Гравитон, погружение в познания

В теориях квантовой гравитации гравитон - гипотетический квант гравитации, элементарная частица, которая определяет силу гравитационного взаимодействия. Полной квантовой теории поля гравитонов не существует из-за нерешенной математической проблемы с перенормировкой в общей теории относительности. В теории струн, которую некоторые считают последовательной теорией квантовой гравитации, гравитон представляет собой безмассовое состояние фундаментальной струны.
Из чего состоит квантовое поле?
Оно состоит из элементарных частиц или из квазичастиц, если процедура квантования формальная (как, например, фононы, экситоны, магноны и т. д.). 

Поле не из чего не состоит это как магнитное или гравитационное поле. Квантовые поля состоят из самих себя, это первичное понятие.
Экситоны - это связанные состояния электрона и дырки. Хопфионы - это топологические солитоны, которые являются трехмерным аналогом скирмиона. Магноны - это когерентные возбуждения спинов электронов в материале. Фононы - это колебательные моды в кристаллической решетке.

Квазичастицы - понятие квантовой теории систем многих взаимодействующих частиц (кристаллов, жидкостей, плазмы, ядерной материи и т. д.). Квазичастицы представляют собой кванты элементарных возбуждений системы. Подобно обычным частицам, квазичастицы могут быть охарактеризованы энергией, импульсом (квазиимпульсом), спином и т. д. Приближённо совокупность взаимодействующих между собой частиц оказывается аналогичной по свойствам идеальному газу квазичастиц.

Элементарные частицы - это частицы без измеримой внутренней структуры; то есть неизвестно, состоят ли они из других частиц. Они являются фундаментальными объектами квантовой теории поля. Существует множество семейств и подсемейств элементарных частиц. Элементарные частицы классифицируются в соответствии с их спином. Фермионы имеют полуцелый спин, в то время как бозоны имеют целый спин. Все частицы стандартной модели были экспериментально обнаружены, включая бозон Хиггса в 2012 году. Многие другие гипотетические элементарные частицы, такие как гравитон, были предложены, но не наблюдались экспериментально.

Фермионы являются одним из двух фундаментальных классов частиц, другим являются бозоны. К ним относятся кварки и лептоны, а также любые составные частицы, состоящие из нечетного их числа, такие как все барионы и множество атомов и ядер.

Как работает квантовая связь?
Он основан на создании общего случайного ключа, который известен только двум сторонам, соединенным по открытому каналу связи. Отправитель шифрует данные, кодируя их в состояния фотонов — кубиты, и передает получателю, который, в свою очередь, декодирует полученную информацию. Квантовое распределение ключей позволяет легко обнаружить, были ли передаваемые данные скомпрометированы или имела ли место попытка взлома передаваемой информации.

Фотон – квант электромагнитного поля – элементарная реальная частица, переносящая энергию (свет), впервые получила название в 1926 г., введена химиком Гилбертом Льюисом.

Крафон (красный фотон) – квант электромагнитного поля – элементарная реальная частица, переносящая энергию в красном и инфракрасном диапазоне электромагнитных волн, цементирующая тела и предметы.

Фонон – элементарная квазичастица, квант колебательного движения атомов кристалла, цементирующая тела и предметы, переносящая энергию. Термин введен И. Таммом по аналогии с квантом электромагнитного поля фотоном.

Гравитон – гипотетическая безмассовая элементарная частица, переносящая квант гравитации. Гравитон, по существу, это тоже квазичастица, предназначенная для удобства описания слабых гравитационных полей.


Рецензии