Второй. Глава первая. Продолжение

     Уже в который раз в жизни Виктор восстанавливал энергетический баланс своего изрядно подуставшего организма в «келье отшельника».
    
     Так он называл богом забытый уголок вблизи небольшого озера Алтая.
    
     Красоты горного Алтая и, главным образом, уникальность пупа Земли, казалось, не оставляли шансов любителю тишины разыскать медвежий угол в подножии горы Белуха.
    
     Однако, вдалеке от туристических маршрутов, еще в студенческие годы Виктор умудрился забрести в кем-то заброшенный лабаз.
    
     Ему тогда было безразлично, кем и с какой целью была отрыта эта довольно глубокая яма, укрытая слоями сухих веток.
    
     Но изобретательности бывшего владельца этого угла было не занимать: талые воды, поступавшие от ледника в жилище, искусно отводились через небольшой тоннель на склоне.
    
     В лабазе всегда было сухо и постоянное тепло.
      
     Вход в него был чрезвычайно прост, но и к тому же сложен.
      
     Три огромных валуна собой закрывали это подобие землянки, и, чтобы попасть в нее, нужно было взобраться на самый высокий из них.
    
     И уж с него-то по кедровому шесту и полуистлевшей веревке – опуститься в пристанище жильца.
    
     Тогда, в первое свое посещение этого медвежьего угла Виктор едва не переломал все свои кости, упав на грунт с шестиметровой высоты, держась за гнилую веревку.
    
     В своих вещих снах он, конечно, был свидетелем злополучного падения, и заранее приготовил моток капронового троса.
    
     И этот трос в легкую мог выдержать вес десяти человек, не то что Витькины шестьдесят с небольшим килограмм.
    
     Мы, конечно, будем удивлены, что вещий сон Виктора всегда сбывался, каким бы ни был его финал.
    
     Фатальная неизбежность определяла жизнь тогдашнего студента.
      
     Он знал еще с самых пеленок, что повлиять на исход события в будущем невозможно.
    
     Потом, уже в зрелые годы, открыв матрицу времени, он понял, что все в нашем мире уже есть, было или будет.
    
     Виктор, взобрался на кедр вблизи самого высокого мегалитического валуна и по нависающим над ним ветвям осторожно опустился на его покатой площадке.
    
     До следующего валуна мегалита было не меньше двух метров.
    
     Юноша знал, что нужно прыгать с первого на второй валун, затем – на третий.
      
     И уже с него можно было попасть в это укрытие под мегалитом.
      
     Глухой удар его тела о грунт ямы-колодца ознаменовал тогда начало его алтайских приключений.
      
     Не помогли ему избежать травм ни шест и ни веревка.
    
     Лежа на полу лабаза, Виктор мысленным взором осмотрел свое тело.
      
     Обнаружив у себя перелом правой ключицы, двух пальцев правой руки и разрыв селезенки, он осторожно обнял себя обеими руками и, превозмогая боль, прошептал: «Мелочи жизни. Пройдет».
    
     Теперь-то все это было в далеком полузабытом прошлом.
    
     Примечание: Продолжение следует
    


Рецензии