День рождения

               
 Отгадайте, сколько женщине лет…
Если она решила провести свой день рождения в другом городе…  Если она рано утром пошла в храм, где исповедалась, причастилась  (кстати, причащалась она с девушками по имени Иулия, Иулиания), с большой радостью прослушала здравицу в свою честь, угостила прихожан конфетами, не забыла положить записочку в сумку с постным угощением, чтобы поминали о её здравии батюшки и монахи этого монастыря. Пришла домой, выпила кофе.  Если встретила очень молодого человека, который принёс  ей роскошный букет белых хризантем, поздравления от мамы (в стихах!) и от себя (в прозе). Если пошла к своему мастеру, чтобы сделать причёску, от него заспешила, чтобы сделать маникюр – ух, успела! Пришла домой, собрала всё с собой для поездки в Рязань (не забыла сборники с только что вышедшей книгой прозы, а также написанные на случай стихи). Если сделала маску, нарядилась в самый яркий свой костюм, надела модную обувь. Вспомнив, положила в сумку изящные туфельки для ресторана. Сделала лёгкий макияж…  Встретила коллегу, которая пришла  её поздравить, определила цветы в красивую вазу. Сэлфи, конечно, и прочие фото! Если, посмотрев на часы, она почти бегом отправилась на остановку, чтобы доехать до автовокзала…  Если в маршрутке, не выпуская телефон из руки, всю дорогу до Рязани, отвечала на поздравления, а с одним молодым человеком из Москвы проговорила полчаса, не успев его обо всём расспросить, потому что тараторила сама как из пулемёта… Если её в Рязани встречал самый любимый мужчина, который и повёз  в ресторан…  Если в этот день ей дарили роскошные букеты, которые в основном были составлены из белых цветов – роз, хризантем… Если в ресторане она чувствовала себя с гостями, да и вообще, как рыба в воде… Если после ресторана эта женщина ещё до 12 часов ночи пила коньяк в кругу с  самыми близкими… Если она всю ночь спала, а на следующий день гуляла по Рязани… Если, вернувшись домой, она, не заходя в квартиру, пила шампанское с соседями… Если она отмечала свой день рождения потом ещё в двух компаниях… Сколько этой женщине лет? Правильно! Ей всего лишь 70! Можно сказать, всё ещё впереди…
  27.06.2023


Рецензии