Сегодня официант. Завтра генеральный инспектор. Ра

Сегодня – официант. Завтра – генеральный инспектор. Рассказ для детей о Серёже.


Какие-то неурядицы замедлили назначение Серёжи в Группу Генеральных Спортивных Инспекторов на Азиатско-Африканских играх.

Серёжа пошел летом поработать официантом.

Сначала Серёжа прошел обучение (теоретические и практические занятия). Затем состоялось собеседование с психологом.

«Главный принцип – чтобы клиент был доволен!» - внушали Серёже.

Сережа успешно завершил курс обучения и приступил к работе в кафе.

На нем – красивая одежда. Кроме того, Сережа научился делать важное лицо – как у метрдотеля в ресторане из фильма «Бриллиантовая рука» («Федя! Дичь!!!»).

В кафе вошли двое в одинаковой одежде, заказали еду, оплатили заказ.

Сережа пошел за заказанными блюдами.

Из зала послышались какие-то крики – Сережа не разобрал слов.

Когда он вернулся в зал, один из посетителей взял поднос с едой и силой бросил его на стол.

Еда соскочила с подноса и упала на пол.

Красивые брюки Сережи были забрызганы красным соусом.

Сережа возмутился. Его, Генерального Спортивного Инспектора, обрызгали красным соусом!

Сережа доли секунды решал, чем ответить. В это время в его сознание просочились слова из курса обучения официанта: «Главный принцип – чтобы клиент был доволен!»

Прибежала администратор кафе и увела Серёжу в свой кабинет.

Она дала Сереже чистое полотенце, смоченное водой, и помогла вытереть испачканные брюки. «Не стоит принимать близко к сердцу! Не принимай это всерьез!» - порекомендовала администратор.

Действительно, никто не обращал внимания на испачканные брюки Сережи, и он продолжал аккуратно выполнять свои обязанности.

«В самом деле», - решил для себя Серёжа, - «Генеральному Спортивному Инспектору не к лицу участвовать в скандалах и в выяснении отношений». Скоро он поедет в экзотическую страну – для участия в Азиатско-Африканских играх.


26 июня 2023 г. 10:02


{ 3337. Сегодня – официант. Завтра – генеральный инспектор. Рассказ для детей о Серёже. - 26 июня 2023 г.
MMMCCCVIII. Today - a waiter. Tomorrow - An Inspector General. A story for children about Seryozha. - June 26, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии