Итоги бунта Вагнеровцев

Итоги бунта Вагнеровцев в 23.06.2023.
В этой статье я решил заняться итогами из бунта Вагнеровцев и прогнозами на будущие.
Когда войска Вагнеровцев были уже у Москвы в Пригожина были все военные карты на руках, что бы шантажировать Путина или захватить власть.
Русская армия была в Украине и при начале гражданской войны небыли бы кому защищать Москву. В то же время захваченные Вагнеровцами Волгоград и Ростов-на-Дону заблокировали бы быстрое возвращения русской армии из Украины. 
Но Пригожин выбрал путь договорные как рэкетир, который не хочет отжимать компанию в бизнесмена и возглавлять ее, он хочет получить дань от рэкета и уйти (пока дань будут исправно платить).
В таком решении Пригожина есть неочевидные плюсы. При начале гипотетической атомной войны Москва будет первой целью для атомных бомбардировок. А если бы в это время там были войска Вагнеровцев то это было бы как раз опасно для их здоровья и политического будущего. Кроме того в результате бунта ЧВК Вагнер выписали из санкционного списка США. Вполне логично что военные США гипотетически при атомной войне не захотят тратить атомных ракет на каких то врагов русской власти. Но такие расчёты оправдаются только при гипотетическом начале атомной войны в мире в ближайшие годы. 
Но также политически Путин проиграл. С такой тактикой договорников невозможно выиграть во внутренней политики.
Вот интересный исторического примера как из похожих проблем стрелецких бунтов 1682 года выходил русский царь Пётр Первый. Тогда власть отправила бунтовщиков в камеры пыток, а молодой царь лично присутствовал при допросах, пытках и казнях взбунтовавшихся стрельцов. Точно так же поступили бы такие цари как Иван Грозный и коммунистический диктатор Йосиф Сталин.
В то же время в моих прогнозах на будущие государственный аппарат скорее всего проиграет в политической борьбе против разных ЧВК и Россию вскоре поглотит хаос. Также в будущем скорее всего Вагнеровцы смогут добиться такого уровня безнаказанности что смогут грабить магазины и даже изнасиловать всю семью простого русского обыватель или тем более вражеского олигарха. 
Кстати Пригожин в своей статье уже раскрыл свои планы по отбору ресурсов и имущества русских элит из глубинного государства которые по его мнению могут довести Россию до капитуляции перед Западом. С такой точки зрения проблемы внутренней борьбы еще не закончились и возможно дани (через тайные договорённости) которою Пригожин получил в результате бунта будет маловато.


Рецензии