Заколдованный дом. Глава7

 -Ну,что?Как ночевалось?-спрашивали у Ивана любопытные соседи.
 -Да ничего,нормально...Вот только половицы ночью скрипели,да волчица под окном выла.
 -Подожди.Вот придёт скоро 1июня,увидишь,какие в доме концерты будут!-говорили люди.
-А что?
-А то,что бабушка,которая жила в этом доме,умерла 1июня.И с тех пор каждый год в полночь,в день её смерти в её доме собирается нечистая сила...Наверное,бабка ведьмой была.И внучка у неё как-то странно пропала.Мать пропавшей девушки приезжала сюда,разыскивала её,да так и не нашла.Все видели,как девушка вошла в этот дом...Но оттуда она так и не вышла...Как сквозь землю провалилась.
 -А давно пропала эта девушка?-поинтересовался Иван.
 -Да уже прошёл почти год...Она пропала в день смерти старушки.
"Значит,пропавшая никак не может быть той девушкой,которую я ищу.Ведь её я видел несколько дней назад",-подумал молодой человек.
 На следующий день Иван решил ночью вообще не спать.Для этого он за ужином выпил две чашки крепкого кофе и лёг отдыхать.
 В полночь молодой человек услышал,как в доме заскрипели половицы.Затем послышались чьи-то шаркающие шаги и стук деревянной палки.Спрятавшись в углу спальни за шторой,Иван увидел,как в гостиную зашла горбатая старуха с клюкой.
"Ведьма!"-подумал молодой человек и,затаив дыхание,стал наблюдать за вошедшей.
 Старуха подошла к портрету хозяйки,зажгла свечку и что-то стала шептать.С минуту она внимательно смотрела на портрет,затем вдруг стала растворяться в воздухе...и вскоре исчезла совсем.И в тот же момент за окном блеснула молния и послышался протяжный волчий вой.У Ивана аж сердце похолодело от ужаса.Вдруг он услышал со стороны улицы негромкий разговор.
 -Прости-и-и меня,ма-а-ма,-словно сквозь волчий вой прорывался незнакомый женский голос.
 -Не-е-е-т тебе прощения!-зло отвечал второй женский голос.
 И снова раздался протяжный волчий вой...И так продолжалось до третьих петухов.


Рецензии