человек с бульвара капуцинов

Человек с бульвара Капуцинов.
Фильм, вышедший на заре перестройки.
Я сам, лично ходил в кино, покупал билет, и смотрел на большом экране, в нашем стареньком кинотеатре.
Еще тогда без попкорна и без всего.
Даже без нормальных туалетов: он был один и для мальчиков и для девочек, с двумя кабинками.
Что еще?
Конечно неподражаемый Андрей Миронов, Николай Караченцов.
Видимо с детства он занимался карате, а иначе как бы он крутился в том фильме; прыжок — захват шеи двумя ногами, и бросок ( это не монтаж): удар двумя ногами на столе, — тоже не так просто.
*
Конечно, сегодня диванные аналитики спорят, а что это было то?
Да ничего, — постанова человека с бульвара капуцинов  (то бишь «картошки»)
Ну как: пришел человек из бульвара капуцинов, собрал банду из ребятишек, постреляли трошки, ну захватили пару городков, ну убито человек двадцать по ходу, — ну комедия же!...
Все идет по плану, или по сюжету.
Только когда каскадеров заменяют живые люди, только уже не до смеха.
*
Цитаты.
1 из фильма — «коррупция, навсегда погубит эту страну…»
2 Ф.М. Достоевский, записки из дневника, — «русский человек в Европе, это варвар… подобен гуннам … даже неспособный оценить ту драгоценность, которую он погубит…»
3 А. Арестович, стрим от 26.06.23 — «какие же долбоебы сидят во власти (тут он зажимает руками лицо и чуть ли не плачет, не знаю от чего)
Ну что стоило этому повару дойти до Кремля и сесть в совершенно пустой трон?!.... Что мешало ему так сделать??!!»
*
От меня.
Выступления бункерной крысы, и 1 и 2 — фуфло.
Блеяния испуганного старичка.
Последнее обращение Повара, где он говорит, что останавливается и уходит, дабы не проливать больше кровь русских, — тоже фуфло!
Уже 250 тысяч убитых, миллион раненых и в плену, — это как?
Нормально?
Повар сам лично отправил на убой 40 тысяч людей под Бахмутом, — и он испугался ответственности за пролитие русской крови??? 
Не смешите мои тапочки.
По большому счету, капля крови туда, капли крови сюда, — Истории уже всё равно, но — чаши весов склонились бы к тому, чтобы больше она никогда не проливалась.
Представьте на минуту, что ЧВК занял Кремль:
1 закончилась бы война, тут же, в тот же день. С перемирием.
2 снятие всех санкций
3 и так далее и так далее.
Да, повар непростой и далеко непростой чувак, но уже можно как то было бы с этим жить.
Он сидевший, но зато с ним можно потолковать по понятиям, перетереть на терках-стрелках, обсудить проблемы, как, что, куда двигаться.
В отличие от  того  — «бункерного, несменяемого, летающего, плавающего, и целующего в пупок мальсиков в рисиновую попу»
Но этого не произошло.
Увы.
Мне 50 лет, и до сих пор поражаюсь низости, гадости, предательству, до которых сподобен снизойти самый конченый человек из нашего общества.
В каких-то низменных стремлениях и в своей неистребимой лжи.
Ведь он подставил как подлая крыса своих преданных ему людей, а это сотни, десятки тысяч человек с оружием.
Пидарас, всегда остается пидарасом, хотя и с яйцами.
А Повар — поваром.
Ну, который «кашу всю мутит и бодрит».
Как-то так.
А. Арестович , — «ну это просто ****ец, который всем ****ец….»
Кто-то будет из диванных экспертов  пищать и возражать,
 — ведь он стратегически мыслить, спасая людей и свой бизнес (вот именно, бизнес)….
Одумайтесь! — закон о ЧВК  уже принят.
Они уже вне закона.
Повар просто, как выяснилось, с маршем справедливости, спасал личную шкуру, — а не своих людей.
Да, они служили ему, воевали, стреляли, убивали.
Но были преданы ему до конца и воинскому братству.
Да, кого-то он вывезет в картошкину страну — да хотя бы кто на это согласиться.
Но это уже будет 1-2 процента отморозков из всей его армии, захотевших покинуть свою Родину в эмиграции.
Повар  — человек с бульвара капуцинов, но он оказался совсем не тем человеком, которого мы все очень долго ждали.
Марш справедливости, теперь уже выглядит как марш издевка.
Я не говорю уже о измотанных бойцах, — я говорю о самом народе, измученном кремлевским беспределом, 
когда люди встречали их с цветами, радостью освободителей от гнёта…
в фильме все хорошо кончается.
Но в реале…
Тут надо отметить две реакции:
1 когда губеры, меры, чинуши выступили с селфи обращением о едином сплочение вокруг сбежавшего деда.
2 когда простой народ встречал независимых бойцов.
И эти две реакции так просто уже не смогут ужиться в одном месте, чтобы там не говорили пропагандоны.
Все равно будет война, литься кровь, отниматься жизни.
Далее распад государства, на маленькие области.
К примеру, Чечня, Ичкерия, Осетия, Дагестан,  Кабардино Балкария, — они все будет отдельно. Скоро.
По любому.
А Китай захватить дальний восток.
Лично я — этому буду рад.
Так как у меня личная претензия к деду, который собирал собирал территории, а в один момент взял да и профукал.
Да и вообще не гоже заниматься херней в 21 веке!
Когда китайцы строят базы на Луне…..


Рецензии