Поддержал весь народ. Соловьиные трели

             Прослушивая новости, я вышел на полминутки из комнаты и когда вернулся, услышал обрывок фразы: «… поддержал весь народ».

             Смотрю, это Соловьёв, на своём канале, рассказывая о походе Пригожина на Москву, так выразился о поддержке народом Путина.

            События, случившиеся в России последние дни, вызвали самые различные эмоции у россиян.

            Но почему-то «поддержку» народом нам не показали ни телеканалы, ни интернет-сайты. Насколько помню, ни слова поддержки мы не услышали в те дни даже от российских браво-пропагандистов.

            А ведь Путин ясно заявил:
            Это вооружённый мятеж. То, с чем мы столкнулись – это именно предательство, измена и своей стране, и своему народу. Сравнил с 1917 годом, когда такой же удар был нанесён по России, когда страна вела в Первую мировую войну. В результате это обернулось величайшим потрясением, разрушением армии и распадом государства, утратой громадных территорий.



             Пересмотрел сейчас информацию о событиях тех дней. Как в Ростове носят воду мятежникам, угощают пирожками – вижу. Как жители провожают их из города на «Марш справедливости», стараются пожать руку или хотя бы коснуться мятежника - тоже показали. А вот кадров поддержки народом нынешней власти нам тогда не показали.
            В эти дни совершенно исчезла из поля зрения Симонян. Так я её высматривал на тех снимках из Ростова, думаю, если не под бронемашины ложится, то хотя бы призывает жителей, военных, росгвардейцев оказать сопротивление супостатам. Так и не увидел её. Чувствую, «дала заднюю».
 
             Ну, а поддержку народом все могли видеть в 1993 году в России, в 2014 году в Киеве, в 1968 году в Праге, и … .
Даже «Крым наш» российский народ поддержал. А «президент наш»?!

             Но и после тысячекратного вранья власти, пропагандистов, я, к сожалению, вновь услышу в телефонной трубке от своего одноклассника, который вроде всю жизнь был такой умный-разумный: «Саня, пока, я пошёл слушать «Вечернего Соловьева»».



P.S. Прочитавших, вполне искренне, прошу подсказать мне, где они видели поддержку «всем народом» действующей власти и президента, именно в те дни, а не новости последующих дней.


Рецензии
Войну затеять не проблема,
а поддержать найдётся племя.

Скобеева и Киселёв придут
лапшу с экрана раздадут.

А власть равнодушна к бедам народным,
лишь богатеет, не зная горя.
Ресурсы качает и славно живёт.
Народ пусть воюет и с гордостью мрёт.

Любовь Шифнер1   18.11.2023 19:14     Заявить о нарушении
Да, Любовь, простой народ воюет и с гордостью мрёт.

А их жены и матери благодарят за холодильник или "стиралку".

Саша Щедрый   19.11.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.