Разгерметизация

Звук будильника прорезал сонный утренний воздух. Мари открыла глаза. Собака породы английский бульдог запрыгнула на кровать и нежно облизывала лицо девушки.
-Ещё один будильник. - сонно пробормотала Мари.
За что Мари любила будильник? За лиричные мелодии. За то что они будили её, одновременно покрывая музыкальными поцелуями её уши.
Бульдог вдруг негромко тявкнул.
-Чего тебе, Дэн? Не переживай, голодным не будешь. - слегка раздраженно проговорила Мари.
Девушка выключила сенсорную колонку будильника. Тишина успокоила квартиру в стиле хай-тек. Впрочем, не только квартира, но и весь дом был выполнен в таком стиле.
Девушка направилась в ванную. Зашла в душевую кабину. Выбрала голубой свет. И скомандовала:
-Не ледяную и не кипятка!
Струи прохладной освежающей воды ласкали тело девушки, освещенное нежным голубым светом. Мари как-будто купалась в неоновом океане.
Через полчаса произнесла:
-Молодец, довольно.
Конечно, она могла ручки подвигать, но сегодня ей хотелось покомандовать. Подошла к зеркалу. Почистила зубы. Посмотрелась. У Мари были темно-каштановые волосы, изумрудно-карие глаза, губы бантиком. Взгляд излучал жизнерадостность и ироничность.
Девушка приготовила завтрак. Села за стол и приступила к еде. Попутно наслаждаясь ароматом завтрака, Мари с диким удовольствием поглощала яичницу с беконом, апельсиновый сок и кусочек ягодного пирога.
Девушка после завершения трапезы вернулась ненадолго в спальню и наказала своей собаке:
-Оставляю тебе кусок мяса и обычный корм, приятного аппетита.
После чего надела обтягивающий специальный костюм, на рукаве которого было написано «Московия». Дэн принялся за еду.
Спустилась на лифте на первый этаж и вышла из подъезда.

Впустила в себя горячий сухой летний ветер. Села в автомобиль. Электродвигатель приятно загудел. Девушка тронулась в путь.
Нужно было доехать до Оружейного переулка.
«Ничего. Уже очень давно как Москва покончила с пробками».
Вдруг Мари приказала в панель управления:
-Новости на сегодня.
Панель заговорила красивым голосом:
-Сегодня у нас 12 июля 2411 года. В Москве сейчас десять часов девять минут утра. Днем сегодня тридцать один градус выше нуля. К этому часу:
Переговоры насчет экономического сотрудничества с Новгородской, Уральской и Сибирской республиками закончились успешно. Терраформирование Марса завершилось на 97%, освоение Юпитера идет полным ходом. По заключениям экономистов, вложения США и Европейского сообщества в Поволжскую республику окупились более чем в пять раз.
-Вcё ясно! Спасибо.
Панель замолчала. Мари смотрела на дорогу. Девушке навстречу неслись, словно пчелиный рой, ряды автомобилей. Мимо неё пробегали разной высоты небоскребы. Ночью они светились белым, желтым, фиолетовым, голубым, розовым цветами как гирлянды на новогодней ёлке.
Мари пустилась в размышления, хотя автопилот не включила.
Прошло без малого триста пятьдесят лет с тех пор как войны, голод и болезни перестроили до неузнаваемости политику, людей и экономику.
Казалось, кошмар двадцать первого века поставил крест на процветании Земли окончательно и бесповоротно. Социальное государство в Европе и во многих других странах оказалось совершенно не готово к подобного рода вызовам. Бюрократическая машина разбухла до невозможности. Даже оазисы изобилия в лице развитых стран были сражены язвой общественных и природных катаклизмов. Большие по площади государства распались на ряд мелких. Не все, только наиболее проблемные.
Но произошло чудо, которого никто не ожидал. Либертарианцы самого разного толка вдруг по всему миру подняли головы. И, что самое интересное, даже нашли поддержку среди либералов и приверженцев некоторых других учений.
