до увольнения.
Потом, спустя время, компаньоны благодарили за мой порыв, ибо оказывался прав.

Может, поэтому два месяца назад я пророчествовал  ситуацию с Пригожиным.

Там все просто. Человек, бывший урка, как вы говорите и "повар", в итоге, оказался лучшим военноначальником со времени ВОВ.

Его победы с "бандой отморозков" невольно бросают тень на Министерство обороны и даже тот же распиаренный Ахмат.
А самое, главное, на Путина. Он же их назначал на посты и вручал медали..

На фоне грандиозного успеха, как вы думаете, что должен предпринять министр обороны?
Когда добровольцы и сидельцы оказались лучше кадровых  военных..

Вариантов несколько.
Подать в отставку.
Застрелиться, как подобает самураю.

Можно еще устранить причину проблем.
Помните, как царь Давид уконтрорупил своего верного военноначальника Урию..

На войне это проще простого. Стрельнул в спину, свалил вину на врагов и покончил с проблемами разом.
А и еще героя посмертно дать..

Все думаю, надо было оно ему, Пригожину это всё.
Сидел бы в своих бизнес-центрах, попивал бы бургундское, Шато Монтрель, тратил бы  честно заработанные миллионы.
Говорят, пиар..
Какой пиар на передовой, когда тебе за 60?

Это зятю Шойгу нужен пиар. И молодым генеральшам в окружении  министра обороны..

Пригожин, может поэтому и сидел на передовой, что в Питере давно скрутили бы ласты, сфабриковав типовое дело.

Накопилось у человека вопросов. Насущных, болезненных. На собственной шкуре понял проблемы. Начал взывать- ноль эмоций. Кровь и трупы видел, и беспечность МО.

Прямо позавидовал Пригожину. Хорошо, когда есть своя карманная армия. Сразу услышали, засуетились, суки.

Президенту, что, впадлу было самому приехать, пообщаться? Отправил Лукашенко.
Непопулярные методы..

А я скажу. Не задумывались, что Пригожин вынужденно сделал этот шаг. Как обреченный зверь, загнанный в тупик.

Амбиции, вашу мать. "Так нельзя, война! ".
"Нужно было потом, когда всё кончиться! "
А там, братцы, может уже и ничего не быть.
Вы были там ?
Может, лучше вычисить избу от бесов и начать новую жизнь? Без паразитов и глистов.

Очень приятно видеть, что вагнеровцы не оставили своего главнокомандующего.
Потому, что знают, что не гондон он.
Поэтому и пошли на смерть..

Чота я не очень много наблюдал Шойгу на фронте.

Я бы на его месте поехал в Ростов. Не дожидаясь послания президента.
Уж тем более, не дожидаясь переговорщика Лукашенко..

 P. S. Евгений Пригожин с бойцами не резали буржуев и баринов. Не провозглашали себя самодержцами.
Не хотели свергнуть нынешнюю власть, в отличии от Стеньки Разина.
Они просто хотели, чтобы их услышали.
Докричались.
Браво.

P. P. S. Но сдается мне, что есть еще версия, что это хорошо спланированная многоходовочка Путина,
Поэтому, Лукашенко, поэтому Белоруссия.
А это значит, что Киев в двух часах, и скоро будет раздел Польши..
Нууу... Тогда респект и Боже, храни Президента!

От многих отписался, многих удалил.
Нам с Вагнером с вами не по пути.

Рустем Шарафисламов


Рецензии