Ответы на вопросы

Глава книги Анастасия Ооржак «Инструментальная транскоммуникация. Опасности современного спиритизма»

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

1. Вопрос: Чем отличается спиритизм от ИТК?

Ответ: В сущности — ничем. Единственное отличие заключается только в том, что раньше крутили столы и блюдца, а теперь голоса духов пишут на диктофоны или снимают картинки воды на телефоны. А суть — та же, что и прежде: общение с астральными сущностями (бесами).

2. Вопрос: Почему Вы уверены, что только темные духи контактируют с людьми при ИТК?

Ответ: При записях ФЭГ слышны голоса сущностей. Частоты их голосов близки к диапазону слышимого звука или непосредственно относятся к нему, поэтому они фиксируются техникой. Духи небесного мира крайне редко общаются голосом — у них преимущественно телепатическое общение. Небесные духи взаимодействуют с людьми в исключительных случаях, им в голову не придет болтать про всякую ерунду и нецензурно выражаться. Они либо немногословны, либо молчат.

3. Вопрос: Чем, по-Вашему, шаманство отличается от ИТК? Ведь шаманы тоже общаются с духами.

Ответ: Только техникой вызова духов — в шаманстве не задействованы технические устройства. А суть та же — общение с духами.

4.Мнение: То, что ИТК опасна — это Ваше личное субъективное мнение. Другие считают иначе. Вы мнительная и всего боитесь.

Ответ: Многие религии знают достоверно о существовании нечистой силы. Это не мнение. Это не вопрос ВЕРЫ. Это объективная реальность. И только вы, практики ИТК, носите розовые очки, пока жареный петух вас в темя не клюнул. Я говорю: «В Африке водятся крокодилы, и они едят людей». А вы в ответ: «Ой, да ну, это все пугалки! Избавьтесь от страхов и купайтесь вместе с крокодилами! Они милые! Они часть вас самих. Возлюбите крокодилов — и крокодилы возлюбят вас!»

5. Мнение: Не нужно бояться духов.

Ответ: Есть такие духи, при приближении которых, даже если ты бесстрашен, тебя парализует от ужаса и сердце почти останавливается. Энергетика у них такая, она так действует непосредственно на физиологию, на нервную систему. Да и инстинкт самосохранения тоже никто не отменял. Есть духи, которые могут убить людей. Существование таких духов — объективная реальность. Я рада, что вы с такими пока не сталкивались. Но они есть. И когда будет встреча — никто не знает заранее. Поэтому благоразумно быть всегда начеку и не приглашать опасных жителей тонкого мира в свой дом, даже если они представляются родственниками. Розовые очки не всегда полезны.

6. Мнение: Все духи — это часть меня самой, поэтому зачем мне их бояться? ИТК — это, по сути, общение со своим бессознательным.

Ответ: Чтобы заявлять такое, нужно быть, как минимум, просветленной. Пока единство с Господом не достигнуто и Вы являетесь ограниченным существом, это всего лишь слова. Наряду с Вами в мире духов живут другие такие же ограниченные существа, у которых есть свои собственные цели и которыми Вы не можете управлять. Довольно опасно рассуждать с позиции Бога, не будучи при этом Им и общаясь с нечистыми духами. Такой подход ведет к безрассудной храбрости, со всеми вытекающими последствиями.

7. Вопрос: По каким критериям Вы определяете, что перед Вами дух, а не душа умершего? Какие способы проверки используете? Как мне отличить душу умершего от астрального притворщика?

Ответ: Я это определяю по ряду критериев, к которым совсем не относится сходство голоса или «ощущение, что это и есть умерший родственник». Это вообще не критерии. Это ошибки восприятия. Также к методам проверки не относится правдивая информация или похожие манеры. Они Вам сыграют кого угодно.