На осколках старого мира в момент возникла новые общественная система. Управление строилось по принципу «Самый достойный». Меритократия и технократия завоевывали мозги и сердца людей во всех уголках мира.
Наконец, конфликты прекратились, экология улучшилась, бедность была ликвидирована, экономика восстановилась. Одним из главных достижений новой эры был отказ от ископаемого топлива в пользу экологических технологий. Транспорт перешел на электричество. Развивались биотехнологии и генная инженерия. С помощью последней люди сделали крупный шаг в борьбе со старением и научились модифицировать человеческое тело.
В 2156 году во время терраформирования Марса открыли энергию из Вакуума и черных дыр, которая заменит нефть. Запасы оказались неисчерпаемыми. Мировое сообщество решило, что если мы хотим победить бедность, то нужно раздать доли каждому жителю земли. Как покажет дальнейшая история, это открытие стало сыграло важную роль в строительстве нового мира.
Наконец, Мари добралась до Оружейного переулка. Футуристическая архитектура органично сочеталась со зданиями старой Москвы.
Девушка вышла из машины и пошла по направлению к зданию офиса. Оно походило на древний обелиск и мерцало как смесь золота и жемчуга.
«Я на сто процентов уверена, что оно светится ночью». - подумала Мари.

Мари вошла внутрь офисного помещения. Девушку встретила прохлада, точно морской бриз на вечернем пляже. Она огляделась вокруг. Интерьер представлял собой танец желтого, белого и синего цветов. Причем два последних были доминирующими. Повсюду были мягкие кресла. Они походили на гигантские подушки. Пахло кофе и изысканной выпечкой.
Вдруг к Мари подбежала девушка. По костюму она поняла, что это её коллега. Мари слегка испугалась.
«Илона, ну конечно... Неужели набедокурила?» - со страхом подумала Мари.
Но какова была её радость, когда она поняла, что с ней просто хотят поздороваться.
-Привет, Мари. - светясь приветливой улыбкой поприветствовала Илона.
-Привет. Что-то случилось?
-Да нет ничего. Просто Елена тебя ждет, наш руководитель. Не переживай, она не сердится.
Облегченно вздохнув, девушки поднялись на сотый этаж.
Коридор был тихим и спокойным. Лишь кое-где мелькали редкие работники.
Илону и Мари встретили стеклянные двери кабинета, через которые они увидели свою начальницу. Она сидела в кресле и умиротворенно смотрела на лазурно-голубое небо.
Постучались.
-Заходите. - донеслось из кабинета.
На женщине, что их встретила были длинные рыжие волосы, тонкие губы и изящный деловой костюм. Всё это прибавляло ей сексуальной привлекательности.
Елена томно потянулась после чего обернулась в сторону вошедших.
-Здравствуйте, Елена. Чем Вы удивите или шокируете нас сегодня? - подала голос Мари.
-Сегодня я Вас, мои дорогие, не то что шокирую, скорее неприятно удивлю. В Кунцево, Ховрино и Хамовниках зафиксированы случаи употребления ядовитого вещества.
-Не поняла. Это вещество принимают для сведения счетов с жизнью? - спросила Мари, вопросительно переглянувшись с Илоной.
-Знаешь, вначале я тоже так думала. Но как выяснилось позже, это нечто галлюциногенное вещество. - предположила Елена.
-Ну что взять с маргиналов? Они каждый день какой-нибудь хренью свои тела насыщают. - Мари скептически улыбнулась.
-А вот зря так беспечно относишься к «торчкам». Я вчера разговаривала с княгиней Московии. Знаешь как она переживала из-за этого явления? Ну как переживала... Два часа беседовала со мной. Спрашивала на каком основании его принимают, какие у него эффекты и чего они добиваются.
-Елена, неужели Вы так боитесь огорчить царицу? У нас не деспотия, у нас меритократия.
