Поединки чемпионов. Глава 14

- Тебе не надоело, раз за разом, повторять одно и то же? – поинтересовался спаситель. – И ладно бы с равными силами атаковал или призывал чудовищ, добавлять себе лишнего, уже перебор, до финального боя никто и ничего подобного не позволит. Или хочешь, чтобы мы мальчика усилили, подобным образом, или полагаешь, не способны провести читерский трюк и сделать его, скажем, бессмертным? Тогда чего бы ты не придумывал, скольких бы не убил, в игре и реале, уже не сможешь изменить или выиграть. Мы стараемся изо всех сил и скоро окажешься повержен непременно. Пока же, просто вернем на правильный уровень, какой должен быть.
Арю вынырнул и был вправду нормального размера, выглядел сердитым и самую малость обескураженным, как подобное вообще могло произойти, вроде хранителей убрал и вот опять они готовы к бою и даже, как будто, если не побеждают, то близки к этому.
Маны все ещё было недостаточно для полноценной схватки, Арю просто взмыл в воздух, закружил, выцеливая, даже без дополнительных возможностей он был смертельно опасен. Ну, не в первый раз сходимся в бою, так сказать.


— Какой разгром, — послышался голос Золотой Чешуйки и змейка выползла из-за ближайшего здания, — и все из-за одного плохого колдуна. Позволь и мне с ним сразиться, Новичок, наказать за плохое поведение.


— Да с радостью, — кивнул я, — главное, не обижайся и не сочти неуважением, буду твоим продюсером, раскручу и запущу в небеса, готовься.


Как собирался, так сделал, прыжок вверх, на максимально доступную высоту, превратил напарницу в подобие бола и отправил в полёт, вцепилась клювом в ногу общего недруга, тут же обвила. Хакер отчаянно сопротивлялся, я, во втором прыжке, метнул в него шип, выдернув его из хвоста, уже приноровился вполне, угодил в глотку главному злодею. Меж тем, Чешуйка добралась до крыльев, вцепилась в одно из них, жертва полетела вниз. Я прыгнул, сделал сальто в воздухе и приложил летуна в голову, отбросив в сторону.  Поганец подкатился по земле, теперь добежать до него и с удовольствием, даже наслаждением, сломал шею, хруст прозвучал музыкой для ушей. Отлично, временно или надолго, но обезврежен, так сказать. Правда, расслабляться рано, потому как недруг способен на что угодно, любую пакость, но, посмотрим, чем закончится. Хоть манны почти набрал, а линия жизни начала постепенно восстанавливаться.


— Полагаю, с квестом все понятно, — я кашлянул, — попытаюсь помочь вам навести хоть какой-то порядок в поселении. И простите вообще за все.


— Извинения не помогут, — отмахнулась хвостом собеседница, — ваши с крылатым разборки причинили нашим жилищам серьезный вред. Не спорю, ты нас спас, но, если бы не явился, не пришёл и тот, второй. Кто-то развлекается и пытается выяснить, сильнейший он или нет, а расплачиваться обычным смертным. Даже мысль посещает, а не начать ли биться дальше, дойти до финала и отделать вас обоих, дабы другим неповадно было?


— Вопрос в том, что участвуют представители разных видов, а мы с тобой оба наземные, — напомнил я, — так что, в любом случае, придется столкнуться на стадии дам, а королем станет лишь кто-то один. И я признаю правоту, однако, хочу напомнить, Зло было всегда и будет всегда, так же, как и те, кто с ним борется, и не всегда удаётся сразу увести недруга в безопасное место, в котором он никому не навредит, нельзя сказать монстру, типа, пошли, есть классная площадка для махача, тут больше навредим, чем удовольствия получим. И вообще, чего тратить время на разговоры, берёмся за работу.


