Печаль Луны

-Селена, милая, постой тут, мы сходим пока в магазин за сюрпризом тебе.
-Хорошо, мамочка.
Это был наш последний разговор с матерью. Она сдала меня в детский дом. Через минут 15 на морозе меня заметила воспитательница. Отвела внутрь. Все объяснила. Я помню как ничего не понимала, как просила отвести обратно к маме, как убеждала всех, что они с папой просто хотели купить мне сюрприз. Между этим я наблюдала за глазами воспитателей. Они были такими грустными и полными сочувствия и эмпатии.
 -Послушай, как тебя зовут? -сказала одна из них. Она была очень приятной и почему то вызывала доверие. У нее были блондинистые мягкие по виду волосы и карие большие глаза.
 -Селена.
 -Селена, твои родители попросили нас посмотреть за тобой немного, а потом они обязательно тебя заберут. Давай я покажу тебе твою комнату и познакомлю с другими девочками?
 -Ладно...
 И мы направились в мою комнату на ближайшие 9 лет. С соседками, как я потом поняла, мне повезло. Меня никто не задирал, да и я сама могла постоять за себя. Я была спортивная девочка, поэтому проблем не возникало, однако у других худых, слабых детей возникали. Просто так я это не оставляла. Каждый обидчик слабых в итоге получал от меня порцию боли. Правда мне влетало не слабо потом от воспитателей, но так как все меня любили, все это сходило мне с рук. Не могу сказать, что не пользовалась своим положением . А кто бы на моем месте не пользовался? Детский дом-жестокое место , наполненное отвергнутыми, брошенными детскими душами. И выживают там только сильные. Увы, но это правда.
  Единственные проводники к светлому будущему это воспитателя. Добрейшие люди. И наверное самые грустные. Вы только представьте каково это, видеть каждый день брошенных, никому не нужных маленьких детей .
  Но сейчас немного не об этом. Когда мне исполнилось 16 лет. Весь воспитательский состав сделал мне наверное самый лучший подарок. Они сказали, что договорились с крупным модельным агентством за границей взять меня как модель. Само агентство находилось в Токио. И вот мне 16 и я в аэропорту с полупустым чемоданом ожидаю своего рейса. Мои ладони потеют, я вся на взводе. А рядом стоит та самая воспитательница, которая познакомила меня с этим местом. Так грустно было прощаться со всеми ними. Но это было необходимо. Кажется мой самолет уже прибыл. Скоро вылет. Я вся в слезах прощаюсь с Кристиной (именно так ее звали) и бегу к своему отделению. Она же и плачет, и улыбается, махая на прощание рукой.
  Чужая страна. Чужой город. Чужие люди. Как одной совсем молодой девушке не затеряться в огромном городе. Мегаполисы прожевывают таких как она и выплевывают в конечном итоге. Случится ли так с Селеной?
  Модельное агентство было очень престижным. Моделям предоставлялись люкс номера в гостиницах, бесплатное питание и одежда взамен на внешность, как бы смешно это не звучало.
  Селена заселилась, быстро разложив немногочисленные вещи по номеру. И только потом, с ужасом, она осознала, что не записала ни одного номера воспитателей. Как их найти? Как связаться? Как отблагодарить и сказать, что все хорошо? Весь вечер ушел на безуспешные поиски. Ну что ж, оставалось только жить в неведомье. Причем двум сторонам.
  Первый день в агенстве прошел удачно. Все хвалили Селену. Восхищались харизмой и редкой внешностью. Все обещали девушке блестящее будущее. Один мужчина даже пообещал договориться с Dior , чтобы Селена стала лицом бренда. Вообщем все прошло лучше некуда. Но трудиться предстояло ещё долго и упорно. Ведь ничего в жизни не бывает так просто, быстро и легко.
  Для диванных критиков модель-это просто красивое личико, за которым ничего не скрывается, никаких стараний, усилий. Но на самом деле все намного глубже. Погоня за идеальной версией себя, вечные диеты, строгие требования, помимо внешних факторов нужно сохранять и определенный образ, который иногда координально разнится с самой личностью. А что если модель - это в каком-то смысле актер? Это такая же игра на камеру. Только вот актер один раз отыграл роль и забыл про этот образ. А модель увы нет. Это образ вживается и в конечном счете становится частью характера, личности.
  Образ Селены, ох, как он отличался от нее. Из-за спортивного телосложения и грубых черт лица ей присвоили роль "стервы".Она должна была смотреть в объектив камеры пронзающим взглядом, не сулившим ничего хорошего. А походка якобы говорила:"Можешь даже не думать обо мне, ты мне не по статусу".Но вне камер она была все тем же маленьким ребенком, непонимающим, что от него хотят.