-Мари, ну конечно не боюсь. Но она всё-таки символ стабильности нашего общества. И хотя она не правит, расстраивать её очень не хочется.
-И с какой интенсивностью этим веществом загаживают организм? - спросила Мари.
Илона задумчиво смотрела как Мари беседует с Еленой.
-Пока, к счастью, не очень ожесточенно. Лучше всего обстоят дела в Строгино, Крылатском и Ясенево. Триада чемпионов. - Елена два раза помахала тремя оттопыренными пальцами.
-Довольно разговоров. Задание на сегодня — найти главных виновников проникновения этой дряни в нашу страну. - сказала Елена, слегка улыбаясь. Затем она легонько хлопнула ладонью по панели.
В кабинете тут же появилась девушка с черными волосами и бледным лицом. На ней был тот же самый костюм, что и на Илоне и Мари.
-Чтобы вам было легче я отправлю троих. - наставительно отчеканила Елена.   

-Ну и зачем мы пошли в парк? - недоуменно спросила Илона.
-Затем, что в таких местах собираются те, кого мы ищем.
-А почему они в домах не встречаются. - вдруг спросила Анна. Так звали девушку, которую им представила Елена.
-Мне кажется, тут им легче искать сообщников и единомышленников. - предположила Мари.
Анна, Илона и Мари сидели в машине. Салон освежал встроенный в корпус автомобиля кондиционер.
Вдруг Илона спросила:
-Слушай, а имя Мари в честь кого ты получила?
-Не знаю. Просто мне не нравится имя Марина. - ответила Мари, пожав плечами.
-А разве в таком случае надо произносить МарИ, а не МАри? - с интересом спросила Илона.
-Когда ударение падает в конец слова звучит как по-французски и более-менее естественно. - невозмутимо ответила Мари.
Девушки сидели в прохладе. Смотрели как отдыхают в парке горожане. Любовались верхушками небоскребов.
-Может мороженное съедим? - предложила Анна.
Мари молча сделала глоток кваса «Три богатыря».
-Не охота вставать в очередь. - отнекивалась Илона.
-Зачем? Мы стражи порядка. В очередях не стоим. - вдруг включилась Мари в разговор.
-Но мы тем не менее охраняем покой жителей Москвы.
Мари резко повернулась в сторону Илоны:
-Слушай! За каждым из жителей Земли закреплена доля от добычи космической энергии плюс систематические пожертвования граждан позволяют нам поддерживать общественную гармонию, баланс, стабильность и благосостояние.
-Мари, я всё знаю. И всё же почему бы нам с людьми не постоять?
-Ну раз тебя так сильно жжет побыть в очереди, то стой на здоровье.
Илона замолчала. Её рыжие волосы как-будто горели от солнечного света. Анна апатично озиралась по сторонам, сидя на заднем сидении. Мари смотрела в пространство.
Вдруг раздался хлопок. Совсем не похожий на безобидные петарды, которые жгут в ночь на первое января. Это был взрыв. Жуткий. Смертельный. Разрушительный.
Безмятежность парка на ВДНХ исчезла как сдутая ветром.
Из динамика донеслось:
-Взрыв на Проспекте Мира.
Мари, Илона и Анна внимательно прослушали сообщение и поняли, что это совсем рядом.
-Интересно, далеко ли отсюда до места взрыва? - задала вопрос Анна.
-Километра два, не больше. - фыркнула Мари.
Девушки отказались идти пешком.
Завели мотор. Поехали на место происшествия.
На месте они обнаружили столб пламени. Огонь, как голодный хищник, поедал скелет машины. Искры поднимались в небо словно эльфы из темной пещеры. Вонь стояла чудовищная. Запах горелого пластика обволакивал летний городской воздух. Черный дым наподобие воронова крыла шел в разные стороны. Невзирая на смрад толпа сгрудилась вокруг пожарища.
-Не стойте слишком близко. - обратилась Мари к Илоне и Анне.
Девушки испуганно отошли.
Вдруг Илона подумала вслух:
-Не думала, что так громко будет.