Не сказать, что я многое мог, но очень старался, пытаясь хоть немного заслужить прощение. Разумеется, за столь малое время, отстроить все дома не вышло, но хоть разобрали завалы, извлекли немногое имущество змей и запасы пищи, пришлось так же и сети плести, задание никто не отменял. Не самое простое занятие и получаться начало далеко не сразу. Зато, результат змей вполне удовлетворил. Разумеется, не мог не думать о том, как отомстит Арю за победу над ним очередную. Хранитель успокоил тем, что оставшиеся владельцы фирмы и инвесторы окружили себя телохранителями и отключили всю электронику в своих убежищах, включая сотовые телефоны, обрубили интернет, дабы хакер и близко не мог подобраться. Но, кроме них, имелось и много иных целей, и неизвестно, до чего безумец додумается. Пока же, спаситель пробовал с помощью специальной программы, восстановить все, что разнёс монстр. Как минимум, труд физический успокаивал. Драки хороши, когда играешь в обычную компьютерную игрушку, но не сам махаешь руками и ногами, прыгаешь и бегаешь. Понятное дело, из-за каждодневных тренировок, становился все ловчее и сильнее, набирал форму, но не значит, что не уставал, сильно, даже не смотря на экзоскелет.  Последний лишь позволял делать нечто, недоступное обычному человеку. Не знаю, сколько проработали, наконец, удалось накопить достаточное количество манны, чему искренне обрадовался. Очень уж хотелось победить чемпионку и заняться следующим уровнем, наконец. Тем более, победа окажется важной, пройду ровно половину пути, скоплю восемь шипов для боя, а это существенное прибавление, уже можно, при меткой стрельбе, изрешетить врага, а уж коли нити добавлять, и вовсе красота. И вот подползла ко мне Чешуйка, пощелкала клювом, словно собираясь с мыслями.


— Ну, вот и настал для тебя час расплаты, — начала она, причём, голос ещё и меняться начал, — если надеешься пройти дальше, то напрасно, никто и никуда не пустит. С радостью поколочу три раза подряд.


— Послушай, наши отношения как-то сразу не задались, — я облизал губы, пересохшие языком, — но вы же, вроде как, добряки и не способны на месть.


— Они, может быть и нет, — возразила змея голосом Арю, — а я как раз очень даже. И не просто тебя сокрушу, но и уничтожу все поселение, покажу, насколько тщетны попытки его защитить! И в реальности в е меры приговорённых не спасут. Предложил им очень простой выбор, или выдают одного из своих, каждый день, или я возьмусь за теракты полноценные, как и обещал, метро, самолёты, транспорт на улице, а протянут достаточно долго, начну ракеты запускать, в первый раз простые, во второй, гиперзвуковые, а после и ядерные. Или пусть платят. Правда, теперь не желаю ограничиваться малыми суммами, хочу все их деньги и имущество, до последней копеечки. А попробуют утопить хоть чего-то, сами сгинут и все родственники, знакомые и друзья. Даже любовники и любовницы. Устрою до такой степени грандиозный погром, что, чертив аду заплачут от жалости. А ты со своим семейством, попадёте под удар в последнюю очередь. Кстати, вытащить моих дойных коровок из убежищ, проще простого. Записываешь их террористами, внося соответствующие сведения везде, и власти сами арестуют, разгонят и перебьют телохранителей, а на зоне легко достать кого угодно, главное, знать, кому и сколько заплатить.


— Мне обязательно все это каждый раз выслушивать? — я зевнул. — Угроза, повторенная многократно, перестаёт действовать, так же как со смертью можно смириться. В конце концов, никто не вечен. Избавишь меня от необходимости учиться в институте, сорок пять лет работать, испытать болезни старости, хоронить близких, жену, возможно, даже детей. Тем паче, все одно могу долго не протянуть, как-никак третья мировая война идёт, пусть и гибридная, и вирусов разных полно, и экология все хуже. Да ты не зло творишь, а просто добиваешь уже обреченных на гибель или весьма жалкое существование в постапокалиптическом мире. И деньги, коих так страстно желаешь, могут, в любой момент, превратиться просто в гору резанных бумажек. Так что, продолжай в том же духе. Чуть что, такого психопата ни в один бункер не пустят, даже коли сумеешь оплатить билет туда, потому как все жить хотят, а такой кровожадный сосед, ради гнилой корки хлеба, или от скуки, способен и горло перерезать. Ну, или пустят, ради запаса мяса, да сразу и прикончат. Потому, ни в чем себе не отказывай, пожалуйста. И ядерная война, так же не худший исход, а то, последнее время, все происходящее с человечеством начинает напоминать очень дешёвый фарс и пародию на историю, все и везде вырождается. Яркий конец человечества скрасит безысходную серость бытия. Будем как японцы-стоики, стремиться к достойному завершению своего существования.


