Кто Евкуров

После расстрела Зязикова Идриса за предполагаемую попытку отстоять территорию, остальных ингушских руководителей можно по навязанной  классификации записать предателями. Не нужно забывать что ингушские герои это не двойные агенты, они служили стране где политики особенно со сталинским воспитанием, предвзято относились к ингушам и собственной истории.

Возмущение и мотивы ингушей были объяснимы, они находясь  на территории с  рекордной плотности населения, заблокированным законом о реабилитации репрессированных народа, надеялись на  решение по Пригородному району, питали надежду на понимание, со стороны федерального центра, со стороны чеченцев-вайнахов, ради которых они столько лет терпят притеснения со стороны федеральных структур, ……

Евкуров предатель для ингушей или нет ?

Десятки раз задают этот «вопрос»,  (чаще чеченские скрытые ники) в связи с событиями в Ростове, где вновь Ю-Б Евкуров, в час икс проводит переговоры , как когда Аушев в Белом Доме. Зам министра обороны Евкуров Ю.  не прячется за спинами солдат, за спинами ингушей, так как на передовой находятся его десятки племянников офицеров ВДВ, среди которых есть потери.

В одной передаче после доклада зам министра обороны Евкурова Ю-Б, по решению Путина младшего из трех братьев Евлоевых из Ингушетии, участвующих в СВО, отправили домой…
Оказалось есть другая ингушская семья; Семеро братьев Акбиевых из Ингушетии служат в зоне специальной военной операции. Год назад собрались и ушли четверо старших, а месяц назад трое младших. Родители приняли решение сыновей – и благословили их. Хотя мама признается, что ее ожидания слились в один длинный день и бесконечную молитву за любимых мальчиков. Пожелаем им скорейшего возвращения домой.

КАСАЯСЬ ТЕРРИТОРИИ.

 Все ингуши, все историки и религиозные деятели  оказались предателями своей истории,  а не только третий глава и генерал, который до руководства Ингушетии  мало знал, кроме управление солдатами и военной жизни.
Наша ингушская интеллигенция не только потеряли Владикавказ, позволили себя объединить  с чеченцами, но помогли с помощью наших ученных(Мальсагова и К’), ввести в научный оборот фальшивый общий термин «вайнахский, нахский», когда грузинский академик  Джавахашвили настоятельно просил  оставить в обозначении «ингушских, чеченских языков»,  древнее название «галгайский», тем самым позволили запутать свою историю.  Наши историки( и алимы) сотню лет терпеливо сносили чеченские фантазии основанные на искусственных терминах «нахский», которые сначала ингушские общества делали чеченскими тукхумами, а потом открыто в книгах объявили всех ингушей ненародом, 10 тукхумом, что грозит адом с точки зрения ислама, за отнесения к чужому народу.
Ингуши терпели когда первый президент Аушев Руслан, изолировал от общества ингушский «Народный  Совет», партии Нийсхо, создателей республики Ингушетия, что позволили бывшему солдату Аушеву совершить стратегические  ошибки, не устанавливать границы, и  потерять плоскостные земли Ассиновской, Серноводской, Бамута и тд.
Подобную «вайнахскую» антиингушскую  политику, или ичкирийскую авантюру, что между нами не может быть границ проводил Зязиков Мурад, потому за десятки лет не подготовили ответ на чеченские претензии на Малгобекский, Сунженский районы, а больше того, десятками лет позволяли чеченской стороне закрепится на приграничных спорных территориях, когда в республике Ингушетия была рекордная плотность населения и об этом нужно было кричать на всех федеральных собраниях.
После всего навороченного стоит удивляться, что Евкуров потерял только уже потерянные Аушевым и Зязиковым, горные земли  ингушских обществ орстхой, а не еще два района и всю республику…….!   Потерянные этнические земли орстхой вернутся в Ингушетию когда все орстхой проведут независимое исследование и поймут что совершают огромный грех когда относят себя к чеченцам, поскольку именно  их представители просили свои земли отдать Чечне. 
Несостоятельны обвинения Евкурова, что он не посоветовался с народом, по границе, например в Европе, когда разделилась Чехия и Словакия, посчитали что участие всего народа это тупик. Но там  европейские лидеры нашли общий язык так как имеют общие традиции, в нашем случае, можно сказать что у наших соседей с двух сторон полностью отсутствуют коллективные кавказские  моральные эздии-законы  о добрососедстве, отсутствует исламский, христианский долг по известной 9 заповеди Всевышнего, что наглядно было показано, когда ингушей изгоняли с Пригородного района и Грозного под лозунгами «Ингуши в Назрань».  Как собираемся  найти общий язык с Осетией, Чечней, где до настоящего времени не осуждены преступления против ингушей, и против кавказских законов, религии наконец.??? А именно этого у ингушей  которые находятся  в республике с искусственной губительной рекордной плотностью населения, требует федеральный центр…. Вот где необходимы исследования;  как экс глава РИ  Евкуров должен был найти общий язык, с теми  кто не понимает  человеческого языка, кавказской и религиозной  морали ? Если бы ингушские несчастья заключались в одном  Евкурове, мы были бы самым счастливым народом.
   Но как видите проблемы наслоенные, и практический все минимальные обозначенные в тексте, не осуждены и даже не изучены. 