А критерии таковы:

1) Душа умершего человека по своей силе принципиально отличается от духов. Она во много раз слабее духа, и даже если она будет пытаться заговорить на записи ФЭГ, ее голос не зафиксируется: он слишком слаб и находится в неслышимом диапазоне частот. Экстрасенс его сможет услышать, а техника — нет. В это же самое время духи могут давать на записях настолько сильный голос, что его будет слышно безо всякой обработки (речь идет только о микрофонном методе как единственной возможности реального контакта с духами с помощью аудиотехники).

2) Если в доме в результате «общения» имеются хоть малейшие проявления полтергейста (например, шорохи, щелчки, трески), то Вы общаетесь с духом, а не с душой. Про более сильные проявления полтергейста и упоминать не стоит — это, само собой, дух. Сила души незначительна, и она не может вызывать такие проявления.

3) Если при общении Вы чувствуете необычные ощущения в теле — мурашки, покалывания, потоки жара, холода или электричества, головные боли или головокружение (даже что-то одно из этого) — это дух.

4) Если вдруг Вы начали видеть очень яркие или кошмарные сны или Вы стали видеть «умершего родственника» каждую ночь во сне и как-то уж очень резко у Вас появились «выходы в астрал», хотя раньше такого не было, это дух.

5) При экстрасенсорном восприятии, когда Вы видите «родственника», еще легче определить, он ли это или дух:
а) внешне видно, что духу сложно удерживать облик человека: все его тело как бы ходит волнами, корчится, мигает;
б) ощущение, что что-то здесь не так: похоже, но не он, странности в поведении;
в) можно заставить обманщика показать свой истинный облик — и образ родственника тут же исчезает, уступая место звероподобной, уродливой корчащейся твари;
г) нечистый дух вызывает неприятные ощущения: по телу начинает течь сильное электричество, тело охватывает возбуждение, жжение, ощущается тревожность, панический страх.

6) В речи Вы также можете услышать странности: дух будет давать Вам указания, что делать, комментировать Ваши действия и читать мораль, а также проситься войти в тело; он также будет читать Ваши мысли и говорить Вам то, что Вам интересно и что Вы хотели бы услышать.

7) Если вдруг у Вас резко открылись экстрасенсорные способности в результате «общения», то Вы общаетесь именно с духом.

8) Испытание молитвой. В принципе, может быть использована молитва любой религии, мантра, просто поминание имени Всевышнего (на любом языке). Если в ответ на призыв Высших сил Вы получаете агрессию или попытки Вам помешать, то Вы связались с нечистым духом. Ему станет плохо, он начнет кричать и менять облик, а затем исчезнет.

8. Мнение: Заниматься ИТК может только человек с высокими вибрациями.

Ответ: ИТК представляет собой мощную и агрессивную перенастройку мозга (и всей энергетики человека в целом) на соответствующие частоты — мир низших духов. Они вещают в слышимом диапазоне частот, который также доступен для записи.

Если кто-то с «высокими вибрациями» начинает заниматься ИТК, то буквально за очень короткое время (от нескольких часов до нескольких дней интенсивной практики) его частоты перестроятся на частоты этого самого астрального мира, со всеми вытекающими последствиями. От его «высоких вибраций» не останется и следа.

Когда астрал становится видимым, слышимым и осязаемым («практически плотные тела у них»)? Только тогда, когда Вы перенастроили себя на его частоты. В любом другом случае он для Вас недоступен, его для Вас просто не существует.

Ваша энергетика — как радиоприемник: на какую частоту (станцию) настроились, то и слушаете (смотрите, ощущаете). Настроились на астрал при помощи ИТК — слушаете бесконечную ахинею обо всем подряд. Настроились на небесный мир при помощи других практик — спите спокойно, созерцаете свет, слушаете тишину. Берегите ваш «приемник».

9. Вопрос: На чем основана Ваша уверенность, что некие необычные явления и посторонние звуки, имеющие место в доме занимающихся ИТК, вызываются некими посторонними сущностями, а не их умершими близкими?

Ответ: Моя уверенность основана на моем многолетнем опыте по общению с духами, экстрасенсорном восприятии. Я 15 лет своей жизни занималась шаманскими практиками. Т. е. я хорошо вижу и чувствую, с кем именно происходит общение при ИТК.

