Вишудха

#ожизнилекции

Бывает так, что женщины кричат истерично. По какой-либо причине. Неважно. Но если бы им это не доставляло удовольствия, то они предпочли бы более сдержанное поведение. Значит, им нравится то, что даёт крик. Они, конечно, не осознают причины и последствия.

Но на самом деле крик помогает им улучшить работу чакры Вишудхи.

Если у человека заблокирована Вишудха, то он является антитворцом. Он не может созидать, творить. Ему чуждо прекрасное. Он не понимает красоту музыки, искусства, литературы. Он считает это глупостями, на которые тратят деньги и время избалованные неженки. Он никогда не создаст картину, стихи, рассказы, пьесы. Для него заблокирован этот путь. Он может быть высокого мнения о себе, но не может выдать ничего прекрасного. Он напоминает козодоя со страшным голосом, хотя мнит себя павлином с чудесным оперением. Впрочем, с павлином его роднит лишь скрипучий голос. Ведь Вишудха помимо всего прочего даёт красивую чистую речь, приятный голос, красивые чистые мысли, душевную чистоту.

Оттого человек с заблокированной Вишудхой ненавидит всех, потому что чувствует свою ущербность. Он только и может обесценивать тех, кто способен творить: поэтов, художников, писателей, музыкантов.

Таким людям полезно время от времени уходить далеко в лес и проораться. Кардинально это проблему не решит, но немного поможет.


Рецензии