-Наверняка работа потребителей той отравы, про которую Елена нам сегодня утром рассказывала. - решила Мари.
-Я тоже так думаю. - согласилась Илона.
-Такое чувство словно обладатели этой мерзкой штуки пытались таким образом замести следы, но у них ничего не получилось. Если они не понимают, что они тем самым только выдают себя, то они сами себе могилу роют. - размышляла громко вслух Мари.
-А ты слышала, что если добавить в бензин апельсиновый сок, то получится напалм? - не в тему спросила Илона.
-Если сказать честно, то не пробовала и пробовать не хочу. - дерзко заявила Мари.
Мари вдруг прервала созерцание дыма и огня и вернулась в автомобиль. Вызвала Елену. Долго ждать не пришлось. Когда высветилась голограмма начался разговор:
-Мы сейчас с Илоной и Анной стоим и смотрим на горящий электромобиль.
-Только не надышитесь парами.
-Не беспокойтесь. Мы наблюдаем с безопасного расстояния.
-Оставайтесь там и ждите меня.   
Мари вернулась к своим коллегам.
-Вы так смотрите, словно это какой-то магический ритуал. Пялиться на огонь.
Анна и Илона ничего не ответили.
-Сейчас Елена приедет. Я с ней разговаривала.
-Хорошо. - ответили девушки.
-А почему ты вдруг про напалм спросила? - Мари вдруг задала вопрос Илоне.
-Не знаю, просто я слышала, что когда тебя поджигают этим веществом ты превращаешься в кашу.
-Мда. Какие только мрачные и глупые мысли твою голову не засоряют. - пробубнила Мари в сторону пожара.
Все трое услышали как сзади нарастает гул. Но он был приятный, мелодичный, который ни с чем не спутаешь.
«Елена едет». - решила Мари.
Автомобиль цвета красной розы аккуратно остановился рядом с горящей машиной. Елена вышла и пошла к троим девушкам.
-Ну? Что думаете? - спросила Елена.
-Мне кажется это дело рук принимающих галлюциногены.- с уверенностью заявила Мари.
-Через час здесь будут журналисты. Информационного повода больше чем достаточно. - констатировала Елена.
-А у Вас есть какие-нибудь соображения? - спросила Илона.
-Уже всё ясно. Благодаря системам слежения мы всех обнаружили и нейтрализовали.
Елена знала о проницательности и сообразительности своих подчиненных, но на всякий случай решила поинтересоваться их мыслями и чувствами по этому поводу.
-Допросы не входят в наши полномочия. Но, согласно предварительным данным, это не что иное как усовершенствованный с помощью генной инженерии яд мухомора и ещё каких-то грибов. Как оказалось, их принимают примитивисты. Так называют движение отщепенцев, мечтающих вернуться во времена охоты и собирательства.
-Что ещё узнали?
-Приняв вещество они представляют, что охотятся на мамонтов, саблезубых тигров и шерстистых носорогов.
Мари услышала как Илона и Анна дружно прыснули со смеху.
-То есть приняв это дерьмо, они нападают на людей и взрывают машины? - с ужасом спросила Мари.
-Похоже на то. - поддержала Елена.
-А зачем нам велели приехать в парк? - внезапно заинтересовалась Мари.
-В качестве резерва. Остальные отправились задерживать примитивистов. Они могут быть агрессивны и оказать сопротивление.
Неожиданно Елена объявила:
-Мне бы хотелось устроить Вам небольшой праздник по случаю легкой победы над опасными террористами.
Анна с Илоной, окрыленные интересом, подошли к своей начальнице.
-На Вишняковском переулке есть мой любимый ресторан. Итальянский.
-Ну раз Вы настаиваете...- неловко прошептала Мари.
«Хорошо, что никто не пострадал» - подумала Мари.
Сев, каждая в свои автомобили, девушки поехали вместе с Еленой на Вишняковский переулок, рассекая летний воздух.


Рецензии