Души умерших, в отличие от духов, не обладают таким количеством силы, чтобы воздействовать на физические предметы, вызывая полтергейст. Также они неспособны генерировать звук на микрофонных записях ФЭГ. Увлеченные ИТК ошибочно полагают, что общаются с умершими родными, но это глубокое заблуждение — души умерших людей на такие проявления не способны.

При занятиях ФЭГ лавинообразно усиливаются экстрасенсорные способности, появляются насильственные выходы в астрал — даже у тех людей, которые раньше вообще никаких способностей не имели и не занимались никакими духовными практиками. Это возможно только при воздействии духа на тело человека, нахождении сущности в его энергетическом поле или непосредственно внутри его тела. В моем случае интенсивные занятия ИТК вызывали даже эпизоды левитации и телекинеза, что для меня никогда не было характерно.

Все эти проявления возможны только при помощи духов — они, в отличие от душ, обладают огромной силой. Души же не могут воздействовать на физическую материю, т. к. слабы. Они могут быть восприняты только экстрасенсорным путем, и даже в этом случае велика возможность ошибки.

10. Мнение: Чтобы заниматься ИТК, надо постоянно молиться и делать добрые дела.

Ответ: При ИТК общаются низшие духи. А молитвами (мантрами) призываются божества (небожители) или Всевышний. Это несовместимые между собой энергии: божественная сила действует на нечистых духов подобно огню, поэтому при ее проявлении они тут же в панике убегают или погибают. Они не могут сосуществовать одновременно. Невозможно на войне воевать сразу за обе стороны. Придется сделать выбор, на чьей Вы стороне.

11. Мнение: Даже если ИТК — это и ложь, она может быть эффективным методом психотерапии утраты.

Ответ: ИТК — не ложь, это самый настоящий спиритизм, имеющий серьезные негативные последствия. Психотерапией ИТК являться не может по определению, т. к. способна повредить человеку психику посильнее любой утраты. А также привести его к одержимости нечистыми духами, которые не только психику разрушают, но и тело до смерти доводят.

Цель же любой психотерапии — вернуть человека в жизнь, в социум.

«Утешаться» ИТК — это примерно то же самое, что совместно грезить под наркотой, пребывать в иллюзии. А Вы вообще в Бога-то верите? Просто в Бога и Его волю? Или Ваши желания «несмотря-ни-на-что» важнее? Человек умер, ушел в иной мир, а Вы — «Нет, все равно буду с тобой разговаривать»…

Если Вы далеки от искренней веры во Всевышнего и участие в религиозных обрядах не приносит Вам облегчения, то утрату надо прорабатывать со специалистом — психологом или психиатром. В этом нет ничего обидного. Человек с утратой по умолчанию находится в необычном психическом состоянии. Из него нужно выходить, а не погружаться еще глубже.

ИТК не лечит утрату, а служит временной «анестезией» с ужасными побочными действиями. Эта анестезия стоит слишком дорого, и ее последствия слишком трагичны, чтобы считать ее эффективной. В случае «отмены» состояние ухудшается еще больше: боль утраты никуда не ушла, а стала в сто раз сильнее, также возможна одержимость сущностями, которую Вам потом не вылечит ни один врач, а только один Бог, если обратитесь к Нему. Не проще ли сразу обратиться за помощью к Богу, в самом начале, а не пройдя по всем кругам ада?

12. Мнение: Душа человека сама по себе имеет божественное начало, какая-либо сущность не может быть сильнее души.

Ответ: Душа человека имеет божественное начало, но это всего лишь искра, которая не развита, не раскрыта. Как только она вступает по своему желанию в общение с духами, они могут делать с ней что угодно. Повторюсь: духи сильнее человеческой души. Другой вопрос, что святой человек, который соединил свою душу с Богом, становится сильнее духов и может ими повелевать. Но и тогда они бросаются на него. Эта борьба идет до последнего часа, пока человек жив.

