Глава 1. Почему люди обращаются к спиритизму?

Глава книги Анастасия Ооржак «Инструментальная транскоммуникация. Опасности современного спиритизма»

ГЛАВА 1
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОБРАЩАЮТСЯ К СПИРИТИЗМУ?

Смерть близкого человека — поистине трагический момент, который рано или поздно переживает каждый из нас. Мы не представляем своей дальнейшей жизни, когда теряем мужа, ребенка, родителя. Это очень больно, это настолько невыносимо, что некоторые не могут с этим смириться и отрицают очевидное.

Душа умершего человека, несомненно, продолжает существовать в тонком мире, но является недоступной для восприятия обычного человека. Большинство людей об этом не знают и прибегают к различным методам спиритизма, одним из которых является инструментальная транскоммуникация (ИТК).

Среди причин, подталкивающих человека к обращению к спиритизму, можно назвать следующие:

1. Отсутствие знаний о законах духовного мира. Человек не понимает, с кем вступает в общение, и пребывает в полной уверенности, что на контакт с ним выходит его усопший близкий человек.
2. Невозможность смириться с тем, что земная жизнь человека закончилась, неспособность психологически отпустить душу умершего.
3. Эгоистичное желание общаться с ним во что бы то ни стало.
4. Любопытство.

Рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее.

Как уже было сказано выше, души умерших недоступны обычному человеку, и для него невозможно с ними связаться никакими методами спиритизма, в том числе при помощи ИТК. Контакт возможен лишь во сне, при этом он обычно является спонтанным — возникает не по желанию человека. Ожидание такого общения и постоянные мысли об умершем приводят к вмешательству нечистых духов, которые начинают им притворяться, вводя человека в заблуждение.

Для большинства людей смерть дорогого человека или ребенка представляет собой сильнейшую психологическую травму, с которой они не в состоянии справиться самостоятельно. Именно в этот момент, отрицая очевидное, человек и обращается к спиритизму в целом и к ИТК в частности. Это вполне объяснимо, так как горе утраты мгновенно сменяется «радостью общения с близким человеком», который, якобы, такой же живой и продолжает жить прежней жизнью. От некоторых адептов ИТК мне приходилось слышать даже о том, будто их умерший родной человек, как и прежде, имеет физическое (!) тело, и поэтому он шумит, передвигаясь по квартире, или роняет предметы — так они объясняют возникновение полтергейста, которому даже радуются…

Желание общаться с умершим «во что бы то ни стало» — глубоко эгоистическое желание. Такие контактеры не желают душе умершего человека покоя и блаженства, а воображают, что она всегда должна быть рядом с ними и в любое время суток отвечать на любые их вопросы.

Делать записи голосов из потустороннего мира людей также толкает любопытство: им хочется любым путем узнать, как себя чувствует душа умершего на том свете и каков в целом загробный мир. Часто «умершим» задают вопросы и бытового характера — например, просят помочь найти потерянную вещь, спрашивают о будущем или о том, как устроена вселенная, есть ли Бог… Человеческое любопытство бесконечно. Но нечистые духи, которые всегда рады отвечать на любые вопросы (иногда даже и правду, но чаще — ложь), берут слишком дорогую плату за подобное общение.

Беседуя с ними, контактер подвергает себя смертельной опасности.


Полная электронная версия книги: https://disk.yandex.lt/i/qF45SA0XVXr94w

Заказать бумажную версию книги или оставить отзыв: https://ridero.ru/books/opasnosti_sovremennogo_spiritizma/


Рецензии