— Да уж, ты точно псих почище меня, — признал враг, — впрочем, это не имеет значения, все одно обыграю, а потом изничтожу. Смотри и трясись.


Змея мало того, что начала расти, так ещё и обзавелась парочкой крыльев, взмыла в воздух, разинула пасть и обрушила звуковую волну. Хорошо, что як чему-то подобному готовился, успел отскочить и кинулся прочь из поселения. Однако, враг не собирался вот так уходить, не навредив максимально, занялся жилищами сородичей чемпионки. Несчастные, которые, в этот раз, спрятаться не успели, кинулись врассыпную. Надо как-то одолеть это создание, пока всех не поубивала. Хранитель или опять оказался изолирован, или не хотел вмешиваться, в общем, не показывался. Хуже, что не подберешься, тварь звуком отбивала любые атаки, приблизиться, значило, подставиться под удар, а помирать неохота, чего бы я там не говорил. Технически, я знал, что делать, но как подобное провернуть? В первую очередь, сбегал за неводом, который так долго плёл, если его накинуть, змейка упадёт и не сможет больше летать. Ладно, попробуем классику.

Я поднял самый большой камень, какой мог, метнул в противницу, конечно, разрушила на подлёте, а вот летевший следом шип пропустила, в пасть влетел, из затылка вылез. Заверещала злобно, рванула вниз, намереваясь схватить, снова криком разбила второй камень, а шип вонзился в крыло, сломав кость, пала вниз, на землю. Бросил новый камень, пока разрушала, отправил в полёт сеть, накрыл. Чемпионка запуталась, не могла разорвать нитей, покрикивала, я скакал туда-сюда, примеряясь. Наконец, дождался момента, когда попыталась перевести дыхание, или чего-то в этом роде, вогнал шип с нитью в глаз, крутанул его, срезал голову, только вместо неё сразу появилась другая и криком отшвырнула в сторону, уменьшив линию жизни наполовину. Не очень хорошо, мягко говоря. Неужели Арю сделал себя бессмертным? Вот чего бы и не хватало, тогда точно продую. Ладно, продолжим скакать, все более чужая круг. Освободиться у твари по-прежнему не выходило, не смотря на дыру в сети, крылья мешали.

Наконец, я оказался в нужном месте, прыжок, приземлился, сцапал чудовище за голову, рывком сломал шейные позвонки, но на этом не успокоился. Поволок невод к морю. Не знаю, есть ли у хакера жабры, но посмотрим, как будет плавать. Не забыл привязать камень к телу и швырнул его. Можно сколько угодно добавлять себе вечной жизни, но, если не способен вырваться из ловушки, бесполезно. Однако, считать себя победителем преждевременно, у врага слишком много тузов в рукаве. Но тут, без предупреждения, поверхность моря замёрзла и покрылась толстым слоем льда. Из одного жилища выполз хранитель, да и лёг рядом со мной.


— Прости, парень, пришлось повозиться, очередной вирус хакера нас отрезал, молодец что продержался, — произнес спаситель, — вернули себе контроль, на какое-то время, официально, ты чемпионку победил, потому как в сети, с камнем на шее и без жабер, официально не выживет, поздравляю. Правда, о последствиях даже думать не хочется. Если локально, в игре, нам как-то удаётся сдерживать Арю, в реальном мире он творит все, что захочет. Например, перевёл все денежки со счетов хозяев игры, какие не успели снять, прямо во время боя с тобой, и ещё долги по коммунальным услугам приписал, да такие, что могут последние штаны снять. Пытаются доказать, что их вины нет, и вернуть украденное. Только без денег, телохранители работать не станут, а наши агенты одни не справятся, уровень угрозы чересчур велик.


Рецензии
Беда с этими капиталовложениями. А сражения всё более изощрённые. Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   18.07.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Стараюсь ради любимых читателей:—))) с уважением

Александр Михельман   19.07.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.