Свингеры

Значит так...
Одному мужику надоела, значит, его жена.
Готовит, мол, посредственно, да и походка у неё какая-то не такая, шаркающая. Тупые сериалы смотрит - слёзы льёт, ну а про постель вообще речи нет. Одна радость, что выспаться можно.
Да и дети стали его потихоньку раздражать. Младший, пацан, ещё вроде ничего, в него пошёл. В носу, правда, любит ковырять задумчиво, но это ладно, может, ещё настроится на нужный лад, заинтересуется рыбалкой, или хоккеем.
А вот старшая вся в супругу - ей лишь бы по телефону трепаться, да перед зеркалом выкобениваться. В общем, неудачно женился. Поспешно, необдуманно.
А тут ещё в интернете статья ему попалась про обмен жёнами. Мол есть такая мода в мире, типа секты какой то, свингеры называются, берут, да и меняются жёнами. И все довольны, никаких взаимных претензий.
Статейка эта запала ему в душу, и вот как-то решил он обсудить свою, не то чтобы очень счастливую, домашнюю жизнь с приятелем по работе. А у того - гляди-ка, похожие проблемы. Часто, говорит, моя кашляет, чихает, на всё жалуется, стол на кухне плохо протирает, липкий остаётся. Всё какими-то кремами вонючими мажется, а может, есть такое подозрение, и воздух испортить невзначай. И не признается потом ни за что, на крема валит.
В общем, выпили мужики коньяку 0,8 где-то, а может и к литру ближе и решили жёнами поменяться.
Ну и чего тянуть - тот пошёл к нему домой, а мужик - к этому. В дверь позвонил, открыли, разулся, прошёл в кухню. Жена чего-то жарит, как там, говорит, мол, на работе. Спереди к нему не подходит, а сзади тех мужиков и не отличить, затылок стриженный, рубахи даже в цвет. Ну мужик ей: нормально, дебил, правда, Петров, опять документацию не подготовил, чувствую, и в этот квартал просрём надбавки. Поболтали, в общем, пошёл в гостиную, телек включил, пацан пришёл, его сына примерно возраста, тетрадку принёс, порешал мужик какие-то уравнения, глядишь, и спать пора.
Пошёл в спальню, там жена уже лежит, кремами намазанная, запах, кстати, ничего, вполне терпимый. Такой сандал, эвкалипт и хрен там что ещё разберёт. Спокойной ночи пожелали друг другу и спать. Понятно, без всяких глупостей, первый вечер все же, надо хоть познакомиться поближе. Так дело и пошло.
Ходят мужики на работу, обмениваются впечатлениями. Оба вполне довольны, всё же какая-то новая струя. Плюс сослуживцы их зауважали, не в каждой же фирме аж 2 свингера сразу работают. Даже надбавки вернули за квартал, несмотря на то, что Петров, конечно, дебил.
А личная жизнь своим чередом - на выходных в торговый центр, потом в Ашан, на буднях детей утром в школу, вечером всех забрать: дочку с рисования, малого с хоккея...
Правда жена новая к нему всё Витюша, Витюша, а он-то Игорь. Непривычно… Ну да ничего, не это главное.
Да вот только в какой-то момент загрустил мужик. Пришёл домой как-то, сел, локтями к столу приклеился. Думает, да что ж такое, а потом вспомнил: предупреждали. Пришла жена и давай что-то ему про свой желудок непутёвый рассказывать, а в кухне смрад стоит, то ли это крем её новый, то ли... Поди разбери...
В общем на другой же день вызвал он приятеля того на перекур и, глядя в сторону, предложил обратно меняться. А тот и рад. Видно, какие-то нюансы вскрылись, и тоже его не устроили. Ну да и глуповата была жена его, если честно. Мужику и самому-то поговорить особо с ней было не о чем, а этот инженер, два высших, всё такое...
Так и переехал домой, обратно. Жена особой радости не выказала, но и не ругалась. А может и вовсе не заметила, зарплаты то у мужиков примерно одинаковые были. Вот если б к ней начальник отдела переехал, сразу бы ощутила. Но там и спрос другой.
И зажил довольный, дети даже за этот период посимпатичней стали, подросли что ли.
На досуге перечитал ту статейку - а там так и написано: меняются-то не навсегда, на время, а потом назад. В прошлый раз недочитал просто.
Значит, всё правильно сделал!
Настроение у мужика сделалось отличное. И, кстати, раз так - может Генке Семёнову предложить? Видел пару раз его супругу, вполне пригодна для таких историй. А какую шарлотку печёт - закачаешься! Генка как-то на работу приносил, весь отдел лопал и нахваливал.


Рецензии
Замечательная вещица, с юмором и иронией, посмеялся... Респект!

Роберт Багдасарян   28.06.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Роберт!

Макар Тимофеев   28.06.2023 18:38   Заявить о нарушении