         Последующие события и реакция  новой власти Килиматова, оппозиции, ингушских историков, особенно алимов,  еще раз подтверждают,  что  уроков не получили, только становится заметно, за спорами в социальных сетях,  что возрождается как символическая  Анг1а, народ из пепла, растет неравнодушная ингушская молодежь,  которая дает грамотный отпор чеченским, осетинским  фальсификаторам, продолжающим политику захвата ингушской истории.




PS

Выступление Аушева Руслана на митинге в городе Магас на ю тубе, https://youtu.be/PDyH9e8KaWI где

Аушев Руслан  буквально сказал, насколько свята этническая земля, приводил пример как он согласовывал с народом, подписанные документы с Дудаевым, как отказался от правого берега Владикавказа, при этом  называет чеченцев и ингушей фальшивым термином «вайнахи»…( как об одном народе?).

Во первых Аушев Руслан С., не согласовывал с народом, отказ от правого берега Владикавказа: «Владикавказ был основан на правом берегу Терека на ме­сте трех ингушских аулов, из которых, наиболее крупным был аул Заур. Осетины же жили на левом берегу»…. тем более не согласовывал как он в прямом эфире, по телефону отзывал российскую армию, передовая земли Сунженского  района чеченцам.
Во вторых — несостоятельны обвинения Евкурова, что он не посоветовался с народом, по границе, например в Европе, когда разделилась Чехия и Словакия, посчитали что участие всего народа это тупик. Но там  европейские лидеры нашли общий язык так как имеют общие традиции, потому —  В третьих,  на деле,  никакие мы не вайнахи, с чеченцами совершенно разный народ, с разными традициями, можно даже сказать что у наших соседей,  с двух сторон полностью отсутствуют ингушские традиции, коллективные кавказские  моральные эздии-законы  о добрососедстве, отсутствует даже  исламский, христианский долг по известной 9 заповеди Всевышнего, что наглядно было показано, когда ингушей изгоняли с Пригородного района и Грозного под лозунгами «Ингуши в Назрань».
В четвертях Аушев Руслан разогнал  «народный совет», оппозиционный «нийсхо», фактических создателей республики Ингушетия, которые не дали бы совершиться таким стратегическим ошибкам, когда сегодня республика существует в условиях гибельной рекордной плотности населения.
Выходит   — В пятых благодаря такому «вайнахскому» обману, чеченская сторона десятилетиями( включая бездействию вайнахиста Зязикова) закрепилась  на землях Ассиновской, Серноводской, Бамута, включая горные земли за Фартангой, в передаче которых обвиняют Евкурова Ю.
В шестых,  из за таких стратегических ошибок, потомки орстхой, чьи отцы  в 90 гг занимавщие четкую антидудаевскую позицию по землям Сунжи, в 2018 году просили передать свои земли чужому народу.

  При этом нужно отметить, что первый президент Аушев Руслан поступил как мужчина,  в отличии от ичкирийцев, не соболезновал,  как Дудаев  на расстояние,  в ингушской беде в 1992 году,  а со своим народом, в 1994 году сострадал беде чеченских соседей, принимая, защищая беженцев, вызывая гнев российских генералов, федеральных  политиков.

В связи с чем, не поздно  Аушеву Руслану обратится к чеченскому народу, чтобы вспомнили, что  вайнахи, или вспомнили что стали вайнахами благодаря общей беде во время депортации, во время последней войны..к тому если чеченцы вайнахи и кавказцы нужно выполнять кавказские законы, либо четко сказать другую  правду, — мы тюрки как большинство «кавказцев», перешедшие  на вАйнахский язык,  чтобы сотни лет выдавать за чеченские,  ингушские(кавказские) памятники, чтобы закрепится на кавказских землях, как принято у полукочевников-паразитов.


Как заключение разумеется руководителей Аушева, Зязикова, Евкурова, Килиматова  нужно оценивать по одной шкале..
 
ОБСУДИМ? 
Как вы оцениваете данное выступление Аушева на митинге, по отношению к своему коллеге Евкурову ? по отношению к ингушам с митинга? Некоторые считают поступок Аушева не совсем понятным.

1.годы дают  о себе знать, трудно объяснить поведение Аушева?
В данном случае Аушев выглядел  политиком, который хочет занять место Евкурова, а не тем кем старался быть в прошлом, человеком чести.
Евкуров тогда  отметил, в СМИ, что Аушев обязан был зайти к нему после выступления на митинге ,  и высказать в лицо где он ошибается,  … при этом  не стал подвергать критике по пунктам спорное выступление Аушева, когда как видим мог бы..

2. Нужно вспомнить что Евкуров нарушил традицию ингушских президентов глав, очернять предшественников, при нем были помещены портреты Аушева, Зязикова в здании администрации. Аушев злословил по отношению к руководителям из советской эпохи, «народному совету», Зязиков наговаривал на Аушева..    К сожалению все ингушские главы бывшие и настоящие не общаются друг с другом.

3. А если бы Аушев Руслан попробовал сказать правду, что мы все вместе виноваты, не нужно обвинять одного Евкурова, и тд ?   К тому, что  тогда не стали бы во всем обвинять одного Евкурова, и митинг мог закончится возложив задачи на оргкомитет ? и старейшин могли не посадить.. !
Ведь Евкуров тянул,  давал столько  время митингу, чтобы  люди обдумали, чем кончаются митинги в России?


Рецензии