  Вернемся к самой работе. Каждый день Селена посещала здание агентства. И была кое-какая странность, а точнее женщины, странная женщина, которая при виде Селены вся бледнела и старалась не смотреть на нее, но все равно таращилась как-будто ее глазные яблоки вылетят из орбиты. Не замечать это Селена не могла. Но, однако, ничего этой женщине не говорила. Ну подумаешь, просто очередная чудачка,в таких больших городах их полно. Но что-то не давало покоя в ней Селене, а впрочем, она слишком была занята работой, чтобы тратить время на определение личности какой-то дурочки.
  Очередные съемки, не имеющие конца. Селена опять в центре объективов. Как вдруг на съемочную площадку заходит та самая женщина. Фотограф обращается к ней:
  -Хариссон, ты только посмотри на это чудо! Наверняка редактировать ее фото одно удовольствие.
  "Хариссон? "-подумала Селена,-" Это же моя фамилия.У этой чудачки такая же? ".
  Женщина ничего не ответила и просто села за компьютерный стол в углу помещения, иногда поглядывая за работой Селены.
  " Вот дура. "-оскорбила ее мысленно Селена. Особой причины ее неприязни не было, но что-то отталкивало ее.
  -Детка, останься ненадолго после съемок, надо кое-что обсудить. -сказала женщина .
  Селена просто кивнула в ответ.
  " Ещё оставаться с тобой не хватало, умалишенная.".
  Съемки закончились. Фотограф вышел из студии. Селена же подошла к столу.
  -Селена ведь, верно?
  -Да.
  -Хариссон?
  -Да.
  -Прямо как я, хах. И давно ты здесь, Селена?
  -Где-то около месяца. А что?
  -Да так, любопытство. Откуда же ты такая приехала, Селена.
  -Из Праги, мисс.
  -Надо же, какое совпадение, я тоже. Можешь звать меня просто Беатрис. -с этими словами она перевела взгляд на Селену.
  "Что? "-пронеслось в голове девушки.
  -Вот это да, мою мать тоже так звали. Она бросила меня в детском доме.
  Глаза женщины заполнились слезами.
  -Ох, бедное дитя. Как можно было бросить такую красавицу.
  -Извините, как это относится к работе?
  -Селена, неужели ты не понимаешь?
  -Что не понимаю? -конечно она уже догадывалась, что имеет ввиду женщина, но хотела чтобы она сама призналась.
  -Я твоя мама!
  -Ты уже давно не моя мама. Маму мне заменили прекрасные женщины в дет.доме. Всего доброго. - после этого Селена развернулась и ушла, оставив плачущую Беатрис одну в комнате.
  "Мда уж, объявилась мамаша, только настроение подгадила.Ну ничего, надеюсь она не будет липнуть ко мне. ".
  Уже в номере Селене позвонил продюссер:
  -Дорогая, у меня для тебя отличные новости. Ты будешь сниматься в рекламе!
  -Ого! А когда съемки?
  -Завтра в 10.00 жду тебя на площадке.
  -Хорошо, я буду.
  -До встречи.
   Вызов завершен.
   -А что если это мой шанс связаться с Кристиной? Надо будет спросить у продюсера. А пока спать.
   Уснуть плохо удавалось, все мысли были заполнены предстоящими съемками.
   Десять ноль ноль. Снова вспышки камер ослепляют Селену.Это была реклама крема для рук. Ничего необычного. В конце съемок девушка подошла к продюсеру.
   -Извините, могу я о кое-чем попросить?
   -Да-да, я слушаю.
   -Могу я дать по телевизору объявление одному человеку?
   -Нет, никак нет. Проси кого-нибудь другого, твою просьбу выполнить я не могу. Увы.
   -Ладно, спасибо.
   Селена расстроилась, но и продюсера понять можно. Кто-то подошел к ней из-за спины.
   -Селена, прошу послушай, я понимаю, что ты не хочешь меня видеть, но я могу помочь тебе.
   -Правда? И как же?
   -Я же редактор, напечатаю текст, который ты хочешь отправить человеку и отправлю по почте журнал с твоим фото.
   -Не врешь?
   -Нисколько.
   -Спасибо, спасибо. Давай скорее это сделаем.
   Женщина улыбнулась. И они вместе пошли в кабинет.
   Пальцы быстро печатали:
   "Ким Кристине Александровне от Селены, мой номер телефона :***, позвоните как только сможете, я вас очень люблю и скучаю. ".
   -Готово, осталось только отправить по почте.
   -Ещё раз спасибо.
   -Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Напиши мне адрес и можешь идти в номер, я все сделаю.
   -Спасибо большое! Досвидания.
   -До встречи.
 "Наконец-то Кристина увидит, что со мной все хорошо! "-с этими мыслями Селена шла в номер.
   Прага. Серое небо окутало весь город как одеялом и жители были согреты его теплом. Небольшой дождик капал прямо с небес на макушки не скрывшихся под зонтами людей. Был ли резон прятаться от него? В любом случае, у каждого найдется причина чтобы спрятаться и выйти сухим. За весомость этих причин браться не берусь.