13. Вопрос: Какие меры предосторожности Вы бы посоветовали людям, занимающимся ИТК?

Ответ: Я бы посоветовала им немедленно прекратить эти занятия, чтобы не подвергать себя смертельной опасности.

14. Вопрос: Почему люди на одной и той же записи могут слышать совершенно разные вещи или не слышать ничего, кроме шума?

Ответ: Потому что для ИТК характерен очень значительный уровень субъективности.

Каждый воспринимает записи в зависимости от огромного количества различных факторов:

1) Занимался ли он раньше такими записями или нет? У опытных практиков ИТК имеется тенденция к слышанию одного и того же. Присутствует эффект «натренированности» в восприятии необычных сигналов.

2) В каком психологическом состоянии находится человек? Если у него, к примеру, повышенная тревожность, он будет слышать угрозы.

3) Какие у него ценности и убеждения? Часто духи на записях «философствуют» на темы, близкие контактеру (с христианами беседуют о христианстве, с буддистами — о буддизме, одну девушку даже смогли убедить, что она якобы жена сатаны).
Бывает и так, что на одной и той же записи, прослушанной через определенный временной промежуток, человек слышит совершенно разные вещи или не слышит ничего, кроме шума. Все это роднит записи ФЭГ с экстрасенсорным восприятием. Четкие записи, где любой человек услышит одно и то же, встречаются крайне редко. То же самое относится и к фотографиям воды.

15. Вопрос: Почему Вы ссылаетесь на труды святых отцов, если Вы не христианка? Почему Вы нечистых духов называете бесами, как христиане?

Ответ: Исключительно потому, что моя книга обращена к читателям, большинство из которых являются христианами. Церковью накоплен колоссальный духовный опыт, особенно в области борьбы с нечистыми духами. Поэтому церковные труды достойны самого пристального изучения со стороны всех, кто интересуется духовным миром, и, в первую очередь, со стороны самих же христиан. Духовный мир и его законы едины для всех, вне зависимости от вероисповедания. Нечистых духов я зову бесами, потому что это слово наиболее понятно большинству читателей-христиан.

16. Вопрос: Я нерегулярно занимаюсь ИТК несколько лет, у меня нет никаких побочных эффектов, о которых Вы рассказываете. Значит ли это, что они у меня не возникнут никогда и мне можно этим заниматься?
Ответ: Ключевое слово — нерегулярно. К побочным эффектам приводит регулярная практика ИТК. Даже при регулярных занятиях у некоторых людей негативные проявления могут возникать не сразу, но продолжение занятий рано или поздно непременно к ним приведет. Если у человека сильная энергетика, это даст наиболее сильные побочные эффекты в самые кратчайшие сроки.

17. Вопрос: Вы считаете, что человеку доступно общение только с нечистыми духами?

Ответ: Человеку доступно общение с любыми духами и даже со Всевышним. Но не при помощи ИТК. Для этого нужно прикладывать усилия и заниматься духовным развитием, прежде всего отбросить эгоизм. А с помощью ИТК можно пообщаться только с бесами.

18. Мнение: При общении с умершими через станции связи, например, «Санчиту», высшие духи, работающие на них операторами, наблюдают, чтобы с нами ничего не случилось.

Ответ: Нет никаких «станций связи». Все это игра низших духов, которые могут рассказать Вам что угодно. Вы просто верите, что умершие тоже сидят за компьютерами, чтобы с Вами пообщаться. Это полнейшая чепуха. Высшие духи методами ИТК недоступны.

19. Мнение: Если Вы при помощи ИТК смогли связаться только с бесами, значит, это не Ваше и Вам этим заниматься нельзя.

Ответ: Ни с кем, кроме нечистых духов, при помощи ИТК связаться нельзя. Поэтому заниматься этим не следует никому.


Полная электронная версия книги: https://disk.yandex.lt/i/qF45SA0XVXr94w

Заказать бумажную версию книги или оставить отзыв: https://ridero.ru/books/opasnosti_sovremennogo_spiritizma/


Рецензии