   -Ну чего ты такая грустная?
   -Да ничего, не обращай внимания.
   -Ага, конечно, ишь чего удумала.Давай, говори.
   -Да вот Селена ни пишет , ни звонит. Может случилось что?
   -Ну может занята девочка, не забивай голову себе.
   -Может и так. Попробую расслабиться.
   -Удачи, а мне домой пора.
   -Давай.

 Токио. Редакция.
 -Здравствуйте, вы отправили журнал?
 -Да, милая. Скоро он приедет к ней.
 -Я так рада!
 -Обращайся, милая. Я всегда помогу тебе.
 -Спасибо.
А знала ли Селена, что на самом деле отправила Беатрис? Нет, конечно. Она была так рада, что родная мать согласилась помочь ей, что даже не заподозрила ничего странного. А стоило.
Что же было вместо журнала? Письмо. Но текст писала не Селена. Оно гласило:
"Ким Кристине Александровне от Селены. Со мной все хорошо. Не ищите и не пытайтесь со мной связаться. Вы для меня больше никто. Всего хорошего. ".
  Но хоть что-то из обещанного она сделала-отправила письмо по почте. Через неделю оно дошло. Кристина его получила. Сказать, что она расстроилась -ничего не сказать. Это очень ударило по ее и так подавленому состоянию. Она заболела. Сильно заболела. Никого к себе она не подпускала.Врачи опускали руки. Мол, погрустит и пройдёт. Пройдёт ли? Или она заберет это письмо с собой в могилу? Этого они сказать не могли. Ну конечно.
 Ты знаешь что происходит с такими душевно больными людьми в итоге? Они умирают. Одни. Но не бойся, на том свете они обязательно находят покой и счастье. Что же будет с Кристиной? Найдется ли человек который вытащит ее из апатии? Только я могу знать, от моего решения зависит все в мире моих произведений. Вот она настоящая власть.
 Но я опять зашла не туда. Селена не понимала почему с ней до сих пор не связались. Неужели забыли? А впрочем неважно. Ведь скоро она сможет лично ее посетить. Чешский журнал Top Class заметил Селену и пригласил на съемку в Прагу. Уже через неделю она была там. До съемок было два дня, поэтому на следующий день после прилета она направилась в свой дом-детский дом.
 Замшевые сапоги аккуратно переступили порог. Холодок залетел в теплое светлое помещение. Одна из воспитателей-Валентина увидела Селену и глаза ее округлились.
 -Зачем пришла, ты же вроде как не хотела нас видеть и слышать?
 -Я?
 -Ну не я же.
 -Что простите?
 -Не делай вид как-будто не понимаешь.
 Но заметив как растерянно и непонимающе на нее смотрела Селена Валентина спросила:
 -Это же ты отправляла письмо Кристине?
 -Почти, текст писала я, а письмо должна была отправить редактор. Кстати она оказалась моей мамой. Представляешь? Получается она изменила текст? Зачем ей это?
 -Ох, милая. Я так и знала, что ты не могла такого написать. А вот твоя мать... Страшная женщина. Бросила тебя зимой и уехала делать свою карьеру. Тебе не стоило доверять ей. Но если все уже сделано, то посети Кристину и объясни всё. Уверена, что она тебя выслушает. Адрес я скину на твой номер. Можешь написать его?
 -Да, конечно. А что с Кристиной?
 -Все плохо, ты сама увидишь.
 -Ох, как я могла это допустить. Простите меня за мою глупость.
 -Ты не виновата, ты молодая, наивная. Просто объясни всё Кристине.
 -Хорошо, спасибо, что сказали, я побежала.
 -До скорой встречи, милая.
 -До свидания.
Сообщение пришло. Селена направилась по адресу. Негромкий стук. Никто не открыл. Девушка постучала погромче-тишина. Она потянула за ручку и дверь открылась.
 -Кристина? Вы дома?
В комнате небольшой темной квартирки она застала страшную картину. Кристина лежала на кровати с закатившемися глазами, вся бледно-синяя. Черт, неужели она умирает, или уже..? Надо нащупать пульс. Ничего. Боже мой, пульса нет! Сердце не бьётся. 13.10.2012г.-Ким Кристина Александровна скончалась от истощения. Квартира залилась диким воплем молодой девушки. Слезы душили. Сердце колотилось как бешеное. Руки дрожали. Никто не мог ее успокоить сейчас. Единственный близкий человек мёртв. Страшное горе. Но как я и говорила. На небе она узнает правду, она будет счастлива. Теперь у Селены свой личный ангел хранитель, который всегда присматривает за ней оттуда, где селятся звёзды.
Вот так всего один гадкий человек может испортить сразу несколько жизней и навсегда лишить их света и счастья. Стоило ли оно того? Не берусь судить. Решай это сам и помни-ничего не проходит бесследно.
 


Рецензии